富士山下泡温泉

温泉 富士山

日本富士山

首页 > 火山 > 目的地 > 日本 > 富士山下泡温泉
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山每一个去日本的旅者心中,都有一座属于自己的富士山

每一个去日本的旅者心中,都有一座属于自己的富士
无论春夏秋冬,无论晴风雨雪,
只要在那儿,梦就不会太远。
所以,去日本,富士是必然要去的。

即使很累,旅途中依旧容易让人兴奋地睡不着。整理行李,翻看功课,一不小心就过了时间。入睡已是2点,早晨5点便起,赶车去河口湖。
从东京到河口湖的巴士,在八重洲南口乘坐,全程约3小时。
排队井然有序,依次上车,找到自己的座位。
“你坐窗口。”唯一对我说。
“不。你坐窗口。”
“你坐窗口。因为你要拍照。”她总是那么体贴,一阵又一阵莫名的感动。
每次坐车,她总是会放弃她也最喜欢的窗口的位置,让我可以更方便地取景拍照。

不短的车程对于爱聊天的我们来说简直完全没有压力,一会儿就到了富士脚下。
“唯一!你快看快看!富士!”毫不遮掩的富士就像一颗完整的冰激凌,突显在面前。
这是我第一次看到真实的清晰的富士。完全对称的火山体有着恰到好处的比例,冠顶的积雪在蓝天下透着荧光的白。美得不可方物。
只是因为回眸看了你一眼,再也无法忘记你容颜。富士的确有这个魅力。

富士的北麓有富士五湖。从东向西分别为中湖、河口湖、西湖、精进湖和本栖湖。中湖最大,面积为6.75k㎡。河口湖是五湖中开发最早的,这里交通十分便利,已成为五湖观光的中心。湖中的鹈岛是五湖中唯一的岛屿。岛上有一专门保佑孕妇安产的神社。湖上还有长达1260m的跨湖大桥。河口湖中所映的富士倒影,被称作富士奇景之一。

河口湖参观有几条不同的公车线路。我们导航看路并不远,就计划走路游湖。结果穿着高跟鞋拖着行李在寒风里还走不到一站路,就累得叫苦连天。早晨还阳光普照的富士渐渐变得阴暗,从河口湖的这边看不到富士,我们只能去对面,才能看到富士和河口湖相映成辉的画面。

“唯一,你看这天气,我们要早点到对面,不然就看不到完整的富士了。”
“恩……”我努力咬牙走着,只是,昨天走得太多,回旅馆的时候脚已经走肿,实在吃不消再走太多路,“唯一,不能再走了,我的脚又开始痛了。”
“我也是,好累……”别说我唯一本就柔弱,即使是强悍的女汉子,背着包拖着这么大一个行李箱走这么远的路,也一定早就吃不消了。
“我们看看别的方式吧。”

我们正好站在游船中心附近,周围有几个租游船的铺位,之前一直想坐游艇的我们,我们问了游船的情况,但是大冬天的,整个湖面几乎没有船只。
对面饼干铺的店员耐心地回答了我们各种疑问,之后,衡量了游船、快艇、公车、徒步等各种方式,结合晚上我们最重要的计划——泡温泉,制定了两个人都满意的线路。
先坐巴士到底站,拍好照片后看时间,再回来。

待我们坐车到底站河口湖自然生活馆时,天空已经暗沉下来,富士雪顶已经被阴霾遮挡,看不清全貌。
拖着行李箱折腾一整天的我俩实在已经累到极限。走到一间木屋商店门口的防腐木台阶旁,我把箱子一扔,就举着相机去拍照。
“唯一,我们把箱子放这里,去湖边拍照吧,这里游客这么多,日本人素质又这么好,肯定没事的。”粗枝大叶的我在旅途中把行李扔一边是常有的事,早已不放心上。
“好吧。”唯一虽这么说,但是一边配合着拍照,一边还是一直用余光去照顾着两只箱子,然后一边拿着自拍神器摆出萌萌哒的表情可爱至极。

激动的心情溢于言表。
夕阳下的富士,神圣、静谧,仿佛一朵青莲,美得不可方物。

“不好了!唯一!箱子真的没有了!”唯一朝着还在后面慢悠悠一路拍照的我大喊。
起初,我是真的以为她在开玩笑:“不是吧,真的没有了吗?”
“真的!你快过来!我们刚才的箱子是不是就放在这里的?”
我这才放下相机,不紧不慢慢悠悠地往回走:“刚才是放这里的吗?”
“你快来看,刚才就是放在这里的,真的没有了!”
这下,我才有点相信,箱子是真的没有了。
“真的都没了?两个都没了……”
“怎么办?”
“额……”我的旅途中发生过各种奇葩的事故,像这样的情况倒还是第一次。还好,遇到的奇葩事情多了,自然也就造就了处变不惊的心态,“别急,走,我们先去里面问问店员。”
这间阳光木屋是一家集超市、咖啡、休息区、特产专卖于一体的小型综合商业空间,我们径直走到收银台的店员面前,手舞足蹈地用英文表示:有没有看到刚才门口放着的两只行李箱。

一位笑容可掬的美女店员点头欠身,温柔地微笑着回答:跟我来。
我们跟她走到靠近卫生间的办公室,推门,看到两只熟悉地箱子安然地放在一边。
“谢谢,谢谢!太谢谢你了!真的万分感谢!……”
“谢谢,谢谢!谢谢,谢谢!……”我和唯一不知道说了多少谢谢才停止。
唯一说,这是她这辈子,第一次真正感受到什么叫做“喜极而泣”。
而我,则深深折服于日本服务业那拥有无敌柔弱的迷人微笑。
她们是真正的微笑天使。

平复下来的我们,终于有了一点时间,点一杯咖啡,坐在木屋里,欣赏富士的日落。“失而复得”的心情,实在有点像坐云霄飞车。
落日后的余晖洒满整片天空,映衬着这座被日本人民誉为“圣岳”的富士雪峰高耸入云,巅白雪皑皑,远处看就像散发着银色的光芒。

回程的路上,我们找了几家温泉酒店,都不接受非住宿泡汤。但是,热心的服务员依旧热情地为我们指点:你们可以去前面500米左右的一家名为“湖龙”的温泉酒店,那里可以泡汤,1000日元一个人,浴巾另外加300,毛巾200。
什么?1000日元?这价格,实在出乎我的想象。
想日本这样高消费的地方,又在富士脚下,泡个温泉起码不便宜吧,结果折合人民币才50元,真是让人大跌眼镜。
在中国住一晚带温泉五星级酒店的价格,都可以来日本富士玩一趟加泡温泉了,想想也是醉了。

贴士

我采集了关于富士山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
富士山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 发布:2016.12.12

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多富士山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博