从叶落到繁茂不用等明年 楠溪江龙湾潭

楠溪江 龙湾潭国家森林公园

温州楠溪江

首页 > > 目的地 > 温州 > 从叶落到繁茂不用等明年 楠溪江龙湾潭

旅行中,世界是半真的状态;旅行|美食|记录

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布置身其中是自己的渺小被放大,置身其上是浩瀚的视野被包围
  • 到达山顶后的视野豁然开阔,看向山下有走过的路,那时候就期待着此刻的心情

十二月,“大寒”过后,随之下降的气温和落下的叶子,都在提醒人们该御寒保暖了;古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。” 而绿荫葱葱的景象要等到明年开春?
从上海出发楠溪江,从叶落再到繁茂,不用等明年春天;下车后,在原地立了一会儿,我在环望,近处有翠的,往远处看去,依旧是,翠色绵延看不见边际;虽是深秋的季节,依旧缤纷;这里有我要寻的“春天”。

移步往前走,峦间尽是翠林,把下午的阳光,剪成片筛成粒;弯腰看得见红的野果,蹲下更有绿的青苔。

顺着路边有一潭静水,水色是淡淡的碧玉,倒映着河岸堆砌的鸡蛋大小的石子,还有峦和沉浸于美景的人都在这潭水里有了印记。

越往前走,流水声越发清晰,具体说应该是远处的瀑水声;听闻这里有奇观[七瀑七潭],瀑潭排列错落有序,宛若一队白马银甲骑兵摇旗呐喊呼啸下

一瀑仅见瀑花,潭似半开的凤眼;微波粼粼。

二瀑似苍龙从石洞中钻出,侧身蜿蜒下游,卷起一片烟雾,形似瓢。

三瀑左细右粗,双瀑齐下形似大缸。

四瀑犹如腾蛟穿峡,轰鸣而下,晶莹如蓝宝石。

五瀑舒展开朗,形似一把银制琵琶。

六瀑斜泻,沿石槽而下,绰约多姿,形似鲤鱼。

七瀑落差约50余米,势如破竹,声震岳。下有大泄龙潭,略呈半月形。潭沿石壁平整光滑,人坐潭边,瀑风扑面,遍体清凉。潭三面石壁高耸,似一顶天然帐子,人称布帐岩。布帐岩半腰凌空喷出一股飞泉,四季不竭。大泄龙潭水面下约2米深处,有一石窟,深莫能测,谓龙宫,右侧是险峻的麒麟峰。

继续出发顶,可以看到七瀑全景,向终点进发,[高空玻璃观景台]上的路并不轻松,楼梯越发陡峭。

偶尔停下来歇息一番,瀑水声已经越来越小,趋向于安静的当下,我狠狠舒了口气,感受着周围的一切,真正能静下来实在难得,终点已经在不远的地方,下图你能看到的在顶上突出来的一块便是了。

高空玻璃观景台

整个人都沉浸在绿色海洋之中,远离城市的喧嚣,感觉身体的每个器官都在拼命的呼吸着大自然给带来的绿色,心旷神怡!

贴士

我采集了关于楠溪江的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

楠溪江龙湾潭国家森林公园

特色住宿:

楠溪若舍

楠溪江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花鸟旅记 更新:2016.12.16

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多楠溪江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博