你最近睡在帐篷里了吗?

威格瓦姆汽车旅馆(Wigwams Motel) 印第安帐篷

美国亚利桑那

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 美国 > 你最近睡在帐篷里了吗?
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿自驾美国66号公路,睡威格瓦姆汽车旅馆和印第安帐篷

自驾美国66号公路,车子驶入亚利桑那州的霍尔布鲁克市,烈日下,在城中乱行。这是一座铁路小城,1912年曾发生过一次陨石雨,一块约200公斤的巨石在空中爆炸,留下了0.75英里的陨石坑。在那之后,陨石碎片和帐篷汽车旅馆成为其不可错过的招牌特色。

街边零星开着几家陨石店,院子里外凌乱的散落着一些化石树的碎块,大大小小,星罗棋布。两亿年的岁月在这里被切割和贩卖。店铺前还站着只绿色的塑料恐龙,无比典型的美国西南部城市。正午下的陨石坑晒得人发晕,急需喝下一杯冰汽水降温。驶进威格瓦姆汽车旅馆(Wigwams Motel),顺便进入一段时光机器。

匠心独运的印第安帐篷

威格瓦姆是一座建于二十世纪三四十年代的汽车旅馆,旅馆的房间被建成圆锥形帐篷的样子,取义威格瓦姆(Wigwams),白色墙体上画着红色波浪条纹装饰,带着浓郁的美国原住民文化气息。他的创始者是美国人弗兰克·雷德福,为了贮藏其收集的印第安手工艺品,雷德福在他的博物馆兼商店的房子周围加入了帐篷汽车旅馆元素,并在1936年获得了外观设计的专利权。帐篷的装饰图案包括了万字饰卍——在当时的印第安文化中是代表好运的护身符。

这一匠心独运的帐篷设计在当时一炮而红,被迅速建立在美国各地。历史上威格瓦姆汽车旅馆一共有七家:肯塔基州两家,阿拉巴马州、佛罗里达州、亚利桑那州、路易斯安那州和加利福尼亚州各一家,历经八十余年的岁月,目前只有三家保留下来,其中两家开设在66号公路沿途,一家在加利福尼亚州。位于亚利桑那州的这家帐篷汽车旅馆在2002年被《国家历史名胜名录》认定为帐篷汽车旅馆六号,而关于它的传承,还有着一段不可不说的家族故事。 

刘易斯家族的传承经营

将车子停在这家位于霍碧路的帐篷汽车旅馆,白底黑字招牌下写着——“你最近睡在帐篷里了吗?”。汽车旅馆三面由15个混凝土和钢筋打造的帐篷环绕,靠近马路的一侧是加油站和办公室。走进汽车旅馆,圆形的内部空间并没有想象中的宽敞,房间地基的直径为14英尺,高32英尺,里面有电视、空调、洗手间和淋浴。为了保持汽车旅馆最初的样子,屋里面摆放了翻新的胡桃木家具,两张双人床,有线电视和外挂式空调机,但却将电话、网络和制冰机等来自现代社会的元素拒之门外。

这间帐篷旅馆开始于1950年,由同一个家族经营至今。1938年,当切斯特·刘易斯自驾途径凯夫城时,他意识到帐篷汽车旅馆与众不同的外观能够带来独特的商机。因此以创新的方式买下了帐篷汽车旅馆外观设计的版权以及“威格瓦姆汽车旅馆”名字的使用权,并在刘易斯的帐篷汽车旅馆中安装投币式点唱机,每笔超过30分钟的点唱收入都将归创始者弗兰克所有。

在开业的几十年中,除了大名鼎鼎的66号公路,石化林国家公园、陨石坑、大峡谷均吸引着无数旅行者来到这里,客房入住率始终维持着爆满的状态。

直到1974年40号州际公路从霍尔布鲁克市中心穿过,66号公路的实际功能被取代,公路沿线城市陷入经济低迷的泥潭中,生意日渐萧条,刘易斯才不得不关闭了这间汽车旅馆。1986年,就在刘易斯去世的两年后,他的儿子克里夫顿和保罗·刘易斯,以及女儿艾丽诺翻新了这间汽车旅馆,并于1988年重新开张。自此以后,刘易斯家族持续运营并维护着这座汽车旅馆至今,成了霍尔布鲁克市永久的守望者。

美国西南部的酒店匠心

帐篷旅馆的门口停泊从二十世纪六十年代穿越而来的老式汽车,为这里增添了几分复古情调。清晨打开门从帐篷走出来,第一眼看到的便是这样的景象——明亮的黄色、带着铁锈的紫色、朴实的蓝色,点缀着有些单调的白与红。虽然车轮已经不再转动,却总是在一瞬间,就将人拉回到过去的好时光。

床垫有些发硬、毛巾略微粗糙,一切都还维持着最初的模样。在世界范围内酒店住宿业已被各种集团连锁式酒店所占据时,一份工匠式的家族酒店显得尤为珍贵。在旅馆的前台,可以看到刘易斯家族的大事记展览,从旅馆的建设到后期的翻新,历历在目,在展示柜的一个角落中,甚至还可找到来自刘易斯家族先祖的牙齿项链。

帐篷汽车旅馆不只是刘易斯家族的见证,他更是这条美国母亲之路从繁荣到衰落,再到以历史公路的身份被众人敬仰的重生见证。如果有一天,你踏上了这条追寻美国梦的历史之路时,不妨在霍尔布鲁克的帐篷汽车旅馆门前停下车,进来看看,一段来自美国西南部的酒店匠人回忆录。

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。
新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于亚利桑那的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

汽车旅馆源自英文的motel,是motor hotel的缩写,与一般酒店最大的不同在于,汽车旅馆提供的停车位与房间相连,每间房的门口都有专属的停车位,独门独户的设计结构更加具有私密性,也更方便了自驾的旅行者。
酒店名称:Wigwam Village Motel#6
地址:811 West Hopi Drive,Holbrook, Arizona, 86025
电话:(928)5243048
价格:双人间403元/晚,单人间364元/晚

亚利桑那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2017.01.10

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚利桑那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博