新加坡,你是吃彩虹糖长大的吗

新加坡 逃离冬天 甘榜格南 小印度 克拉码头 文艺 五彩缤纷

新加坡

首页 > 风情街 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡,你是吃彩虹糖长大的吗
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街美轮美奂的建筑群和众多可口精致的餐厅,逐渐成为前往新加坡的必游之地和拍照圣地
  • 艺术园区大色块和高饱和是印度的代名词,这个艺术区就用各种大色块的墙面组成反差强烈的建筑物

飞机一降落新加坡樟宜机场,就接到接机司机的电话,啊,是说中文的,还是温柔好听的港台腔,在印尼听了半个月的咖喱味英语后,突然间像是找到了归属感和安全感。

甘榜格南

新加坡是个外来移民的城市,形形色色的人种和文化也使得新加坡像个国际大都会,在地域上也不约而同的形成了各自的区域,像是有小印度、小泰国、中国城和马来村等。在出发前做功课的时候,我就特意将酒店选在了马来村,因为这边不仅地理位置好,治安好,而且有一个非常美好的地方,叫“甘榜格南”。

Photo by 文小象

这里曾是马来皇族的活动中心,据说这个名字是来源于以前在这里繁盛生长的一种树——格南树(Gelam Tree),现在,因为有一个苏丹回清真寺而成为了众多穆斯林聚集的地方。以苏丹回清真寺为中心发散,是很多条充满异国风情的大街小巷,美轮美奂的建筑群和众多可口精致的餐厅,逐渐成为前往新加坡的必游之地和拍照圣地。

Photo by 文小象

Photo by 文小象

这里的每一栋房子都是不同的颜色,好像非要用尽世界上所有的色彩才甘心一样。路上是络绎不绝的游客,匆匆走过或短暂停留,旅途从来都不会一直阳光明媚,有趣的是,突然而降的大雨,当地人都匆忙收摊,有的落荒而逃,孤独的旅人却在寻找有自己喜欢颜色的那块屋檐,连湿润的空气都弥漫着色彩斑斓的味道。

Photo by 文小象

尽管是身在马来村,甘榜格南有一条土耳其街,一整条街都是浓郁的土耳其味道,土耳其风格的装饰,土耳其美食的餐厅以及一些土耳其的特色商品。一整条街都是很美丽的异域风情,吸引的不少人停下脚步,但是非常不建议在这条街消费,在本来就贵的飞起的新加坡,这条街简直是要上天,而且毕竟是在做游客的生意,也不知道正不正宗。

Photo by 文小象

穿过土耳其街,就到了最热闹的一条巷子,餐厅和酒吧遍布,每一面墙都是满满的涂鸦,绝不重样。这也是甘榜格南的标志性部分。到了饭点,每一家店都爆满,路面上也人满为患,为了能在这里拍点照片,我们连着两个早上过来才拍到人比较少的,幸亏我们酒店走过来就5分钟。

Photo by 文小象

除了餐厅和酒吧,像所有文艺的小街小巷一样,还有很多的小店铺,每一个店面门口都是一道风景。而且每一个店面门口,都有一个大垃圾桶,这也是为什么新加坡这么干净的原因,这种好习惯,真是应该发扬光大呀~

Photo by 文小象

Photo by 文小象

小印度

除了甘榜格南新加坡还有一个以色彩之丰富而受到大批游人前往的地方——小印度。这里是大批印度人的聚集地,一进入这块区域,就会闻到浓烈的印度香料的味道。相较于甘榜格南小印度显得略微有点脏乱差,加上来来往往的深肤色印度人,仿佛真的置身在印度一样。一般说到小印度,是指小印度艺术区,大色块和高饱和度是印度的代名词,这个艺术区里就用各种纯色大色块的墙面,组合成反差强烈的建筑物。

Photo by 文小象

经常在网络上会听闻一些关于印度人不好的事情,我没去过印度,但在新加坡这个小印度遇到的印度人都是挺有礼貌挺友好的。并没有人色眯眯的打量姑娘,也没有人随随便便搭讪,更没有那些危及人生安全的事情发生,我只看到他们在专心做着自己的生意,进货、摆货,或只是跟朋友在路边抽支烟。

Photo by 文小象

克拉码头

白天的五彩缤纷到了晚上也不消停,越夜越美丽大概就是对新加坡最贴切的形容。

Photo by 文小象

那天下午只是打算去克拉码头附近吃个晚餐,没想到吃完饭出来之后遇上了日落,在新加坡那么多天唯一这天没有下雨,坐在克拉码头的河边吹了会风,就再也不想走了,从还有天光的华灯初上一直坐到了繁星满天。

Photo by 文小象

随着天空的颜色越来越暗,码头的嬉笑吵闹便越来越多。酒吧里面的人渐渐多起来,河边阶梯上的人也渐渐多起来,晚风习习,夜色这么美,不需要酒精也能醉人。而夜晚又是意外和惊喜频发的时候,就像从来没想到会在新加坡的最后一个晚上,在异国他乡的码头,偶然遇到很久没见过面的多年的好朋友。

回酒店的时候,打了个uber,一上车司机便激动又热情的用中文跟我打招呼,他说给我打电话的时候看到我是中国的号码,很激动,因为他是华裔,很小的时候跟父母来到新加坡,但父母一直都有给他灌输传统文化,他也一直很喜欢中国,每年都会回去走走看看。

Photo by 文小象

新加坡真是个让人着迷的地方,像彩虹一样绚烂,又像糖果一样甜蜜,我想,你一定是吃彩虹糖长大的吧。

Photo by 文小象

旅途总是这样

孤独又灿烂
下一个他乡
又会遇见谁
跟谁说好久不见
或是
很高兴遇见你

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 发布:2016.12.09

风情街 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 艺术园区 灵感

发现更多灵感 风情街 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博