黑与白的两个极致 兴坪古镇

兴坪古镇 文艺 回忆

桂林兴坪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 黑与白的两个极致 兴坪古镇
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇原生,自然,纯粹的乡野风光

坐上景区的电瓶车去兴坪古镇,游览一圈之后坐车去阳朔,朋友说,他三天的行程,就被我们这样一天走完。的确很赶,不过也不乏意味。兴坪古镇是我很喜欢的状态,只是来去都太过匆忙。当时,是一个意外吧?

阳朔的白天与夜晚呈现两个姿态,一个宁静,一个肆意,就像黑与白的两个极致,各占一端,并无交集,却似有联系。很多驴友向我推荐过阳朔,他们都在这里待了不短的时间,说是越久,越爱。

人生这么长,世界这么大,总有那么一些人,你需要说对不起,也总有那么一些人,你会被迫忘记。

于住在城市的七星级酒店,我更喜欢原生,自然,纯粹的乡野风光。骑着单车来到田园牧歌,坐在阳光下喝咖啡,鲜花满园的庭院,微风习习,店长在阳光下作画,田园的慢生活让人极度流连。

来阳朔要住遇龙河附近的朝隆村,人少安静空气好风景美,让人舍不得离开。16周年纪念日,就像我们用青春沉淀过的沙漏,没有瑕疵。

离开的那晚,唯一知道我心心念念想吃螺丝粉,独自走很远帮我去买。十六年来,我们一直都在用自己最大的努力来为彼此温暖和惊喜,即使,有时候做得并不够。但我们懂得,生命是一种平衡,只有相互的付出和谅解,才能让这段友情走得更远,更好。

旅行多年,最大的收获就是更懂得感恩和宁静,学会知足,把事物和名利看得的淡泊,却绝不冷漠。在行走中感知,让生命变得不同。不要被冷冰冰的物质,绑架了活生生的生活。有些人,走到世界尽头,TA也不会成长,有些人,即使蜗居一处,便足够胸怀天下。若内心拥有,这便是天地。
也许,旅途是一种轮回,它同样会回归到最初始的状态。
最终,我们会发现,世上最珍贵的事物,都在我们身边,并且早已拥有。如阳光,如蓝天,如清风……
让我们回到最初始状态,感受阳光,蓝天,清风。

贴士

我采集了关于兴坪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴坪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2016.12.12

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴坪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博