在东山岛,静候一场日出

东山岛 海边 日出 冬泳

漳州东山岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 漳州 > 在东山岛,静候一场日出

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛东山岛位于东海和南海的交汇处,海岸线长达一百四十多公里,福建第二大海岛
  • 日出日落在东山岛,早晨静静等待一场日出,也可以在夕阳融金的时候,安静的看一场日落

美丽的东岛位于东海和南海的交汇处,海岸线长达一百四十多公里,因为形状和蝴蝶相似,又被称为蝶岛。是福建省第二大海岛,介于厦门市和广东省汕头之间。东岛属于亚热带海洋气候,滨海风光唯美旖旎,如果来到东,记得一定要入住海边酒店哦,走路两分钟就来到海边了。可以在早晨静静等待一场日出,也可以在夕阳融金的时候,安静的看一场日落。

早上六点二十起床,看着外面阴沉的天空,心里不免遗憾的感叹,我千里迢迢奔赴而来,离海如此之近,难道无缘看一场日出吗?不甘心的我还是拿着相机出门了。

还未走近海边,就已经看到有早起冬泳的人儿从大海里畅游归来,心里不免有点小激动,北方的孩子难得看到海,更遑论在海里游泳了,也是第一次看到在大海里冬泳,默默为东岛的游泳者点赞。

天空有晨曦绚烂着海那边,静静的伫立,听海浪拍打沙滩发出好听的声音,忽然很想打个电话给远方的人儿,让他可以和我一起分享此刻的喜悦。虽个头不高,但身体矫健的老者从我身边跑步折返多次,刚开始我有些不明所以,以为他只是喜欢晨起在沙滩上跑步,直到他做完热身,义无反顾的奔向大海的那刻,我才恍然明白,他也是来冬泳的。

他穿越浪花,抵达平静大海的那刻,太阳一下子从含羞带嫣的晨曦里跃起,那金色的光辉把整个海面映照的如童话故事般梦幻,冬泳的老者永远不知道,他的这个早晨,记录在我的相机里,也留在了我的记忆里。整个天空在这刻变得欣欣然,原来,所有的等待都是值得的,早某些混沌未明的时刻,也需记得,不必慌张,守住初心,毅然上路,美好总会不期而遇。

来冬泳的人逐渐多了起来,我猜想,除了一部分外地来的游客,大部分应该还是东岛本地人吧?

这片海域是马銮湾景区,大雪节气将近,虽海风轻吹,依然没有寒冷的感觉,赤脚踩在沙滩上,沙子洁白细软,一点儿也不扎脚,闽南的天气就是如此,如果不是阴雨天,一如北方的初秋,衣服也是根据个人喜好,穿短裤的,穿长衫的,闽南人见之都宠辱不惊,倒是我这个北方人有点好奇了。

我举起相机的那刻,冬泳归来的人儿正好穿越海浪,见我对着他微笑,也开心的高高抬起了手臂,向我示意。人和人的相遇大抵如此吧,相遇,别离,不必说再见。

一方水土养育一方人,此言不虚。临海而居的东人,自小就习惯了在大海中搏击,简单的热身后,冲向大海的身影都是永无反顾,每一个来冬泳的人都有一颗勇者之心。

我无法体验在最美的朝阳里,穿越浪花奔赴大海的感觉,只是看着这样的画面,心里莫名会有一种感动,大自然总会在无法预知的时刻,赋予我们某些美好,天地辽阔,此刻,有音乐涤荡我心,成河万里。

太阳在出来五分钟后,就躲进了云朵里,海面恢复了平静。

十二月初,酒店已经有了圣诞节的气氛。

灯光温柔,一夜无梦。

这些年来,也走过了很多的滨海城市,东岛的海鲜却是我吃的醉畅快淋漓的一次,且不论海鲜的新鲜程度,光是这么精致的摆盘,看着就心情大好了。

美景美食,都为我这次的东岛之行留下了美好的记忆,愿,他日再相逢。

贴士

我采集了关于东山岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东山岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2016.12.12

海滩海岛 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东山岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博