与马赛人的一次亲密接触

民俗 动物 马赛人 肯尼亚

肯尼亚

首页 > 其他人文 > 目的地 > 肯尼亚 > 与马赛人的一次亲密接触
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文和马赛族帅锅合影,还有他的AK47

早上很不情愿的被闹钟叫起来, 今天是起床最早的一天,05:00起床,刷牙洗脸吃早餐06:30准时出发。租了一辆景区的观光车,去找动物喽~

这察沃分为东察沃和西察沃两部分,我们逛的是西察沃。从地图上可以看出这边比东边会小很多。据说东察沃要想全逛下来没个三个月就甭想了。所以来草原,没必要把没个角落都逛遍,重要的是能看见动物不是。

这个察沃很多的灌木丛,草也很深。所以动物比较好隐蔽,不容易看到。加之察沃是非洲最大的国家公园,因为面积大所以动物比较分散。遇见的机会就会降低哦~
我们的运气超级不好,在景区里转悠一早上啥惊喜也没有,还不如昨天晚上我们自己开车看见的动物多呢,几乎都是在逛林子了。这观光车八面透风,看来这里也不会出现神马危险动物了吧,要不这四敞扬开的能安全吗。

节目结束之前,给我们的司机大哥拍一张。他是很负责人的,只是我们的运气不好,一路上他都在边开车边凭借自己的经验,一直很仔细的帮我们在密林深处寻找动物。 右边是酒店的司机,左边的美女是他的徒弟。这个非洲小妞爱拉觉得是这边比较漂亮的一款了,和她拍照后还相互留下了邮箱,答应她回国后把照片传给她。

我们决定先不回内罗毕,直接从这里去安波塞利国家公园,从地图上可以看出,这里去安波塞利有一条小路可以到达。安波塞利是看坦桑尼亚境内的乞力马扎罗雪的最佳地点,所以因此出名。从西察沃去安波塞利的出口是另一个,和我们来西察沃的景区入口不是一个方向。我们在这个出口处停车办手续,准备走这条小路去安波塞利。这条小路是西察沃到安波塞利最近的一条路了,仅要70多公里就可以到达。但是景区是不让游客单独开车走这条路的,往来都有警察接送。由于我们来的时间不太好,护送的警察刚刚离开。我们又不想耽误时间等,所以和景区商量一下价钱,1000先令找了一个马赛族的帅哥带枪护送我们过去。

和马赛族帅锅合影,还有他的AK47,这可是真家伙,好重的说。

这一条路上沿路住的几乎都是马赛人,这就是他们的房子。如果你有兴趣的话,可以和带路的马赛族帅锅商量,让他带你进去参观,当然他会和屋主人商量是否可以,得到屋主人的同意后就可以进去了,记得走时候每人要给人家5美金。我有朋友进去过,说里面什么都没有,我们觉得不划算就没去。

成群的羊羊,哈哈~非洲的羊羊脸也是黑的。我们一路开车错过了很多拨这样的小孩,终于在发现这几个小孩子时及时的停住了车子。
其实爱拉喜欢后面那个举起手来的小姑娘,爱拉是很重女轻男滴,不过她很腼腆,总是有点害羞。我们给他们分享了一袋子巧克力,还给了他们一人100先令。
爱拉注意到那个小姑娘的t恤上面有好几个洞洞,心里好不是滋味。做了妈妈的原因吧,真心见不得小孩子尤其是小女孩受委屈。投胎是一门技术活儿,同样的年纪,却有着截然不用的人生。好心疼他们~

这时小姑娘的爸爸也赶过来了,我们觉得聚集到这里的马赛族人开始慢慢多起来,这附近放眼望去也没个住人的地方啊,都不知道他们是从哪里冒出来的。我们的糖果都分完了,于是赶快见好就收吧,快闪为妙
我们这一路过来,虽然路况奇差,一路颠簸的我的老骨头都要散架了,在车里说话都要靠喊的,车厢里红土飞扬。但还是很值得的,至少咱见到了龙卷风在广袤的非洲草原上呼啸而过,扛过了传说中的AK47,在大片火山灰前和马赛帅哥合了影,一路斑马、长颈鹿、羚羊各种列队欢迎的,还看见了很多马赛族美女和可爱的马赛BABY,爱拉很享受这段就像坐电椅似的旅程。

贴士

我采集了关于肯尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.12.09

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博