魁北克——无处不在的法兰西气息

加东最大省份 浓重的法兰西气息 欧式建筑群

加拿大魁北克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 加拿大 > 魁北克——无处不在的法兰西气息
江南女
订阅

喜欢摄影,喜欢旅游,热爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光老城的典雅与新城的现代交相辉映
  • 风情街古城的下城区,拥有十七、十八世纪欧式建筑群。有美洲的法兰西之称
  • 历史古迹魁北克具有400多年历史,在美洲来说,已经算是很古老的了,留有很多历史遗迹

万圣节前夕,我们来到加拿大东部的魁北克。天下着濛濛细雨,使这里到处都是湿漉漉的,给这个城市凭添了一丝浪漫味道。

魁北克旧城区

马车夫侧过身去和乘客攀谈。

相比于蒙特利尔的多元、纷繁、时尚,魁北克市区景致迷人、历史悠久,是加拿大旅游胜地中最具欧洲风情的城市。身处其中,让你感受到这里无处不在的法兰西气息。

魁北克下城区街道

魁北克是加拿大最大的省份,早期为法国人殖民地。在加拿大这里是保持法国文化最好的地方。魁北克有一个传统,如果父母都讲法文,子女必须上法文学校。据说由于魁北克的法语源自早期的殖民地时期,这里的法语与现在法国人讲的法语有明显区别。但这并不影响这里的居民的法国情结,他们独立意识很强,愿意称自己为法国人或魁北克人,而不是加拿大人。魁北克有自己的旗帜,在很多广场和建筑物上,法国国旗与魁北克旗帜并列悬挂,有的地方只挂魁北克的旗帜,使它在北美地区尤显独特。

不知道这是不是市议会。

加拿大国旗和魁北克旗并列悬挂

魁北克有自己的城墙,是北美洲惟一仍有古城墙环绕的城市。它扼守大西洋与加拿大内陆的入口,在历史上是兵家必争之地。城墙的建立,早期是为抵御英国人入侵,英国人夺取后继续修建,则是为了抵御美国人,现在这里已成为世界文化遗产。

站在古城墙上向圣劳伦斯河对面眺望

古战场

魁北克老城大多是300年左右的法式建筑,由上城和下城两部分组成。老城内著名的古堡大酒店,具有200多年历史,1943年丘吉尔与罗斯福曾在此召开魁北克会议。美丽的圣劳伦斯河在古堡大酒店面前流过。凭借高贵而恒久的迷人魅力,它不仅担当着魁北克古城地标性建筑的角色,更加被誉为“全球出镜率最高、最上镜的酒店”。

著名的古堡大酒店

万圣节前夕,小镇中无处不在的节日气氛

湿漉漉地小镇石板路

魁北克下城区中心广场,面积很小,却依然保留着几百年前它与欧洲分开时的一切精髓——古典、优雅、轻快。走在老城湿漉漉的石板小路上,慢慢游览那一个接一个装扮漂亮的商铺,还有铜质的大屋顶和典雅的灰色砖墙,不由觉得处处是风景。这里的一切无不给人留下深刻印象。

热闹的下城区,卖手工艺品和甜品的小店一个挨着一个。

万圣节前夕,小镇中无处不在的节日气氛

城区中看到几幅巨大的3D壁画,色彩斑斓,不知是出自于哪个时代。其中一幅,和街道浑然连接,妙趣横生。

壁画和街道浑然一体

看得出来么,那窗台是画在墙上的,人其实是半蹲在那里。

徜徉在城区,时不时有美妙的音乐传入耳中,寻声而去,看到那是流浪艺人,坐在细雨当中在演奏。

街头艺术家

魁北克,必须到西餐厅吃龙虾大餐,奶油焗制的整只龙虾,加上焗蜗牛,鹅肝酱,奶油汤,可以让人吃到爽,如果再配上法国红酒,那更是一种美妙的体验。

晚上,我们入住市区LE CONCORDE酒店,在我们住的14层凭窗远眺,左边是圣劳伦斯河,前边是一片错落有致得房顶,右手边是一座漂亮的教堂,发现魁北克同样的很美。

夜晚的魁北克

夜幕降临,雨还在不停地下着

第二天出发时,太阳初升,周边的建筑在太阳的照耀下色彩斑斓,可惜我们已经踏上了回程,不能更多地把这些色彩记录下来......

贴士

我采集了关于魁北克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

魁北克特色大餐延续缤纷的法式情怀。奶油焗龙虾,焗蜗牛等

魁北克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江南女 更新:2016.12.12

城市观光 风情街 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博