东京铁塔的求婚

东京铁塔 铁塔之窗 圣诞节

日本东京铁塔

首页 > 其他个性 > 目的地 > 日本 > 东京铁塔的求婚
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑去东京铁塔,眺望万家灯火的辉煌和坠落的星光
  • 其他个性“铁塔之窗”是可以直透到底的两片透明玻璃,站上去有种腿软的感受,恐高症者不宜观看

相识17周年纪念日。我欠“唯一”一次旅行。
选择去日本是一个意外,我们原计划是去韩国。只是关注机票时发现,全日空飞日本名古屋有特价机票,于是才开始转向日本。
当然,最终我们也没有买下全日空的那趟往返机票。对于时间有限的我们来说,往返名古屋会浪费很多时间,而且日本的空中新干线不便宜,合计下来,我们还是决定选择春秋航空的“东京进,大阪出”的线路,完全不用走回头路,不浪费时间。
我们时间有限,想去的地方又多,必须掌握好所有的时间点才能保证整个行程的完美进行。

东京的天气真是让人心旷神怡,刚到这里,整个心情就明亮起来。找好第二天要去富士坐巴士的八重州南口巴士站,才放心赶往旅店。
跟着导航,徒步十分钟走到胶囊旅馆附近,只是胶囊旅馆的门面实在小到可以忽略,在面前来回晃荡好几次,都没发现,最终看到门口贴着纸条,要下午五点才开门。

看时间尚早,我们还有很多事要办,就先去找便利店换票。
日本买车票很方便,网上预定好之后,去便利店就可以取。只是我们不熟悉程序,一路问了LAWSON、711三个不同的便利店,才最终找到正确的全家。
中国留学生在日本便利店打工的比例可是高得不可想象。每次用结巴的英语问了半天之后,都会得到中文的回答,让我差点以为根本还没有跨出国门。

去东京只有两个目的地,一是银座,另一就是东京铁塔。
出发前,唯一说,到东京她只有一个愿望,就是要去东京铁塔,眺望万家灯火的辉煌和坠落的星光。
我说:好。

东京的地铁四通八达,从银座去铁塔很容易,乘坐日比谷线,到神谷町站,再步行十分钟就可以到。
在日本,即使你完全不懂日文,都可以很容易地旅行,因为公共场所的日语标识和中文字体相似,很容易辨别。

日本的地铁再次体现了他们良好的素质,入口完全没有栏杆,无人检票,自由出入。但所见进站之人,皆是自觉刷卡或购票,完全没有逃票的意向。唯一大叹,若是在中国,估计就没人买票了吧。

初见铁塔的那一刻,一点小小的失望从脸上掠过。号称比曾经的世界上第一高塔——法国巴黎的埃菲尔铁塔还高13公尺,高达333米的东京铁塔,竟然只有这么一点?
想象过于美好,反而顿生差距。
当然,要看高大,就应该去东京天空树,既然选择东京铁塔,自然是因为它是属于记忆中的独一无二。有太多日剧在东京铁塔取景,最具代表的,就是《东京爱情故事》,它承载着一代人的回忆。

因为12月是圣诞月,所以东京铁塔与往常并不相同,会有红色的亮灯,尤为喜庆。圣诞季,整个日本都洋溢着圣诞的气氛,东京铁塔前也堆放着不同大小的圣诞树,无数彩灯编织成一片荧光的海洋。

登上东京塔,从塔上眺望,整座城市尽收眼底,这座经济高度发达,与美国纽约,英国伦敦,法国巴黎并称为“世界四大国际大都市”的日本东京就在脚下。放眼望去,城市流光溢彩,仿若坠落的星光。流动着的行车线,自然组成一只可爱的五角大海星,散发着光芒。

我们轻轻哼起那首歌:“在东京铁塔,第一次眺望,看灯火模仿,坠落的星光。……”

时间滴答,我们成为留在铁塔的最后一拨游客,有管理人员礼貌地前来提醒。我们点头哈腰表示立马离开,却在这时得到善意提醒:“你们看到‘铁塔之窗’了吗?”
“没有,在哪里?”
“在下面一层,你们从这里下去,在下面一层可以看到,从哪里可以看到铁塔整个底部。”
发自内心地感谢。在已经到了清场时间的紧急状态,还愿意好意提醒我们,她一定是将心比心地想到,作为旅行者,若是这样离开,一定会很遗憾吧。同样的情况放在国内,管理员肯定都会有“你们赶紧走,我可以下班”这样的想法吧。
“铁塔之窗”是可以直透到底的两片透明玻璃,站上去有种腿软的感受,恐高症者不宜观看。我们手拉着手,鼓起勇气站在玻璃上,共同向下望去,一颗颗璀璨的星光,在眼前闪烁。这是我认为,东京铁塔最迷人的一刻。

世界最美的地方,是你我共同望向的远方。只是一份简单的独一无二,成就了东京最美丽的回忆。当然,还有来自于那善意温柔的女管理员的感动。

“来之前有陌生人让我帮他在东京铁塔前求婚,说他女朋友很喜欢东京铁塔,我们一起帮他求,好吗?”
“当然。”
“但是我们什么准备都没有,只能从简了,你有笔吗?”
“有。”
唯一拿出笔,我找了一张画有东京铁塔的宣传单页,写下“康静敏 我爱你”六个字。在寒风凛冽的铁塔下,冻红了手脚,寻找合适的角度,屏住呼吸打光拍照,用最简陋的设备,拼凑出一颗最真挚的心。

贴士

我采集了关于东京铁塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。
东京铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2016.12.12

地标建筑 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 其他个性 灵感

发现更多灵感 地标建筑 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博