三亚南山 享受国宴级的素斋

三亚 南山 素斋 美食

三亚南山

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 三亚南山 享受国宴级的素斋

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食有人说,天下素斋,南山第一,到了南山,一定不能错过这里的素斋

现在想起三亚南缘起楼素斋宴,仍会情不自禁感叹,那国宴级的素食,造型优美,栩栩如生,端上桌时真的舍不得下筷子,不忍心将那么美的图案破坏掉。

摄影/空谷幽兰

展开一卷“吉祥经”,开始细细的品味吧。

素斋,源于上海龙华寺素斋,在原有的基础上,融合寺院素斋、宫廷素食、民间素菜的精华,兼纳南北地方风味,并大力开发本地原料,特别是热带瓜果、花卉、海产、时疏,展现三亚热带海洋特色。以粗料细做、精料巧做、素料荤做、俗料雅做的精神,力求处处达到“神妙”的境界。素斋含高纤维、高维生素、高蛋白低脂肪,并含多种酶、抗生素等,对人体十分有益,素菜原料广泛,对补充人体营养、清理肠胃、清醒大脑、养颜美容等功效显著。南素斋的招牌菜谱有“香油鳝丝”、“干烧鱼鲈”、“清炒冬虫草”等等,品种多,诱人寻味。来三亚旅游一定要享受这特色文化大餐。

摄影/空谷幽兰

“南缘”有缘千里来相会,来到南就是缘,能享用这样的素食,得有多大的福分啊。

摄影/空谷幽兰

“椰风海韵”以椰子水为汤底,里面有排骨,鸡肉,各种菌类,营养丰富,口感清香。

摄影/空谷幽兰

“南寿桃”你看多好看,白白胖胖的桃子,上面有一点点粉红色,看着就让人喜欢。吃到嘴里,软软滑滑的,里面是豆沙馅,微甜不腻,很好吃。那天刚好是我的生日,哈哈,这个生日过的太令人开心了。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

一道道精美的素食,就是一幅幅美妙的画卷,让人大开眼界,真是长见识了。

摄影/空谷幽兰

“扇形排翅”好漂亮的一把折扇,让人爱不释手。这道菜以茭白为食材,扇形摆盘,十分考验厨师的刀功。

摄影/空谷幽兰

“鲍汁海参”好似蛟龙出海一般的神韵。

摄影/空谷幽兰

“桑拿海参”好有趣的名字, 应该是用大豆 魔芋等做的, 形状做的和真的一模一样, 摆盘也很不错, 用个大桶装着, 真像洗桑拿啊。

摄影/空谷幽兰

“木瓜黄耳狮子头”好逼真的狮子头,可真不是肉肉做的,味道非常鲜美,这是道美容佳品呢。

摄影/空谷幽兰

“黑椒牛排”做的很美味,想减肥的朋友,看到这些,你是否能忍得住呢?不过,可以放开肚子尽情的享用,是素食嘛,不会太长肉的。

摄影/空谷幽兰

福禄寿齐了,真是太惊艳了!祝愿天下的好人福禄寿全。

有人说,天下素斋,南第一,到了南,一定不能错过这里的素斋。南素斋汇集了寺院素斋的精华,运用现代烹饪技艺,兼纳南北地方风味于一体,结合海南地方特色,将当地野菜、芋类、野生菌、特色蔬菜瓜果引入素斋。在造型艺术上属以荤托素类,既达到形似,也追求神似;已形成一百多种菜品,可谓一菜一世界,体现了重返自然、返朴归真的神韵。

摄影/空谷幽兰

缘起楼南素斋 地址: 南风景区南寺内

关于作者:雨萍 空谷幽兰
中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途旅游达人、专栏作家;搜狐自媒体认证专家,阅读量已达5000多万;新浪微博旅行玩家、微博美食点评团成员,同程网签约验客达人,携程旅行家,城市达人;驴妈妈旅游达人,去哪儿网试睡员、高级点评师,途牛大玩家,今日头条号作者。新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj

贴士

我采集了关于南山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

108米海上观音 南山寺

南山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2016.12.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博