比雪乡更原生态 来东北赏雪去这准没错

东北 黑龙江 哈尔滨 五常市 雪谷 雪乡 大秃顶子山 赏雪 原生态

哈尔滨东升林场

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 比雪乡更原生态 来东北赏雪去这准没错

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪相较于雪乡,雪谷游客少得多。因此这儿少了些喧嚣,多了份悠闲宁静和安逸

冬天,如果没有雪这个元素的存在,总感觉少了点什么。

想要过把“雪瘾”,就必须到雪后颜值指数爆表的地方去,首选当然会是冰封素裹的大东北。 

你知道吗?在哈尔滨周边,除了“雪乡”,还有一个“雪谷”。

雪谷的景色绝不逊于雪乡。

相较于雪乡,雪谷游客少得多。因此这儿少了些喧嚣,多了份悠闲宁静和安逸。

在黑龙江省五常市山河屯林业局大河身森林经营所(原名东升林场)施业区内,有一处总面积14654公顷的“中国雪谷”,它与著名的“中国雪乡”同处一个山峰,雪乡为阳坡,雪谷为背坡,冬季平均雪深1—3米。雪期最长可达7个月。雪谷内坐落着黑龙江最高峰——大秃顶子山,凌居龙江群山之冠,海拔1691米;山顶六月带雪帽、十月飘雪花。

雪谷又名东升林场,它与雪乡(双峰林场)只隔着一座羊草山,通常从雪谷到雪乡的徒步穿越路线指的就是翻越羊草山。不少驴友去过雪谷和雪乡后却偏爱雪谷,因为目前为止雪谷还未被深度商业化,因而更为纯朴与原生态。

在雪谷,最深刻的莫过于那纯净无任何杂质的白雪了,随手一抓就是一把。

放眼望去整个山野苍茫一片,天地间仿佛浑然一体。
当身临其境时,只能用“天然去雕琢”来形容。

在雪谷,随处可见一幢幢的木头房子,由于特殊的风、阳光及昼夜温差的作用,雪落在房顶形成了下垂白雪,像大蛋糕上向下流淌的奶油。

雪谷的夜景尤为美丽,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如朵朵白云飘落人间,欢乐无穷。

雪谷可进行的玩雪项目很多,有趣味滑雪、马拉雪橇、雪地摩托等。还可以打雪仗、嬉雪、赏雪、堆砌雪人,尽情玩味大自然赋予冰雪的乐趣。

有人说,雪谷不够精致,风景都是粗线条不加修饰,讲话都是满满的东北大碴子味,但正因为这样,雪谷的风景才是真的原始,雪谷的人才真有人情味。

贴士

我采集了关于东升林场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

推荐入住雪谷老甄家客栈,预定电话151-24565756

雪谷位于黑龙江省哈尔滨市五常市山河屯林业局东升林场。

从哈尔滨到雪谷 ,一般会选择拼车,约150元每人。五个小时左右。
也可从哈尔滨长途客运站坐大巴到五常,再从五常坐车前往山河屯林业局,从山河屯林业局转乘东升林场大客车前往雪谷(每天下午2点40,每天只有这一趟哟!)

东升林场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.01.07

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东升林场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博