霞浦—中国最美的滩涂

福建霞浦 世界摄影基地 中国最美滩涂 中国海带之乡 中国紫菜之乡

宁德霞浦

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 宁德 > 霞浦—中国最美的滩涂
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里最诱人的不是浩瀚的东海,而是奇妙无比,变幻莫测的沿海滩涂
  • 摄影霞浦被誉为“世界摄影基地”,摄影人逐梦的天堂
  • 地质奇观这里的万亩滩涂逶迤多姿、流光溢彩,美的令人心碎,美的令人窒息

霞浦,一个摄影人来了不想走,回去还想来的地方。这里最诱人的不是浩瀚的东海,而是奇妙无比,变幻莫测的沿海滩涂。当你沿着逶迤多姿的海岸,一路走向这丰饶的海域,那流彩溢金的万亩滩涂,美的令人心碎,美的令人窒息。

摄影:剑虹2018

摄影:剑虹2018

霞浦,一定要到北歧,这里是行摄者逐梦的天堂。每当清晨太阳冉冉升起,阳光的碎片洒在海面,宛如柔情似水的新娘,碧蓝的天空镶嵌着片片彩云倒映在波光粼粼的水中,数不清的网帘,连同作为支柱的竹竿遍布滩涂,虎皮滩上的劳作者使这片滩涂更具动感和韵律。

摄影:剑虹2018

摄影:剑虹2018

欣赏奇妙的岸边水景,最应来三沙镇的小浩。每到傍晚,这里滩涂镀上一层金色,海浪轻缓地涌向港湾,涌向滩涂,形成无比绚烂的凸凹图案。渔船载着一船斑斓停泊在静静的港湾,赶海人背着鱼网走在金色的沙滩上,密密麻麻的竹竿留下道道优美的曲线……

摄影:剑虹2018

东壁的落日,同样令人惊讶赞叹。滩头沃口,一条弯弯曲曲的水道沙滩,小溪流从中穿过,冲刷出一片复杂多变的纹理,柔美的线条在落日余晖照射下,呈现出不同的色调对比,,给多彩的沙滩增添几多生机。天色渐晚,渔家女背着渔网、挑着水桶在沙滩水中行走,海水、海滩变成金色的世界。

摄影:剑虹2018

八尺门的围网又是一番景色。水面平静如镜,天光云影,数十个大围网纵横交错,沉沉叠叠形成一个壮观的海上围网养殖场。渔民摇着小渔船在围网中穿梭劳作,和平鸽在围网之上轻盈地飞翔,在远处层层峦的衬托下,一片唯美的渔乡景色呈现在画面中。

摄影:剑虹2018

摄影:剑虹2018

花竹观赏点视野开阔、场景宏大,令人心旷神怡。在这里鸟瞰大海,水天相连,一望无际。近景浮标竹竿、中景鱼排木屋、远景岛屿帆影,场景井然有序,错落有致。尤其日出时刻,散射光下色彩变幻莫测,火红的海面霞光辅展,水面波光鳞鳞,福瑶列岛有近有远,若隐若现,构成一幅天然秀美的水画卷。

摄影:剑虹2018

摄影:剑虹2018

沙江村的S弯水道非常出名。这里的滩涂密密麻麻插满了用来晾晒紫菜的竹竿,留给船行的弯曲水道形成优美的S形线条,居高远眺,浓淡相宜、文静雅致,大小船儿穿梭其间,构成梦幻般的画面,这里是每一个来霞浦摄影者必到之地。

摄影:剑虹2018

盐田港下青村,被称为漂浮在海面上的村庄。海上密麻有序栉比鳞次的房屋色彩斑斓,这里大多是海参鲍鱼养殖场。一座座房屋飘在斜阳里,青外,恬然静美。日落时分,满天的云霞映射江面,映射着一排排整齐的船排,使这里的景色更加优美壮观。

摄影:剑虹2018

霞浦的美丽景色数不尽、拍不完。这片霞光铺满的海岸,点线面和谐生姿,光和影华美铺陈,像是水画意的完美结合,犹如浓墨重彩的油画、又如轻描淡写的水墨丹青。而由于一年四季每日的潮汐时间不同,风力风向、天气阴晴各异,她永远地向人们展示着千变万化的绮丽风景。

贴士

我采集了关于霞浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霞浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 发布:2016.12.09

海滩海岛 摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霞浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博