拥抱雪域阳光,用心诠释一段自驾之旅!

川西阿坝 雪域阳光 快乐自驾之旅 醉美风景

阿坝州

首页 > 自驾 > 目的地 > 阿坝州 > 拥抱雪域阳光,用心诠释一段自驾之旅!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾爱上川西,爱上阿坝,心享快乐的自驾之旅。拥抱雪域阳光,用心来诠释这一段里程
  • 湿地沼泽从城市去花湖,可以说是从地狱去天堂
  • 佛教若尔盖达扎寺,一个神圣的雪域朝拜之地
  • 古城古镇曾是上演“松州之战”的古战场,“唐蕃和亲”的历史见证者,“茶马互市”最大集散地

爱上阳光,拥抱雪域!

这是一段走心的快乐自驾之旅,更是一段非凡的心路里程!去川西阿坝,在这里,远离了城市的喧嚣,没有雾霾,没有污染,更没有浮躁。在这里只有阳光,只有雪域,只有微笑,只有新鲜好空气。人这一生,非常短暂,在四川,一定要去一次川西,去一次阿坝,去享受一次阳光的温暖,去拥抱一次雪域高原的纯粹……

摄影/我的包包里有糖

在冬天,拥有阳光的日子对于生活在成都市区的人们来说真的、真的是一件非常奢侈的事情!而每天太阳总是会按时起床的,只是被乌云所挡了,我们没有感受到了吧!在成都冬天,虽然很难看到太阳,于是,我们每个人在心里种下太阳,积极的人会爱上阳光。黎明总是来自东方,勤奋的人会喜欢曙光。朝霞总是给蓝天辉煌,努力的人勇敢飞翔。露珠总是赶早晶莹,奋斗的人追逐梦想。时间悄悄淌,岁月没商量,醒醒你的眼,出发在路上。跟我一起走吧,开启一段快乐的自驾之旅,我带你去川西,去阿坝,去阿坝下面的几个县,去享受这里的阳光,去拥抱这里的雪域。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

进入川西,有一个地方叫松潘

自驾去旅行,第一站到达松潘,这里没有雾霾,只有蓝天,白云,还有月亮,阳光,以及诱人的美食松潘好地方,川西阿坝线必经之地!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

松潘古名松州,公元前316年秦灭蜀后在今川主寺镇建立湔氐县,为松潘地区县级建置之始,唐高祖在公元618年设置松州,明朝设置了松州、潘州二卫,后合并为松潘卫,为氐、诸羌民族繁衍地,历史上闻名遐迩的兵家必争之地,素有“边陲重镇”、“战略要冲”之称,是曾经上演“松州之战”的古战场,是“唐蕃和亲”的历史见证者,也是我国“茶马互市”最大集散地之一。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

爱上了阿坝松潘冬日里的阳光,爱上了阳光下的自己,还有朋友!生命给的,好的、坏的都要学会接受,即使遇到不好的也要学会勇敢面对,然后一声不响,继续生活,勇往直前。如果你和我一起去川西,去阿坝,一定会爱上这里的阳光,还有这里没有污染的雪域。

摄影/我的包包里有糖

若尔盖达扎寺,一个神圣的雪域朝拜之地

坐上汽车去旅行,走进若尔盖达扎寺,这座寺庙的建筑宏伟,尤其是在蓝天白云的点缀下,寺庙更显神圣,庄严!这里真的是信仰所在之地,是纯洁的朝圣之地!另外在这里,还有一种蓝叫作若尔盖蓝,蓝得纯粹,蓝得让人心醉。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

若尔盖达扎寺,寺院建筑风格别具一格,既有藏族传统的建筑风格,又有汉武建筑风格,两者合二为一,规模宠大壮观。主要建筑有三大扎仓的经堂、达扎活佛的寝宫、寺院藏医门诊部、宗喀巴殿、怙主殿、犀甲护法神殿、时轮塔、菩提塔、尊胜塔、降魔塔,还有僧众住的禅院、转经房等。

摄影/我的包包里有糖

若尔盖草原花湖景区,冬天的花湖,别有冬天的韵味

走进若尔盖草原花湖景区,冬天的花湖已结冰和积雪,别有冬天的韵味,同时,冬天的花湖很静,静的可以听见自己呼吸的声音,虽说是冬天,但在阳光照耀下的花湖倍感温暖!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

从城市去花湖,可以说是从地狱去天堂。冬天的花湖依然很美,蓝天白云下无边的冰面,随便踩,每一个拐弯都是一幅画,每一处枯草也都是一道风景,虽说是枯草,但是在结冰后,黄色点缀了白色,两颜色相间交织,非常之和谐,尽显自然之美。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

走进红原瓦切塔林景区,好多的白塔与经幡

信仰,是一种灵魂之光,更是一种精神力量。走进红原瓦切塔林景区,看到了好多的白塔与经幡,非常之壮观!瓦切经幡群位于四川省红原县瓦切乡,此地是一丁字路口,北距黄河第一湾60公里,南距红原县城40公里,往东150公里可去松潘县的川主寺。瓦切塔林藏语意为"大帐篷",这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地瓦切塔林,塔林周围是一片连绵的经幡,让我大开眼界,原来醉美的风景就在川西,在红原,在瓦切塔林。同时,这里也诠释了更多关于信仰的理念。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

红原月亮湾的日落,享人间最美的风景

进入红原草原,游览红原第一道风景—月亮湾,因草原上的河流弯曲像弯月,所以叫“红原月亮湾”。大自然就把景色布置在这片草滩上,这一景色恰似朝鲜族演员舞蹈时帽子上晃动的长长飘带,画出一个又一个弯曲的弧线,把柔和的光洒向水面的时候,沉静的草滩顿时亮丽起来,水光泛金,蜿蜒如金龙起物,走进红原月亮湾,看这里的日落,享人间最美的风景,这一画面,永远铭记。

摄影/我的包包里有糖

这个冬天,爱上川西,爱上阿坝,心享快乐的自驾之旅。拥抱雪域阳光,用心来诠释这一段里程,永远铭记这一段快乐时光!

贴士

我采集了关于阿坝州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
阿坝州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2017.01.05

自驾 湿地沼泽 佛教 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿坝州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 湿地沼泽 佛教 古城古镇 灵感

发现更多灵感 自驾 湿地沼泽 佛教 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博