山川湖海,美食与爱

这里有越南最地道的美食介绍

越南

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 山川湖海,美食与爱

喜欢旅行,用脚步丈量世界,体验世间万种风情,品味各种美食。 去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家认证、同程验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食旅行之中唯有美食与美景不可辜负。让我们把目光投到美食王国——越南

正如标题所述:川湖海,美食与爱。旅行之中唯有美食与美景不可辜负。让我们把目光投到美食王国——越南。看看在越南,我们能吃到什么。越南菜受中国菜的影响,但却更清淡,也不像异国风味料理那般辛辣刺激,而是一种少有的温和的味道。再加上,大量使用新鲜蔬菜和薄荷,所以也非常健康。丰富食材的多种组合,任谁也无法阻挡这数种细腻味道的诱惑。

会安唯一的白玫瑰餐厅

会安有名的小吃之首就是白玫瑰,离开了会安便不能再吃到白玫瑰了,所以要是去会安的朋友一定要吃个够,白玫瑰口感清新,每天吃都不会腻,而且一次都可以吃掉两至三盘。

然而在会安白玫瑰只有一家店制作,这家店提供着全会安的白玫瑰,它的店名就叫“白玫瑰”。这里一天要做3000个白玫瑰,然后发往整个会安出售白玫瑰的小吃店。
白玫瑰可以在店里吃,也可以打包带走,店里一直都有员工在做白玫瑰,感兴趣也可以尝试一下自己制作白玫瑰。我尝试了,真的很难,白玫瑰的皮要捏得很薄,而且不能破,破了就废掉了。而且白玫瑰都是由女性制作。
“白玫瑰”里除了有白玫瑰,还有会安第二名小吃——炸馄饨,味道比其他店里的炸馄炖要好,而且个头也大。另外还有蒸饺卖,一般是一碟白玫瑰上会配两个蒸饺。
“白玫瑰”在新咖啡办公室附近,离会安古城是有一大段距离的。

路边小吃——鸡蛋薄饼

大叻从粉红教堂出来,看到路边有卖吃的,而且感觉也很好吃的样子,于是就挨个等老板做,因为一次只能做一个,我们六个就在边上慢慢等。这个鸡蛋薄饼个人觉得真的挺不错的,回来妈妈看到这个做饼人的手,立刻说:“这个人的手这么脏,还搽有指甲油,然后还拿广告纸包饼,这个饼不知道有多脏,你们这些年轻人吃东西都不讲究的”。

一个鸡蛋薄饼的诞生过程,我都一一记录下来,我觉得看别人做吃的是一件有趣的事情。薄饼皮烤热之后,加上葱花胡萝卜馅儿,打上一个鸡蛋,涂抹均匀,放上少许黄油,经过炭火的烘烤后,鸡蛋薄饼逐渐香酥起来,最后滴上酸甜的番茄酱后,便可卷起食之。在傍晚微寒的大叻,吃上一个热乎乎、香气四溢的鸡蛋薄饼,暖意由口入心地驱散寒意。

美味的越式法棍

大叻疯狂屋对面,有个老奶奶的法棍摊,用越南语和老奶奶交谈,她特别开心。老奶奶每天早上都会在疯狂屋的对面卖法棍,卖完就收摊。一边和老奶奶聊天,一边拍照,老奶奶也很配合,另外还给我的法棍加了好多肉丸子。

法棍在越南是最常见的街边小吃,作为早餐也是很不错的选择。越式法棍经过越南人的改良,变得更充实,而且更美味。法棍在我们印象里都是硬得不得了的,但是越式法棍口感确实酥脆松软。
将法棍用刀剖开,加入肉糕、黄瓜、香菜、芝士、肉丸、番茄酱等酱料后,放在炭火上稍稍烘烤一下,一个又香料又足的越式法棍便可放入口中大口食之,味道层次感极丰富,绝对赛汉堡包,最重要的是价钱便宜

