九女峰上那一抹斜阳

河北 石家庄 太行山 夕阳 名山 户外 摄影

石家庄九女峰

首页 > 户外探险 > 目的地 > 石家庄 > 九女峰上那一抹斜阳
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落太行山日落,壮观大气。
  • 户外探险山顶地势凶险,适合户外
  • 登山九女峰不是嶂石岩的最高峰,却是最难攀爬、最为险峻、最为壮观的

河北有个障石岩景区,景区里有个九女峰。虽然九女峰不是嶂石岩的最高峰,却是最难攀爬、最为险峻、最为壮观的。

摄影/UFO99王喜庆

前年我孤身一人斗胆前往,在厚厚的落叶里摸索小路,在嵖岈的巨石中找寻前途,经过两个多小时的努力才到了九女峰的跟前,可是再往上却看不到任何的路了。在短暂的逗留和搜寻中,听到了野猪的呼吸以及奔跑的脚步。回来时差点找不到路,初冬里惊出一身冷汗。

摄影/UFO99王喜庆

前几天向资深摄友,人称“钻山豹”的老褚问询和求证后,在JPS的导航下到了内邱境内,不料距离目标不到十公里的时候,在一个寸草不生的山顶上进了一个大门,门口蹲着6条大狗虎视眈眈的盯着我。幸好守门人及时的出来,一问才知道进了炸药库。

摄影/UFO99王喜庆

老汉实诚的笑着说:走错的不少了!真想把导航里的郭德纲揪出来问问:这是什么情况?你有几个意思?

摄影/UFO99王喜庆

在和老褚多次探询后才步入正道。在曲曲弯弯的山路上找到张北洼村后才进入最为难走的路。张北洼是个小小的山村,小到站在村东就可以看到村西,也许住户是个位数的,喊一嗓子全村都能听到。

摄影/UFO99王喜庆

出了张北洼村西是条水泥小路,只能单向车行,由于心里不踏实又给老褚打了几次电话。不踏实的原因是路太窄了,如果遇到会车那就是绝对的噩梦。小路不仅是窄而且弯儿多且陡,弯路不能说多急,但是打不准把一下还真过不去。由于今年夏天的雨水大,靠山外侧的地基已经塌陷了,好心的老乡们用石块堆起了障碍示警。遇到这种情况还要紧擦山根走。所以手潮的朋友就别去受罪了。

摄影/UFO99王喜庆

大约再行车20来分钟就到了九女峰下,已经是下午三点多了。此时冬天的太阳已经带有暮色了,小小的平台上停着四辆摩托车,山腰传来叮叮铛铛凿石的声音。地上有一条新修的小路从右侧伸向山脚,小路上平铺着障石岩地貌特有的红色砂岩板块。

摄影/UFO99王喜庆

通往山顶的路都修好了,我想还欠缺水泥灌封,不然一旦有人踩落那是非常危险的事情。山顶上比我想像的要大,灌木丛很茂密,生态状况比较原始。地上只有人踩出来的小路,由于每个人的想法不同,所以走法也不同,深深浅浅、宽宽窄窄通向了未知的崖边。

摄影/UFO99王喜庆

气喘吁吁的时候回头一望,心情大爽!天边山峦起伏,惟余莽莽,来路如梯,一似羊肠。——别看了,赶紧上吧!

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

山崖边上的一滩鸟粪告诉我,山顶没有大型的动物,能够飞到这里的一定也是很大的鹰类鹳类。而且在此也仅仅是歇脚而已。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

山上所有适合观景的地方都很危险,山崖上风很大很急。这个时候一定要牢记:观景不走路,走路不观景。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

尤其是摄友们,往往注意力都在取景框里。这个景区应该是正在开发中,基本设施都没有,而且脚下的地面都没勘探和修整,你很难知道脚下是石头抑或浮土,一脚踏空、万劫不复。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

站在这里有一丝困惑:山下是障石岩景区,隶属赞皇县。身后路过的大门上写着福寿山,隶属内丘县。那么我目前是在哪里呢?其实归属哪里并不重要,重要的是不要辜负眼前的太行风光!

摄影/UFO99王喜庆

西下的落日暖暖的照在脸上,像母亲一样轻轻的爱抚着我。四周的山峦像巨大的摇篮把我缓缓的捧起。玫瑰色的天幕下,山风唱着千古不变而又时时不同的山歌。

摄影/UFO99王喜庆

我是谁?谁是我?

站在太行之巅,遥望天边。
此刻的我不求拥有,只求永恒。
去做天边的一颗星。

贴士

我采集了关于九女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2016.12.22

日出日落 户外探险 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 户外探险 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 户外探险 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博