冰雪鹤城之精彩

黑龙江 齐齐哈尔市 观鸟 动物 美食

齐齐哈尔

首页 > 动物 > 目的地 > 齐齐哈尔 > 冰雪鹤城之精彩
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽萋萋的芦苇荡尽显着冬日的苍茫
  • 动物龙沙动植物园里的动物们镜头感很强
  • 泡温泉在鹤之汤可以充分体会冰与火的考验

齐齐哈尔市因拥有世界唯一的雪地观鹤而闻名于世,因其地处北纬47度所拥有的珍稀动物、植物、地热等综合资源,也吸引着国内外游客的眼球。

摄影/英子

隔着舷窗俯瞰鹤城已是苍茫一片。尽管少了些许色彩,多了几分严寒肃杀,城市上空仍是朗朗蓝天。

扎龙冰雪鹤之乡

摄影/英子

摄影/英子

冬日的扎龙,蓝天、白雪、低低盘旋或漫步在金黄色草丛中的丹顶鹤,拍照的游人,给宁静的湿地增加了勃勃生机。

摄影/英子

摄影/英子

萋萋的芦苇荡尽显着冬日的苍茫,雪地上的脚印划破了扎龙湿地的宁静,丹顶鹤在主人的带领下,迎接前来探望的南方游客。

夕阳下的龙沙动植物园

摄影/英子

摄影/英子

龙沙动植物园里动物们已经忍受不了冰雪严寒,蜷缩在有着良好取暖设备的房子里,美式建筑的园子里弥漫着夕阳短暂而温暖的光芒。

动物们的镜头感很强,大猩猩看到玻璃墙外面的人们跳跃拍照,它也随之跳跃不停,于是隔着玻璃墙,人猩比赛时时上演。看它表演的人越聚越多,猩猩也兴奋地敲击着玻璃墙跑了起来。

摄影/英子

动植物园的冰雕艺术展正在紧锣密鼓地施工中,天然的冰雕之美让人流连忘返。

登高远眺劳动湖

摄影/英子

摄影/英子

龙沙公园是齐齐哈尔市内免费公园,有着百年历史,园中的望江亭是朱德委员长的亲笔题词。登高远眺,可以望见劳动湖的美景。漫步在冰雪之中,体会这只有北国独有的景致,来自上海的朋友们纷纷发出啧啧的赞叹,就连我这个北方人也感到独有的新鲜感。

摄影/英子

摄影/英子

秋天的时候曾经在此拍照,寒冬时节我又在原地重拍此景。昔日绿意葱葱,今日白雪皑皑。

鹤之汤冰火两重天

摄影/英子

摄影/英子

鹤之汤是齐齐哈尔市有名的温泉养生馆,不逊色同处北纬47度的日本北海道温泉,在这里你可以体验高品质温泉,可以体会冰与火的考验,可以体会慢生活:坐在热炕上打打牌;躺在榻榻米上看小儿书(在这里有许多我们小时候常看的小人书);品茶闲聊,慢餐厅随时可点餐。来自黑龙江、内蒙古的游客真不少。

大快朵颐的东北菜

摄影/英子

欣赏了北国风光,体验了冰与火的温泉,鹤城的北方饮食让来自南方的姑娘、小伙儿开了眼界。在莲花渔村就餐,两个服务员端来一大盆胖头鱼,鱼头大,装菜的盆或盘子大,接下来上的馒头也大。大盘子大碗是东北菜的特征。第一顿东北饭就让来自南方的姑娘们领略了什么叫意犹未尽。

摄影/英子

在星光村农家院我们看到大锅炖菜:杀猪菜、小鸡炖蘑菇、大锅炖江鱼。大棒子粒熬的玉米粥粘稠香甜,新鲜蔬菜蘸东北大酱吃得那叫豪爽,新出锅的酸菜粉条菜团子看得我直流口水,可惜实在吃不动了。

摄影/英子

烧烤是鹤城的特色,在朝鲜村的“顺玉大片肉”,我们品尝了具有鲜族风味的烧烤和自酿的香甜醇厚的朝鲜米酒,桌上一壶酒喝的干干的,又是一个意犹未尽……

摄影/英子

重返鹤城,让我看到了冰雪鹤城之精彩。

贴士

我采集了关于齐齐哈尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
齐齐哈尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2016.12.15

湿地沼泽 动物 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多齐齐哈尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 动物 泡温泉 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 动物 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博