骑行塞班,来自狂野地狱的挑战

美国塞班 自行车地狱挑战赛 环岛自行车 自杀崖 万岁崖 鸟岛 海岛

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 骑行 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 骑行塞班,来自狂野地狱的挑战

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行塞班岛的环岛自行车线路被称为天堂与地狱结合,吸引世界各地的爱好者来挑战

当我坐在塞班岛Marianas Resort露天泳池旁一边喝咖啡,一边看土著小孩学游泳时,全世界顶尖的骑行爱好者们正推着同样顶尖的战车,与我擦肩而过,是的,这里是“第十届美国塞班自行车100公里地狱挑战赛”的检录现场,骑行高手从世界各地飞来此处,有美国、英国、德国、菲律宾、日本、韩国……当然还有中国内地、香港、台湾,一种专属于极限运动的荷尔蒙在塞班上空愈聚愈浓。

骑行塞班

塞班岛地狱挑战赛地图

比赛前日,工作人员在为车手贴芯片号码牌

为什么说这里既是骑行者的天堂,也是地狱?只有真正来感受过的人才会了解。塞班岛被蓝色太平洋环抱着,常年过着夏季生活,海水纯净透明得犹如水晶玻璃,湛蓝的天空一望无际,慵懒的阳光酒在大片大片的凤凰花上,椰子蟹惬意的在马路上散步……这里的一切都像极了梦中的天堂!而那些随着地势高底起伏、整洁漂亮的柏油公路,带着骑行者领略天堂般美景的同时,也暗藏着难以察觉的魔性挑战,例如全程50%的上坡、疯狂肆虐的逆向海风、8个折返点,光这3点就足够戳中骑行者狂野的内心,令人不敢小觑!然而对于真正的勇士而言,又怎能错过这份来自地狱的挑战!

骑友们骑行在美丽的环岛线上

检录后第二天,塞班时间临晨4点半,国内的朋友还沉浸在深睡眠中,骑手们已涌上美丽的公路赛道,有序的通过赛前二次检录、试骑,并等待署光初现时的一声令下!

女骑手阳光的笑容

没有紧张,没有拥挤,人们更多的是享受和陌生骑友之间的并肩作战!那一双双或蓝色、或绿色、或棕色、或黑色的眼眸,满是激情澎湃、意气风发!6点半,裁判在起点线和所有骑手一起高声倒数,5、4、3、2、1,队伍欢呼着浩浩汤汤的向朝阳升起的方向出发!

豪车现身

我为中国参赛选手打个广告

卫星信号塔,征服第一个高点

卫星信号塔位于赛道的第一个折返点,也是全程的最高点,比赛一开始就给人一个下马威,让你对之后的路程不敢掉以轻心!

酷酷的骑手

卫星信号塔由美军建于1980年,因为海风和海浪的浸蚀,它的表面早已锈痕斑斑,被刻下岁月的烙印,骑手们从这里完成第一个折返!

美军建于1980年的卫星塔

自杀崖,虐心挑战正式开始!

比赛进行到第20分钟后,大部份骑手开始攀爬去往自杀崖坡,自杀崖塞班岛北部的最高点,一个高高在上的风口,拥有辽阔的视野,目之所及是幽深的海洋和慰蓝的天空。二战时期,美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,三周内投下50万枚燃烧弹,使塞班成为汪洋中一片火海,也使得日军弹尽粮绝,当日军大势已去时,日军官开始要求自杀报效天皇,随后2000多名日本军人从自杀崖上跳下,瞬间尸横遍野!

从悬崖上俯瞰大海,蓝得不真实

爱骑车的女人身材性感

我在半坡上遇见了来自中国海南的老徐,此时他已消耗了大量的体能,不得不推车前行,当我向他打招呼,他回应我的只是喘着一口口粗气!那些矗立在两边的大树,此时像极了一个个阻挠他前行的鬼怪,张牙舞爪的伸向他!老徐说“最虐心的,是当你还在艰辛的爬坡,却已经有骑友从对面折返回来!”尤其是欧美人,连下坡居然都还能疯狂加速!

