西伯利亚的蓝眼睛

贝加尔湖 冰上徒步 顶级滑雪体验 蓝冰摄影

俄罗斯贝加尔湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 俄罗斯 > 西伯利亚的蓝眼睛
Teresa
订阅

旅行就是一次次修行,人生就是一次不知道终点的旅行。 探索未知的世界,乐于分享,想要出发。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在贝加尔湖,一年四季,景色各异,最独特的莫过于冬季的贝加尔湖
  • 冰雪如果说马尔代夫是上帝遗留在人间的珍珠,那贝加尔湖就是上帝遗留在人间的水晶

这一生一世 有多少你我

被吞没在月光如水的夜里
多想某一天 往日又重现
我们流连忘返 在贝加尔湖畔
——李健

一首歌让人爱上了一片湖泊

很难相信在这个时代会有那么淡雅的湖水。
静谧中透着一丝轻灵,翠绿的白桦树倒映在水面。水天一色间,淡淡白雾浮上天空,如梦似幻。美丽迷人的贝加尔湖。

贝加尔湖也是全世界最大的淡水湖,蕴藏着地球全部湖泊、河流淡水量的20%。清澈若琉璃,能够看清水下40米的鱼虾。

它亦是全世界最深的湖泊,最深处达1620米。假如它完全干涸,全世界的河流全部注入它的湖盆,需要300多天才能把它填满。

有336条河流注入贝加尔湖,但只有一条河——安加拉河从湖泊流出。传说贝加尔湖有336妻子,却只有安家拉一个女儿。安家拉美丽非凡,勇敢坚强。她为了寻找真爱离家出走,贝加尔发现后很生气,怒气冲冲的把岸上的一块礁石扔向安加拉逃跑的方向。但为时已晚,安加拉已经走远了。经过几天的奔波,没人终于与心爱的人相聚,与他一起流进冰冷的大海。而那块礁石就是萨满石,至今仍矗立在安加拉从贝加尔流出的地方。

在贝加尔湖,一年四季,景色各异,最独特的莫过于冬季的贝加尔湖。每年的1月-5月是贝加尔湖的冰封期,湖面冰层厚达125厘米。身似琉璃,内外明澈。2月初到3月初是贝加尔湖特有的蓝冰时期。

蓝冰,既冰川冰。冰川经过漫长岁月的沉淀形成。一般的冰川是不会出现蓝冰的,如果有,也是在冰川深层。表面上的冰川是很脏的,惟有干净纯净的冰才可以。如果说马尔代夫是上帝遗留在人间的珍珠,那贝加尔湖就是上帝遗留在人间的水晶了。

冬天不知道去哪里的话,可以来贝加尔湖看看,一定不会让你失望。在贝加尔湖畔有一座小城。

贝加尔斯克。

至今仍是贝加尔湖地区最有名、最受欢迎的滑雪胜地——萨巴利亚纳滑雪场,不仅仅是因为道路的崎岖旖旎为滑雪者带来刺激与挑战,更是因为在雪之巅可以俯瞰贝加尔湖的壮丽景色。

飘满白雪的白桦林比之夏季的绿绿葱葱,多了一丝空灵,少了一点朦胧,拥有了一份肃穆,更加的令人心旷神怡。高滑雪运动,集惊险、优美、动感于一体,有魅力高,受众面广的特点,是旅游滑雪的的首选和主打项目。在享受运动带来快乐的同时,又能欣赏到“千里冰封”的美景。夜晚来临,可以点个火把,来一场篝火party。吃饱喝足玩闹之后,享受滑雪场酒店提供的桑拿浴和SPA服务,可以为游玩一天的你消减疲劳。如果在冬季来贝加尔湖,不来滑雪场游玩的话,那将是您这次旅途的一大损失!

从伊尔库茨克至巴萨利亚纳滑雪场全程148公里,用时2.5小时。

伊尔库茨克,位于贝加尔湖南端,是离贝加尔湖最近的城市;西伯利亚最大的工业城市,也是东西伯利亚第二大城市。这里的街道多以人名命名,最为著名的要属卡尔·马克思大街。街道两旁的商店装饰的五彩缤纷、美轮美奂,被誉为伊尔库茨克“最美丽的街道”。

即使冬季室外的温度在-20℃,大街上依旧热闹。行人、雕塑、教堂、商铺、白雪、植被......多样的元素融合勾勒出了俄罗斯的冬季风情。美得温暖,美得动心。

这里不仅拥有柔美的一面,还有阳刚的一面。在伊尔库茨克有专门供人玩枪械的地方,是不是很吃惊?俄罗斯人民风彪悍,不拘小节。有时却又像小孩子。从他们的日常举动中,能够体现出这个民族的特质。勇敢、坚强中,透着些许幼稚与滑稽,被我们称为“战斗民族”。

所以来到俄罗斯可要与他们好好相处哟~

在贝尔加湖畔有一座小镇——利斯特维扬卡小镇,又称“贝加尔湖的大门”,这里并不大,仅有2000多口人。小镇建筑颇具特色,居民住的都是纯木制作的小木屋。

这里风景秀丽,非常适合喜爱拍照的朋友。冬天湖面结冰以后,可以进行冰上摄影、坐雪橇、雪上摩托等项目。

因为毗邻贝加尔湖,所以去奥利洪岛游玩的游客大都会在此处乘船。冬天,许多俄罗斯人会在这里举办冰钓比赛,小小的钓鱼竿看上去就像玩具。

烤得焦黄的秋白鲑鱼,仅从卖相上看已经令人忍不住食指大动了,一口咬下去,外焦里嫩,鲜美多汁,俄罗斯的美食太多太多,沾盐的大列巴、自家酿的野果酒、俄式熏肠、秋白鲑鱼汤、红烩牛肉……

不仅好美食、好玩的也多,贝加尔湖的美景更是不能错过的,冬天不知道去哪玩?那就来贝加尔湖吧!
有那么些地方,是你看过一篇旅游攻略也不能完全了解的,有那么些地方,是你听朋友谈起而无限向往的,有那么些地方,是你从未去过的。贝加尔湖,一辈子值得去一次的地方。

贴士

我采集了关于贝加尔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奥利洪岛,利斯特维昂卡小镇,安加拉河畔,贝加尔湖畔

贝加尔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Teresa 更新:2016.12.23

湖泊 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多贝加尔湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 冰雪 灵感

发现更多灵感 湖泊 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博