穿越黄海,坐上客轮去烟台

海上客轮 永兴岛 大连湾新港

大连

首页 > 邮轮 > 目的地 > 大连 > 穿越黄海,坐上客轮去烟台

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮穿越黄海,体验乘坐邮轮从大连到烟台

大连港客运站曾经是中国最大的海上客运站,历经了沙俄、日本、苏联和我国自主建设与管理的四个发展阶段。大连港的客运业务始于1902年,当时仅在甲码头后方码头事务所建设了小规模木制结构的客运站。所以来大连港做客轮也有一种走进历史的感觉。

游览完大连,我下一站是烟台,为了节省时间,我选择晚上坐船去烟台,还省了住宿费。2015年10月3日晚,我从大连星海公园游玩后,回到宾馆拿上行李,走出去坐车。宾馆其实离大连港很近,就是几站车,所以很快就到了港口。

我提前20分钟来到大连港等候上船。来到候船厅,发现怎么那么少人啊,就10多个人在候船厅的等候坐这趟客轮。没想到到了上船的时候,才发现早就很多人了,原来他们交15元去茶餐厅坐着,提前上船了。

客轮很大,最下面这一层是放汽车的,游客还要走舱内的小道上去。汽车舱甲板之间设置两个升降平台用于车辆装卸,是渤海湾最先进、最快捷的客滚船。要走到我住的3等A,是一条很窄的舱道。

大连到烟台的客轮每天有好多班,可以从大连港大连湾新港、旅顺港坐客轮,一天有很多班,可以在网上买票,也可以在火车站、汽车站周围的代售点买。

我因为只在大连玩一天,所以把行李存在宾馆,宾馆就在火车站和大连港之间,我当然就是选择从大连港去烟台了,我坐的是中海客轮。

我买的票是3等A,260元一张票,是跟2等B是在同一层的,我估计可能2等仓有窗户,能看到大海,三等A是没有窗的。

6人间房间满宽敞的,里面有洗漱池,船铺也很舒服,跟我住一间的一家几口人,还有小孩,还好都不闹的。

永兴岛轮船长167.5米、宽25.2米、23000总吨,客区、汽车舱各三层。设有双主机、可变螺矩桨、双舵、艏侧推、减摇鳍和防横倾装置,国内抗风等级最高,客轮内部很漂亮的,客轮上有食品买,吃条雪糕也不错。

大连到烟台的客轮永兴岛22:32开船,预计第二天早上5点半到烟台。第一次坐长途客轮,我在客轮上到处逛,什么都觉得很新鲜,客船的内部装修很豪华的。

走到甲板上,看着客轮缓缓离开大连港,月亮当空,感觉很不错。

刚开船的时候,很多客人都来到甲板上看风景,如果是白天坐船,应该更好看。 

客轮甲板上的设施很新,造型合适拍照,所以我就停留了很久,到处拍照。如果不是越晚越冷,我还真的不想那么快回去睡觉呢。

永兴岛船上设置豪华VIP套房、电影院、网吧、茶室、贵宾接待室等。露天甲板设置大型天幕,并配备相应照明、座椅和广播音响。只是当天是比较晚开船,甲板上就看不到天幕了。

不想买有房间睡觉的票,可以买散座的,价格便宜蛮多了很多,可以到放映厅看电影,这样熬几个小时就到了,也是蛮多人的选择。

在客轮上很多人以为房间没有充电插头,所以走到中庭坐地上充,我也一样。实际上床头灯旁边是有一个插头的,傻了。不过也不够充电,我丢了一组电池,手机放在房间充电,相机的电池就直接放在过道充了一个晚上。

这客轮在黄海上开得很稳,所以睡觉也不会受到影响,值得推荐哦。

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2016.12.14

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页