回到《歌剧魅影》

法国 巴黎歌剧院 加尼叶歌剧院 希尔顿酒店

法国巴黎

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 法国 > 回到《歌剧魅影》
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球五十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿以巴黎歌剧院命名的希尔顿酒店;身处其中,有种坠入时空大蜘蛛网的感觉

巴黎,不要忘记到巴黎歌剧院去看一场表演。这里是世界上最大的抒情剧场,将古希腊罗马式柱廊、巴洛克等几种建筑形式完美地结合在一起,是折衷主义建筑的代表作,对欧洲建筑史有着重要的意义。建筑师是Charles Garnier,所以又称加尼叶歌剧院。走进大厅,就像坠入另外一个时空,《歌剧魅影》就是以这里为背景。

巴黎歌剧院长173米,宽125米,建筑总面积11237平方米,是法兰西第二帝国的重要纪念物。剧院立面仿意大利晚期巴洛克建筑风格,并掺进了繁琐的雕饰,对欧洲各国建筑有很大影响。巴黎歌剧院具有十分复杂的建筑结构,剧院有2531个门,7593把钥匙,6英里长的地下暗道。大楼梯上方天花板上则描绘着许多寓言故事,其中很多是希腊神话中神的肖像。

歌剧院两侧的走廊设计成类似古典城堡走廊,在镜子与玻璃交错辉映下,使得整个空间金碧辉煌。巴黎歌剧院建筑风格华丽,演出大厅的悬挂式分枝吊灯重约八吨。天顶壁画出自画家夏加尔。这里绘画、大理石和金饰交相辉映,规模宏大,金碧辉煌,华丽得像一个珠宝盒。

巴黎歌剧院命名的希尔顿酒店Hilton Paris Opera就坐落在歌剧院附近,其中宏伟的Le Grand Salon就是向歌剧院致敬。身处其中,有种坠入时空大蜘蛛网的感觉。以46英尺的高耸天花板和手绘壁画作为装饰。

酒店的每个细节都经过反复思量及细心打磨,向这座酒店的传奇历史致敬。水晶灯、立柱、雕塑、壁画都在还原巴黎“美丽年代” (Belle Epoque) 时期精致装饰。

客房是典型的巴黎奥斯曼式建筑风格。

窗外就是这样的景色,是不是觉得瞬间穿越了?

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 更新:2016.12.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博