我和你的相遇 差一个古镇的时光

靖港古镇 古老码头 文化气息

长沙靖港古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 长沙 > 我和你的相遇 差一个古镇的时光
路冷飞
订阅

做一个明媚的女子,即使不倾国、不倾城,也能优雅地摸爬滚打; 做一个爱花的女子,即使不花容、不月貌,也能充溢着灵魂之香。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇湖南中部的千年古镇——靖港古镇

你说,曾独自走过古镇的时光;

我说,何不让我们偶遇一场;

你说,若遇见就一语不发;

我说,也许擦肩再回首早一世不忘……

靖港古镇,并非我从长沙出发最初的目的地,心心念念的凤凰古城才是。但凤凰距离太远,时间不允许,天意还是把我送到了这里。常出门旅行的人,大概都需要点随缘而遇的心态,相信一切安排就是最好的安排,于是我默念:和“凤凰”的相遇,必是在某个花开的未来里。

靖港古镇正门

我身边的朋友,大约都知道我是“古镇集邮爱好者”。小桥流水,青石板上,多少光年回传,才凝结成古镇之美。而我,只要去一个地方,也必然要打听周围有什么古镇,只要时间允许,必然是要去转转的。

往里走,历史感扑面。

对于靖港,是去之前的一个晚上,才简略做了功课,知道这里是湖南有名的历史文化村镇,4A景区。靖港原名芦江,又名沩港,系沩水入湘江口。曾有“小汉口”之称。位于湖南省长沙市湘江下游西岸,距离长沙城区约为30公里,属望城区所辖乡镇。从长沙市到望城,有直达的公交,很方便。

来吧,走吧!每天这里要发生多少故事。

藏品店里,暖暖的灯光和音乐,与古镇相得益彰。

那天,天气不是很晴,但一进入古镇,感受到这里的氛围,心情立刻大好!

不食人间烟火的悠闲,是我最爱的古镇感觉。

小小的码头,长长的故事。

鱼干的腥味里,氤氲着古镇当年的繁茂。

可惜如今的古镇,水少了,船少了,早已成了景点。

看到水,看到码头,才想起靖港古镇昔日的用途。靖港是天然良港,地处沩水入湘江之三角洲地带,昔为天然良港,水路畅通,帆影不绝,粮食及土特产都在这里集散转运。据说,这里曾是湖南四大米市之一,商贾云集,市场活跃,为境内第一繁荣集镇。而今的靖港,也是商家云集,海鲜类的特产已经成为游客们最喜欢的伴手礼。

湘绣艺人现场制作。

今日的靖港古镇,虽然不大,却包罗万象,湘绣基地、铁器展览馆、皮影戏艺术馆……游览中,会觉得距离这里的历史很近,文化很近。

走着、看着、感受着,每一个小餐馆都那么有特色,每一个饰品店都那么有感觉。

旌旗招牌,尽显古韵。

空不度,特别喜欢古镇里这种小店的名字。

走进去,看着心仪的小物件,心花怒放。

小店里突然传来丽江小倩的《传奇》,微信一摇,迅速收入手机,就这么一路哼唱着,沉浸在古镇的时光里。

斑驳之美

毛主席的家乡,自然少不了他老人家的痕迹。

对于古镇的爱,还有个理由:就是拍照。流水石桥上、古老阁楼间、残破青石上,艳丽花丛里……处处皆是景,只要稍加用心,就有明信片的感觉。

靖港古镇行的最大收获,是遇到两个素不相识的女生,我们因为拍照而结识,为彼此留下最珍贵的影像记忆。

也许这一世我们都未必能再见,可这又有什么?人和人的相遇是缘,你若愿来,我在古镇的这头等你……

贴士

我采集了关于靖港古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
靖港古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:路冷飞 更新:2017.01.31

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多靖港古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博