桂林阳朔——换个模样去度假

驴友 漓江 桂林

桂林漓江

首页 > 背包客 > 目的地 > 桂林 > 桂林阳朔——换个模样去度假
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河美好的周末,远离城市的喧嚣,让身心都得到极大的舒展
  • 背包客背包客难道就不能高跟鞋休闲游吗

某天醒来,翻到驴友的微博,一碗柳州的螺蛳粉,让我怀念。顿时产生一种要打飞的去广西吃一碗螺蛳粉的情绪,几天之后,她就出现在我的行程中。
买张机票,拖上行李,去阳朔度周末,吃一碗螺蛳粉,躲避江浙浓重的雾霾天气。
旅游,变成一种生活方式,无关行走。

当然,我不是第一次去广西,也不是第一次到桂林,但,我却是第一次去阳朔。
每次去广西的经历都让我记忆犹新:
第一次,同伴的行李被航空公司弄丢,净身跟着我们去越南柬埔寨旅行;
第二次,机场差点把我的行李弄丢,找了很久才发现遗漏在行李架上;
第三次,因为手机没电睡过头而没赶上飞机,更准确地说,不是没赶上,是一觉醒来后发现,我在梦乡中的时候,飞机已经飞走了,根本不用去赶。
这是我第四次来广西。

晚上18:25的飞机,结果前来送机的朋友因为堵车没有及时赶到。我只能以“速度与激情”的架势开着车与其中途汇合,但机场高速的入口依旧水泄不通,离飞机起飞时间只有50分钟时,我给在机场工作的闺蜜打电话帮忙,帮我们办了登机牌,并告知我们飞机晚点20分钟,待我们18:00赶到机场后,又以百米冲刺的速度大包小包狂奔到值机柜台拿登机牌,并卖萌勇闯“员工通道”,终于在最后一刻惊心动魄地赶上飞机。
终于,很多朋友忍不住发话,你们这不是人才,是天才!完全靠“天”吃饭!

从桂林到阳朔,可以去桂林火车站坐大巴去杨堤路口,1个小时车票15元。再转中巴车到杨堤码头,15分钟,3元。找竹筏漂流到兴坪,一般2-3小时,现在政府垄断,统一买票216一个人。走到码头,直接找当地的筏工坐竹筏可以砍价,我们两个人,140/人已经是最低价,如果一船四人,应该还能再便宜些,但是他们不允许临时拼船,为了让更多的人有生意做,理解吧。

十二月的漓江,有些清冷。水位很低,却极为清澈。从杨堤到兴坪的漓江精华段是最适合坐竹筏漂流的,一路还能停泊上岸逛逛村落和小岛,到达终点后能够看到20元人民币的拍摄点,逛下兴坪古镇,再去阳朔。美好的周末,远离城市的喧嚣,让身心都得到极大的舒展。

筏工师傅带我们去漓江小岛上的村落参观,这是我很喜欢的古村。唯一说,我就是最喜欢这种破旧的东西。当然,看到在那里生活着的人们,会突然有特别的感触。

上船后,筏工对我们说,你们不知道,现在有一群人,叫驴友,他们在城里日子过得舒舒服服,偏偏喜欢跑到这种穷困的里来,整天背着很大的包,徒步好多天,原本在城市每天要洗澡的人,在里三四天没得洗脸刷牙,过着很苦,但他们却很愿意,你们说,这是什么心态呢?

我笑而不语。
朋友指着我说,她,就是驴友,背包客
筏工疑惑地看了我一眼,她?不可能。你们一看就不像。娇滴滴的。你们这样,就坐坐竹筏游漓江,舒舒服服的就好了。
我没有反驳。
人与人之间的感官本就不同,无需一定要刻意告知。更何况,不同状态下的人,差异本就很大。
只是,背包客难道就不能高跟鞋休闲游吗?背包客群体难道就已经被永久定义成只能穿着乞丐装过苦哈哈的日子才行吗?

既然来选择度假的形式过周末,就快乐到底。有人曾说,只有最爱你的人,才能拍出你最美的样子,因为在TA眼中看到的你,一定是最美的,而我想,其实这是相互的,因为同样只有和最爱的人在一起,才会是心情最灿烂也最美丽的时候,因为心与心的贴合与默契度,是最滋补的美容圣品。无论去哪,任何天气,都要带上自己的阳光!

从兴坪上岸后,在20元人民币拍摄点有一群在那里拍照的小伙伴们设点拍照,与我们聊得不错,免费给我们影印了两张照片以作纪念,好不容易告别离开,没想到上面还有一队,一伙人噼里啪啦乱拍一阵之后,结下了不解的缘分。

贴士

我采集了关于漓江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。
漓江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2016.12.12

江河 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多漓江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 背包客 灵感

发现更多灵感 江河 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博