厉害了word花!醉美不过蓝楹花!

澳洲 蓝楹花 最美小镇Grafton

澳大利亚

首页 > 赏花 > 目的地 > 澳大利亚 > 厉害了word花!醉美不过蓝楹花!

旅行作家。出版“最美中国”、“最美世界”等系列旅行书籍(中国旅游出版社),《西安旅游完全指南》(中国轻工业出版社)。游记散见于各大媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花紫色花海倾国倾城,美如童话世界,不真实起来

澳大利亚每年十月初到十一月,总会被一场“紫色浪漫”风暴所席卷!整个澳洲大陆变成了蓝楹花的天地!

一开倾城的紫色花朵,形成一场是视觉的饕餮盛宴!如此画风,美到窒息!

紫色,充满了浪漫色彩和神秘味道,又有着高贵脱俗之感,让我爱得如痴如醉!

蓝楹花又名“考试花”。这名字听起来亚历大!只因为花开时节正好是学生们的考试季。传说,在此期间莘莘学子们谁要是被蓝楹花砸中了头,下一门课程就要挂科了哦~~所以,学生们都绕着蓝楹花走,“只可远观而不可亵玩焉”。
但是,如果你能够在花落地的那一刻接住花朵,那么这个魔咒就自动破除,考试就顺利通过啦!

能够住在蓝楹花的紫色天地里,该是多么得诗情画意!

它有着婀娜的身姿,即使不开花,单欣赏花枝也是美的。

它的花型有些像桐花,也是一朵喇叭。

水中的倩影,氤氲成一幅水墨画。

即使落花,亦有情。

蓝楹花的花语是“宁静、深远、忧郁,在绝望中等待爱情”。对于“在绝望中等待爱情”必然牵起一个凄美的爱情故事。那是多年前在一个阿根廷小镇上发生的故事。
16岁的西班牙漂亮姑娘皮拉尔与一个名叫巴勒特的健壮小伙儿相爱了。奈何身世迥异,只能私定终身。姑娘的父亲得知后怒不可遏,棒打鸳鸯,结果却误杀了自己的女儿。皮拉尔倒在巴勒特怀中,二人相拥化为一颗蓝楹花树。花儿恰似姑娘玲珑的面孔,树枝则是小伙子健壮的身躯。花树相偎依,永远不分离。

澳洲最美的蓝楹花小镇是位于新南威尔士州的Grafton。这里曾被澳洲《旅行者》杂志评为“最美丽的十大澳洲城镇”之一。

镇上有24个公园,种植着超过6500棵蓝楹花树,每遍了每一个角落。街道两旁的蓝楹花恣意盛放,紫色的花海为小镇披上了深深浅浅的彩衣,美不胜收。

住在小镇边上的农家乐,就是住进了蓝楹花的世界。时间在这里停滞。

早上起来,站在院子里就能看到Clarence River,让人心荡神迷!

有木有看到河水里蓝楹花的倒影?鸳鸯似乎也不忍踏破花影。

注:文中所有图片由李彩萍提供

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新南威尔士州的Grafton小镇

澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱古力大仙 更新:2016.12.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博