三亚第一市场 来一场海鲜饕餮之宴

海鲜 美食 三亚必去景点

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 三亚第一市场 来一场海鲜饕餮之宴

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这一个独特的食物就应该发挥其特长让它摆在餐桌上。若你没有吃过椰子饭,就不能说你到

在来三亚以前,早就做好了攻略了解三亚哪里吃海鲜最热门,而排在第一的非第一市场莫属。所以在三亚的第一顿毫不犹豫就选择到第一市场来一场海鲜饕餮之宴。

三亚第一市场交通攻略:经过第一市场公交线路:1路、10路、2路、5路。

若你到达第一市场附近,就会有许多拉客妹跟着你,千万不要搭理他们,因为拉客妹是出了名的坑人。

第一市场是来三亚品尝海鲜的首选地,这里的海鲜鲜活生猛,还有很多海鲜加工店聚集在此。从第一市场买回的海鲜,很快就能在加工店变为一桌美味大餐。在这里你还能吃到很多海南当地小吃,比如炒冰、抱罗粉等;入夜后这里还有贩卖各种小商品的夜市,三亚的吃喝玩乐精粹都聚集在此。

如果想要到第一海鲜市场选购海鲜最好早点来,中午和晚上相对比的话话,晚上会比中午多人许多,早一点来到海鲜市场人不多还可以更好地跟海鲜老板讲一下价。一个朋友跟我说,三亚海鲜的价格每天都不同,主要看当天打捞多少的程度,比如说皮皮虾,价格在35~70一斤不定。

一进入第一市场我就眼花缭乱,卖海鲜的摊位几乎占据了市场的一半,在三亚最出名的三个吃海鲜的地方里面,第一市场要数海鲜最新鲜,海鲜摊位最多,海鲜种类最多的地方。每一家的价格其实都差不多,关键是看你有没有讲价的能力。

长满刺的海胆吸引了我的眼球,特意拿了一个在手里把玩一下,感受一下海胆的刺。

圣子王看起来也很新鲜,用水泼一下它它会蠕动。

各种贝壳类的海鲜,大螺小螺,还有看到许多我没见过的海产品。

还有螃蟹,店家特意掀开螃蟹的壳以展示自家的螃蟹有丰富的蟹膏。如果喜欢吃蟹膏的选择这种种类的母蟹清蒸,喜欢吃蟹肉的选择肉蟹(花蟹)添加香葱香炒。

第一市场其实跟普通的市场一样,除了卖海鲜还有卖菜卖肉的,当然还要卖热带水果的。

芒果就是炙手可热的水果,芒果是很多游客作为手信带回家的特产之一。我被芒果的香味吸引过去,店家给我切了一小块让我尝尝。

关于海鲜市场附近的加工店那实在太多了,刚才也说了很多拉客妹在街上拉客,你一边买海鲜她就一直跟着你。对此我特别烦人,因为我不喜欢我买东西的时候别人一直跟着,而且还喋喋不休。 我是从来不听拉客的,而且店面越靠前的越不喜欢,也不会有一种理念觉得哪一家客人多,那一家就一定好。所谓酒香不怕巷子深,我就去找比较靠里头的加工店。

白灼鲜虾,肉质超爽。

蒜蓉清蒸鲍鱼。

香葱炒花蟹,因为我喜欢吃肉蟹多一点,重点是这家店调味非常好,越吃越带劲,喜欢吃辣的朋友还可以让厨师加辣。

还有我特别爱吃的椒盐皮皮虾,买皮皮虾一定要买大的,肉才够多,吃起来才够过瘾。

第一市场附近除了海鲜加工店,还是海南美食小吃的聚集地,如果你到海鲜市场附近,你就要做好一个吃撑肚子的心里准备。吃完海鲜大餐以后,打算吃一个饭后甜品,清补凉就是最佳选择。

我有一个海南朋友,他跟我说到海南必吃的就是清补凉,这是他们海南人都爱吃的一种甜品。 海南清补凉是风靡热带海南岛的特色冰爽甜品。海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、花生、椰肉、西瓜粒、玉米,芋头、凉粉、椰丝、椰奶等多种配料炮制而成的冰爽解渴饮品。一晚的价格是10元,一人一碗会吃得有点腻,两个人一碗就刚刚好。

抱罗粉是海南文昌市的汉族特色小吃。因盛起文昌市的抱罗镇得名,相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇闻名四乡的美食了。抱罗粉的主要做法有两种分别是汤粉和干拌,这一碗是干拌的做法。粉条白晰细滑配上牛肉干、花生米、芝麻仁、竹笋、酸菜、豆芽及芝麻油或花生油,味道比较奇特,无法形容跟什么味相似,总体的评价还不错。

作为我国唯一一个以生产椰子著名的海南省,这一个独特的食物就应该发挥其特长让它摆在餐桌上。若你没有吃过椰子饭,就不能说你到过三亚。在海南的民间食品中,椰子饭是一种极为独特的食品,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃。上面是柔软的糯米,下面是较硬的椰肉,如果分开吃是吃不出它的特色,一点要一起吃,椰肉的香味加上糯米香,你会发现这一道美食的独特之处。

文昌鸡是海南最负盛名的传统名菜。是每一位到海南旅游的人必尝的美味。文昌鸡列为海南“四大名菜”之一,而且是驰名中外的一道名菜。其实我们广东人平时也经常吃白切鸡,除了鸡的品种不同以外,我觉得更大的不同是酱料的区别。文昌鸡所蘸的酱料里面添加了青柠汁,会有独特的青柠味,这也是海南风味的独特之处。

第一市场不仅有各种地道美食,这里也能够买买买。各类和椰子有关的食品在这里都能够买的到,最吸引人的当然就是椰子糖了。里面还有可以试吃的,喜欢椰子味的朋友大概会在这里扫一堆货吧。

到了晚上的时候这里还会有夜市,比白天的时候热闹很多,卖着不同货物的摊位均摆在路中央,形成整齐的一排。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 发布:2016.12.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博