一场随心的旅行便爱上西安

西安旅游 陕西 美食 回民街 城墙 大雁塔

西安

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 西安 > 一场随心的旅行便爱上西安
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹西安城墙,开发与保护并重
  • 美食西安回民街,带着圆鼓鼓的肚子才离开

长安,中国历史上建都时间最早,历时最长,朝代最多的古都,是中国历史上影响力最大都城。高祖皇帝下诏,相国萧何主持营造都城长安,开启了汉帝国的宏大基业。千年前的长安如今依旧是古城,不过人们都称此地为西安,作为陕西的首府在历史上一样不平凡。西安事变的发生再度让沉寂的古城声震四海。

第一章 昼

雁塔 摄影/胡文凯

历史课堂先放一边,乘着初秋的微风来到古城西安自然是要先在城中游荡。

雁塔广场 摄影/胡文凯

西安古城之中的景点也挺多的,大雁塔就在城内。到达大雁塔的方式很简单,乘坐公交车便可以了。见到大雁塔的时候,总是感觉这是小雁塔,广场上看大雁塔真的没什么宏伟可言。倒是喷漆的泉涌在磅礴的云层映照下显得很是漂亮,整体与宏伟视乎又挂了点钩。

西安城楼 摄影/胡文凯

城内的景点要说的还有城墙,西安市全城都被城墙保卫。在西安会看见特别的景象,森严的古代城楼与现代文明交相辉映,甚至开着高档汽车的人们都会觉得自己是活在历史中。连我看见古城第一门时我都感觉自己是一位战士,即将登楼挥剑指向远方,守护背后的繁华。

西安城墙 摄影/胡文凯

占据箭垛抵御外敌。看着这样的城墙,你起能不多想,你岂不会想到古代战争的壮美。

箭垛 摄影/胡文凯

驻兵的城楼,不知道你是不是想起了电影长城。威武的殿帅和精良的天朝军队,占据长城,守护中原。

大门 摄影/胡文凯

用手摸着颗颗城门上的铆钉,粗糙的质感划过手指。虽然冰冷,我感受到的反而是这样的温度给予的震撼。站在城楼下,一对披甲戴顶的古代士兵走过我的眼前。周围举起手机拍摄的游客,让我再次回到了当代现实社会。

城墙之上 摄影/胡文凯

西安的城墙是可以在上面骑行的,在古代的城市防御中,宽的城墙是必须的,在这样的城墙上驰骋战马,一定是不一样的壮美。这样的境遇大家可以想象一下电影长城,导演张艺谋已经给大家做了最完美的视觉呈现。我们现代人呢,就在上面骑骑自行车也是美好的体验。

西安城门 摄影/胡文凯

对了,西安的城墙即使旅游景点,又是文物保护单位。这样开发与保护并重的方式在国内都不多见。

第二章 夜

城隍庙 摄影/胡文凯

这是一场没有计划的旅行,累了便回酒店休息。休息好了,便出门继续逛。带着满目好奇与夜幕之中再度邂逅西安。就在城楼不远的地方,遇见西安城隍庙、钟楼、鼓楼

西安满城都是古迹,我们不讨论这是不是复原的还是老摸样,行走其间你喜欢便好。

西安钟楼 摄影/胡文凯

西安鼓楼 摄影/胡文凯

钟楼和鼓楼是一座古城里面不可缺少的,西安的钟楼和鼓楼都是十分著名的。即便是夜色渐晚,这里还是有很多架起三脚架或者持手机拍摄的摄影家和摄影爱好者们。于是我也加入了拍摄大军,看着自己拍的照片虽然比不上顶尖级别的大片心里也总是满足的。

第三章 食

夜色 摄影/胡文凯

夜色中可不只是有美景。食色性也,夜幕降临也是寻找美食的时候了。在西安当然要去回民街,哪怕会被西安本地人笑话,这样名声大噪的美食目的地也是要去体验一番的。

回民街 摄影/胡文凯

陕西人爱吃面食,biangbiang面、肉夹馍、泡馍、凉皮,变着花样地各式面食也让我这个南方人使劲吞一口口水。

一进入回民街就看到老白家泡沫的大招牌,而且还是接待过芬兰总统的哦。感兴趣的可以进店体验,我为了拍摄更多的小吃,于是我便继续前行。

西安回民街 摄影/胡文凯

悠闲地西安人骑车停在油糕铺前购买食物。

麻酱凉皮 摄影/胡文凯

走了一会,我打算坐下来吃点东西。于是叫了一份凉皮,口感十分棒。唯一不好的因素也是自己造成的:吃完向老板要纸巾擦擦满是油渍的嘴巴。老板说,纸巾是要付费的。好吧,那我下次出门一定要带纸。虽然不爽,也要为老板的环保意识点赞。

桂花糕 摄影/胡文凯

巷子里面的灯光下,我发现一个十分诱人的食物。靠近老板介绍之后才得知这边是大名鼎鼎的桂花糕。在灯光下,这般食物实在是诱惑人,我便来了一块吃了起来,还不等我吃完。又看见一旁像是凉糕的东西,五颜六色的便是镜糕。

镜糕 摄影/胡文凯

带着圆鼓鼓的肚子回到酒店便睡下,夜里无梦。清晨离开西安,我抬头看看阳光,真是美好的一天!

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

西安回民街

娱乐体验:

感受如同电影《长城》一样震撼的城墙行

特色购物:

西安美食 西安纪念品

西安气候比南方干燥许多,在西安旅游要注意多喝水、做好皮肤的保湿。西安的最佳旅游时间是春季和秋季,夏季去西安要做好防晒工作,中午前后太阳暴晒,气候炎热,还偶有暴雨。白天尽量避免到没有遮阴的地方游玩,比如西安古城墙。不过可以去西安周边的风景区游玩,此时树木浓荫蔽日,且温度比市内凉爽;

西安是西北地区回民聚集地之一,在回民餐厅或摊点讲话要注意尊重民族习惯,不要讲猪和与猪有关的话题;

西安咸阳国际机场位于西安市西北部、咸阳市郊,有往来国内各大城市以及日本、泰国、韩国等国家的航班。机场距西安市中心47公里,有机场高速公路连通,由市区1小时左右可达。

从西安市区乘出租车去机场花费为100元左右

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.12.29

历史古迹 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 美食 灵感

发现更多灵感 历史古迹 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博