来自海南的老徐爬坡中

鸟岛,与狂虐的海风博斗!

蜿蜒的公路将我们带至更靠近海边的鸟岛,此时海风隆隆,海水被颠来倒去的摇晃,巨浪将礁石吞没!海的色彩更加夺目和悠然,从淡蓝、天蓝,到蓝紫色不停的变幻,海水不深,水中的礁石和海草依稀可见!

鸟岛由石灰岩构成,岛屿很小,却是鸟儿的天堂,岛上栖息着上百种鸟类。我们看到它时,它孤单的漂在海中,任巨大的海浪拍打。据说,退潮时,旅客可以上岛近距离观看海鸟们的可爱模样!

有没有觉得他很帅?

20岁的大学生王有虎,是第一个冲入我镜头的中国选手,通过与他的交流,我知道:狂虐的海风对骑手而言是一大痛点,它永远在你爬坡时逆风而来,给你施加巨大的阻力,把你的体验消耗殆尽,你只能靠毅力前行!虽然他最终因为被带错路,而与比赛失之交臂,但我相信,明年他一定能触摸终点线!

海南大学的学生王有虎,从海边的公路经过

万岁崖,与魔鬼共舞!

又一个透着死亡气息的悬崖,当年,南云忠一命令日军端着上了刺刀的长枪押着妇女、老人、孩子向岛北端崖边举行“殉难仪式”。人们一边高呼“万岁”,一边纵身一跃,扑向大海!

骑行过程中,随时可看到美丽的海景

现在的万岁崖只剩下壮阔的美,海风呼啸,白云低低的掠过,湛蓝的海面看不见波澜,只有阳光洒下时,才闪烁着蓝紫色神秘的光晕!悬崖用栏杆围住,一大片仙人掌立在风中,悼念着昔日的惨烈,守护着当下的美好!

行进中的车手

来自台湾的许夏美,是我在这场比赛中见到的最美丽的女子,当她从一个路口突然闯入我的镜头时,我被她健康明朗的形象吸引,但很快的,她快速向前俯冲,只留给我一个长发飘飘的美丽背影,我由衷的想,她该是多少人羡慕的女子!

来自台湾的美女许夏美,经常骑行于世界各地

令人绝望的LAOLAOBAY超长坡度

我问当地朋友大鹏哪里难度系数最大,他说:前边那些都不算什么,最令人绝望的是LAOLAOBAY高球馆旁的两个超长大坡!说完,他嘴角露出邪恶一笑!

飞速下行的第一梯队

果然,这段足以堪称世界上最美丽公路的赛道,刷掉了好几个艰苦卓绝并且即将到达终点的骑行高手!部分骑手骑到这里终于体能不足,被警察送走!

这位来自日本的选手和他的队友获得双人组冠军

说到这里,不得不对赛事工作人员点赞,一路上极少看到补给站,印象中只有3个,原本担心会出现安全漏洞,实际比赛中才发现,所有的警车都是一个个流动的补给站,他们会一路巡视每一个参赛选手,如发现谁出现异常,便会跟随你,送上补给品,并直到确认你没事才离开,当然如果他认为你确实无法继续比赛,也会直接将你带回起点!

阳光健康的女车手

我问几个骑行者最难忘的是哪一段,大家无不后怕的说“LAOLAOBAY那两个大坡,简直让人生无可恋,因为已经进入赛道的后半段,人们基本处于疲软不堪的状态,你好不容易积攒全部力量蹬过一坡,而另一个更高更长的坡,又无情的出现在你的正前方,那才是最地狱的地方!”

梦幻般的滨海路赛道

有人说,100公里对骑行者来说算得了什么?但塞班岛的100公里,足以让你知道,什么是地狱,什么是天堂?!明年,这份来自地狱的挑战还会发出,你,敢接招吗?

为中国大行折叠车打个广告

穿上塞班自行车地狱挑战赛的纪念衫留影!

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

自杀崖 万岁崖 鸟岛 军舰岛 骑行

娱乐体验:

浮潜 香蕉船 拖伞 隆落伞 海底漫步

塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2016.12.16

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

官方微博