去首尔 走一条让人欲罢不能的清新路线

首尔 枫叶 南怡岛 街拍

韩国首尔

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 韩国 > 去首尔 走一条让人欲罢不能的清新路线

公众号《菲林女王》作者。曾去过多个国家,并接受多家媒体关于旅游心得方面的采访,日常喜欢分享旅游心得、时尚搭配和旅游大片。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在美丽的首尔塔,菲林女王结束了她的首尔枫叶之行
  • 赏秋叶深红的枫叶配上古雅的宫殿,让景福宫更添一层古典味

旅途中,不要把时间放在购物上,你会因此错过很多美丽的风

韩国是秋季旅游的理想地点。每年10月至11月,首尔市区及近郊枫叶转红,秋色处处,迷人的风景带给人们美好的回忆。菲林女王挑了11月初,不算太冷,但城市已遍布了红叶与银杏。

菲林女王带你一起欣赏首尔枫叶的美...

景福宫

沿着清溪川前进,穿过光化门,映入眼帘的便是坐落于北嶽前的景福宫,这里是韩剧《拥抱太阳的月亮》、《仁显王后的男人》、《屋塔房王世子》的拍摄点。

图片摄影 by菲林女王

图片摄影 by菲林女王

还记得《屋塔房王世子》? 景福宫的芙蓉池就是拍摄屋塔房王世子里世子嫔妹妹吃完涂了砒霜的柿子之后跳河的场景,那段让菲林女王哭得稀哩哗啦剧情...

这里秋天的枫叶和银杏都非常灿烂!深红的枫叶配上古雅的宫殿,让景福宫更添一层古典味。

图片摄影 by菲林女王

十一月初的首尔,温差比较大,白天约15-17度,晚上10度以下,菲林去的那几天,阴天为主,起初还担心相片会拍得不好,但却拍出深秋的感觉,幸好那些各种红色的枫叶。

三清洞

位于景福宫东门附近的三清洞,有着韩国的北京南锣鼓巷之称。这里是首尔最小资的地方,菲林最爱的一个地方,无论是玩偶店、咖啡厅、餐厅,还是服装店、饰品店,无不是精心布置,充满了特色和小清新的感觉。

图片摄影 by菲林女王

浪漫咖啡屋、或是时尚小店,又或是艺术画廊,星星点点地坐落在三清洞的每一个街头巷尾。有时间可停下脚步,品一杯咖啡。

WE ARE YOUNG 恋爱确实会让我们年轻起来..

图片摄影 by菲林女王

街道旁黄黄绿绿的枫树,风一吹,落叶就像飘雪一样,满天飞舞,难得在阴天透出一丝阳光,赶紧来几张大片。

北村韩屋村

三清洞沿路走过去便是北村韩屋村了, 里面分三五六七八景,在这一带走着,总会发现很古色古香的围墙景色,虽说不确定是住家或是店铺,但就是很舒服的闲逛..

这里是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还有居民居住在这里。所以来这里旅行,千万不要太吵,会影响到里面生活的居民。

图片摄影 by菲林女王

梨花女子大学

是韩国首尔历史最悠久的大学之一,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学。校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的基督教教堂。

图片摄影 by菲林女王

图片摄影 by菲林女王

这里感觉就是秋天的童话,漫步在枫叶树小道,欣赏极富生命力的绿叶..

图片摄影 by菲林女王

弘益大学

相对于梨花女子大学,弘益比较现代化的建筑,校园也没这么大,但在枫叶的衬托下,校园也很别致,大概花半小时浏览即可。

图片摄影 by菲林女王

图片摄影 by菲林女王

弘益大学是韩国一流的美术学院,以弘大为中心的弘大商圈非常热闹。弘大周边遍布时尚潮店、美食和咖啡店,且夜店林立,是首尔年轻人的夜生活乐园。有时间可去逛一下,小店的衣服和包包还是比较学生价的。

南怡岛

因热门韩剧《冬季恋歌》而名声大噪的南怡岛,距首尔约1个半小时左右车程,是韩国人周末度假经常会去的地方。 南怡岛一年四季景色宜人,秋季地上会铺满了金色的银杏叶和红色的枫叶,冬天更是一片白雪皑皑,让人仿佛又重回剧中情节。

图片摄影 by菲林女王

南怡岛是银杏树、枫树林和白桦林下的浪漫岛,因为裴勇俊和崔智友营造的《冬季恋歌》,如今已成为韩国最浪漫的爱情圣地,被称之为情人散步的好地方。

图片摄影 by菲林女王

11月初金黄色的银杏叶已经基本上掉落了,只能看到满地金黄色…

这段银杏树的长廊在金秋10月下旬时是最美的时光,金黄色的树叶挂满树梢和满地的落叶组合成 “金秋最美的油画”


南怡岛的游玩时间完全任凭自己做主,喜欢摄影的可能会至少待上一整天,跟着韩剧游览的或许在各个拍摄点踩点后就结束了行程,一般建议游玩3-4小时。

新沙洞林荫大道

新沙洞林荫树路又被称为“艺术街”,曾以画廊闻名,奠定了其文化底蕴。后因海外归来的时尚设计师们、艺术家们的个性时装店、精品店铺越来越多,如摄影室、咖啡屋、酒吧、画廊、综合时尚店、精品店、首饰店等,就形成了今天繁华的综合商业街。

N首尔塔

N首尔塔高236.7米,为什么取名N首尔塔?N既是南(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。这也是韩剧热门拍摄地,熟悉的缆车,包括《来自星星的你》《蓝色大海的传说》也在这取景的喔!

下午4点后过来,可以在黄昏在塔的脚下拍日落和锁,在入夜时可上到塔的顶部拍摄夜景。

See you, Seoul

在美丽的首尔塔,菲林女王结束了她的首尔枫叶之行…

大家想了解更详细的首尔攻略,例如美食交通等,可关注“菲林女王(filmqueen2016)”公众号

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南怡岛、三清洞、新沙洞林荫大道

美食佳酿:

韩国炸鸡、孔德猪手、酱蟹、春川鸡

特色购物:

三清洞、明洞、新沙洞林荫大道、弘益大学、不建议去东大门

去韩国不购物实在是对不起自己… 但菲林选择在乐天和新罗网上免税店,上面天天都有积分和优惠,不定时各种品牌打折,忍不住要买.. 建议出发前一个月注册,主页有很多途径可拿到大量的积分,特别新人积分,可直接抵钱。然后建议东西先放购物车分开买,直到赚到积分才下手,离境时在机场只需要给护照就可领货,根本不用在外面购物,而且这样的购物是最划算,最省时的。


首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菲林女王 发布:2016.12.12

城市观光 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 城市观光 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博