越式BBQ与什锦涮涮锅

这一路”穿越“之旅,我们没有太迷信什么”网友推荐“、”LP推荐“之类的餐馆,大多数是饿了,然后就去觅食,然后看到哪家店本地人多,然后就进哪家店,因为我们觉得本地人才是最会吃的。而且有些是网上极为推荐的我们又路过,看到居然能用支付宝消费,这样的感觉会觉得之前那些推荐无非是给这些店做广告,然而这些店的生意真的不怎么样,门可罗雀。

KHO'I BBQ是我们在大叻市场附近发现的一家店,看到里面有很多大叻本地人在里面吃东西,店里面有BBQ还有什锦涮锅,什锦涮锅:食材包括肉、虾、鱼、蘑菇等。菜码丰富的什锦涮锅最后基本都以加入面条结尾。在大叻高寒区,最流行吃这个。
BBQ可以选择让店员帮烤好,或是自己烤。在大叻区的寒夜中,我们选择自己烤,一是觉得比较有趣,二是顺便可以烤一下火。

BOKE海鲜排档

美奈东边一条沿着海岸的海鲜排档都叫Boke,每家卖的海鲜都差不多,可到了这里吃海鲜一定要讲价,而且问价格最好多问两家作对比,这家不好去别家,毕竟海鲜排档真的很多家,要是老板给的折扣较低的话,就让他多送些螺什么的。建议买好海鲜后,最好看着店家制作,以防会有调包的情况。

越南的海鲜一般都是烤着吃的,放一些葱在海鲜上,还有一些淡味的酱汁,放置炭火上烤。店家一般在客人入座后上一小碟焦盐,可以点些焦盐吃,当然桌上还有酱油,蒜辣酱以及海鲜酱,都可以伴着淡味的海鲜一起吃。越南人觉得这样的吃饭能吃到海鲜的鲜甜度,但是个人觉得这样比较清淡,还是比较喜欢我家乡的风味,让蒜蓉+辣椒的烤螺,觉得香辣舒爽。龙虾则是加以乳酪,在炭火上炙烤的做法。另外还有些海鲜Boke会有烤鳄鱼卖,是真的烤鳄鱼。

越南滴漏咖啡

滴漏咖啡也是越南的一个特色,在滴漏壶加上咖啡粉,杯里加入足量炼奶,将滴漏壶扣在杯上,加入热水,等着咖啡啪嗒啪嗒滴完。热咖啡就将咖啡与杯底的炼奶搅拌好饮用即可,冰咖啡将咖啡与杯底的炼奶搅拌好后加入冰块即可。

只在河内才喝到的鸡蛋咖啡

河内街头随处可见咖啡店,咖啡店门前摆放着几张木头桌子,几把小板凳,任何时间都能看到三三两两的当地人,一杯咖啡配着一碟瓜子,一边聊天一边喝得不亦乐乎,好像问问越南的上班时间是几点到几点,这些民众都不用上班的么,感觉一天的时间都打发在咖啡店里。

说到越南咖啡,人人都知晓其的名气,但是要说到越南的鸡蛋咖啡,很多人都会把它列为黑暗料理一栏,也许很多人听到它的名字都不会去尝试。越南咖啡在越南四处都是可以喝到,但是越南鸡蛋咖啡只有在河内才能喝到,因此这次“穿越”之行来到最后一站河内,我定不会错过一品鸡蛋咖啡的机会。
鸡蛋咖啡绝对没有生鸡蛋的腥味,加了蛋反而让咖啡的口感更幼滑,配上传说中特殊奶油烘焙而成的咖啡豆、炼乳和碎冰,简直是从心尖儿里沁出醇香来。

内容丰富的越南包子

越南的包子与我们的包子内容不一样,馅儿有葱花猪肉馅儿、鹌鹑蛋、一颗咸蛋黄。但是这些混搭在一起,味道很奇妙,挺好吃的,在越南巷弄街头都有这样的包子卖,个头大且内心丰富。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

会安白玫瑰 水果奶昔 越南酸奶 越式法棍 滴漏咖啡

越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Miss猫大人 更新:2016.12.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博