暖岛上的冬天,还可以去看梯田

五指山 牙胡梯田 海南琼中

五指山五指山市

首页 > 田园 > 目的地 > 五指山 > 暖岛上的冬天,还可以去看梯田
霏儿
订阅

梦想做个自由的人,读书,摄影,码码字,三五好友一起聊天品茶,按自己喜欢的方式过完这一生!每天种花养草,偶尔拍照为生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园被誉为海南最美梯田的牙胡梯田

在此之前,我从未见过梯田,这是第一次,此次也是慕名而来,牙胡梯田被誉为海南最美梯田。约了三五好友,从三亚开车前往牙胡梯田。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

下午三点半,从三亚市出发,原计划着是在目的地露营的,设想早起拍下晨曦云海里的梯田,一切装备准备齐全,盘公路,起起伏伏,伴着一路欢歌,到达牙胡村的路口时,发现此处正在施工,在建桥修路,天色渐暗,我们按照指示牌,慢慢往村子里开,路虽有些窄,但是有硬化的水泥路,比较好走,接近目的地时,又有修路路段,路况较差,路上堆了施工的用料,此时天色已经黑透了,站在梯田边也看不出个所以然,考虑到露营安全问题,决定返往五指市休息,明天再来。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

牙胡梯田地处海南省五指市毛阳镇境内,紧邻鹦哥岭自然保护区,距毛阳镇4公里,距五指市40公里。牙胡梯田原叫“公粮田”,从流水湍急的昌化江河谷到白云缭绕的巅,凡有泥土的地方,都开辟了梯田。在当地曾有“青蛙一跃过三丘”,“一床棉被盖过田”的通俗说法。因为这里面积最大的一块不过一亩二分地,最小的只能播种数百株禾苗。牙胡村为黎族村庄,五指梯田稻作系统农业文化遗产保护区以五指市整个市域范围内的梯田作为保护区范围,其中以毛阳镇牙胡村4875亩牙胡梯田为核心保护区。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

梯田是因就势、因地制宜,在丘坡面上开辟出来的。从脚到腰,层层叠叠,高低错落,或平行或交叉,十分好看。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

田边的青葙花,一大丛,一大丛的,红红的甚是好看,它还有一个大家熟悉的别名百日红,喜温暖不耐寒,生长适温25到30度。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

在田间劳作耕种的农人,听本地人讲,今年的老鼠较多,所以不种水稻了,这一季改种了苦瓜。此行牙胡梯田正在修缮道路和观景步道,村口也有农家乐,此行还遇见了几波同样慕名而来的游人,想必随着建设越来越完善,游玩体验会更好。

贴士

我采集了关于五指山市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指山市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霏儿 发布:2017.02.23

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博