去亚丁 赴一场与众神的约会

四川亚丁 雪山 夏诺多吉 央迈勇

甘孜州亚丁

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 去亚丁 赴一场与众神的约会
潘如辉
订阅

潘如辉,北戴河人,旅行达人,自由摄影师,专注于旅行体验,风光摄影,其精华旅文、游记被多家知名网站刊发转载

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川如果你喜欢高原雪山,如果你想放空心境洗礼心灵,那就去亚丁吧,赴一场与众神的约会吧

亚丁景区地处川西高原稻城县的最边缘,景区的名字来自4000米海拔上的一个藏族村落——亚丁村,村子周围原始森林密布,身后伫立着三座被藏民供奉为神的雪,分别代表观音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨。三座峰终年白雪皑皑,各自独立又遥相呼应,直逼云天,慑人心魄,形成了独具特色的高原雪景观带。
去亚丁,拜的是三座神,赴的是一场与众神的约会。

我曾在旅行计划书里说:再过十年,天堑变通途,你或已体会不到高原探险的乐趣;再过二十年,旅游过度开发,你或已看不到雪圣湖的壮美风光;再过三十年,你或已老去。

事实上这不是危言耸听,去年的川西之旅我们翻越高尔寺时还可以到黑石城远看贡嘎的日照金,而今年隧道已通车,加上之前通车的剪子弯隧道,川藏线上需要你翻越的大越来越少,你能看到的风光也就越来越少了。

上图就是大名鼎鼎的亚丁村,千百年来,也许这才是真正的世外桃源。

从新都桥出发,一路向西先后翻越高尔寺、剪子弯、卡子拉、兔儿、海子、波瓦六座海拔超过四千米的大,先后经过雅江、理塘、稻城三个县,我们晚上八点半赶到香格里拉镇,也就是曾经的日瓦乡。

虽然现在的亚丁景区也比较商业化但并不影响它的美,从日瓦乡换乘大巴进入景区,需要走一个多小时的盘路,直接从2900升到4000多海拔,气候变化明显,到达著名的亚丁村后几百米抵达景区核心部分。

景区以仙乃日央迈勇夏诺多吉三座雪为核心,亚丁村就位于这三座神脚下,说是脚下,你别理解错了,其实亚丁村本身已在海拔4000以上了,在没有现代交通工具的时代,这里也许千百年也不会有人涉足。

所以从去年第一次来看到这里的环境后,我就非常佩服洛克。1928年,美国人约瑟夫洛克先后两次进入亚丁进行考察,他镜头下的亚丁发表在国家地理后惊艳欧美。

亚丁景区非常美,我们本来计划的是两天时间,但转下来一天也正好,这也是它的缺点,几百公里车程赶来一天就转完了,而且稻城县本身也没有什么特别值得一看的景区。

需要说的是,尽量上午进入景区,然后直接坐电瓶车到洛绒牛场央迈勇,因为上午它是顺光,中午在上面吃饭,里面没有饭店,需要自己带方便面或自加热米饭。

至于传说中的牛奶海和五色海,可根据自身身体情况决定是否上去,来回六七个小时在高原是需要体力的。下午返回冲古草甸,此时仙乃日也是逆光,主要就是拍摄夏诺多吉

很多人在冲古草甸玩的时候只在下面转悠,其实冲古寺对面还有一个观景台,上面几乎没有人,适合拍片。只要不爬到牛奶海,一天的时间游览亚丁还是很宽裕的。

如果你喜欢高原喜欢雪,如果你想放空心境洗礼心灵,那就去亚丁吧,赴一场与众神的约会!

贴士

我采集了关于亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-11月来玩最佳。
亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘如辉 发布:2016.12.12

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博