拜托,巴拿马和巴哈马,别再傻傻分不清

巴拿马 巴拿马运河 Bocas del Toro 67号别墅

巴拿马

首页 > 著名工程 > 目的地 > 巴拿马 > 拜托,巴拿马和巴哈马,别再傻傻分不清
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光《Lonely Planet》在最新一版中美洲的各地排行榜中,把它列为第一位
  • 著名工程被誉为“世界七大工程奇迹”之一的巴拿马运河,赫然就在我的眼前!

我在巴拿马的时候,有许多朋友搞不清楚两只马的关系,发来“贺电”说:
“小天,去粉红沙滩给我取些沙子回来!”
“天哥,当心海盗哦……”
“小天天,又这么任性地去住亚特兰蒂斯了么??”
“上次失联还不够刺激吗?回来!”
对此,我当时的反应是这样的。

巴拿马:我不是巴哈马!!!我是中美洲最发达的国家巴拿马Panama!不是“会游泳的小猪”巴哈马……

我有巴拿马大运河,我在中美洲。我有加勒比海,也有太平洋!我有特朗普在拉美唯一投资的Trump酒店。海盗……嗯~我也有一点。好了,弄明白了木??!

Bocas del Toro 拉丁美洲第一美地

《Lonely Planet》在最新一版中美洲的各地排行榜中,把Bocas del Toro(巴拿马的一个省)列为第一位。Bocas del Toro,给我最直接的感觉,就是一个排比句:海中有湖,湖中有海。Red Frog Beach Island Resort它就在最美的岛Bastimento上所以占据着最美的风景。

海滩

从离开伯利兹开始,小天已经整整12天没见到海了。来到巴拿马的Bocas del Toro……嗨了!Red Frog Beach Resort就在Bastimento岛,这里的几个海滩号称是巴拿马最拿得出手的海滩。Red Frog Beach,听说这里曾经繁衍了大量的红色的青蛙,因而得名。Turtle Beach,也是美得不要不要的。

Villa

拉美之旅进行到第18天,人真的有点乏了。来到Red Frog Beach Resort,又见大海,不自主地狂叫两声是有的,但疲劳过度,浑身失重的感觉此起彼伏,直到酒店服务生开着电瓶车把我带到第67号别墅。

住在Red Frog Beach Resort的宾客,每一位都配备专属buggy(高尔夫球车),可以随便开到别处去,因为,酒店太大了。Red Frog Beach,Turtle Beach还有其他4个beach,都是酒店私有领地。

67号别墅的庭院

周围都是茂密的树林,忒有巴拿马风格了。别墅私家泳池,因为整个所看到的区域都是别墅的私人范围,外来人不得进入,所以仿佛住在一个大花园里头一般。主卧直接连着庭院,主卧的空间就有40平米左右,还有其他3个房间……2个4口之家过来住都绰绰有余。公寓里头有的厨房电器用品一应俱全。热带雨林,遇到它见怪不怪了,还每天都在各个角落陪着你晒太阳。

活动

小天站在酒店的码头,这里哪儿像海了?

海中有湖,湖中有海。Bocas del Toro,它基本上就是跟巴拿马大陆分离出去的几个离岛组成,而几个岛之间又有大量芦苇丛生,并且靠近加勒比海的最南端,所以经常风平浪静,感觉像在一个个巨大的湖泊上航行。

最美的还是进出Red Frog Beach Resort的那一段水域,无论日出东方,还是夕阳晚照,这里活脱脱就是人间仙境,后来真的就不想走了。晚霞之时,变幻的色彩令人迷醉。

从酒店出发,包了艘小船,去看看加勒比海的颜色怎样?

海边的小屋,太平静的海了……

珊瑚和海豚,不断提醒我Bocas del Toro是大海的地方。

到各个岛去晒太阳,然后随时随地跳入海中浮潜。

在Red Frog Beach Resort吃到的新鲜大虾。周末晚,篝火一上,性情中人又有一大堆可说的了。

巴拿马城

看看首都怎么样?这么五彩斑斓的现代化著名都市原来竟然是个“渔村”!

西班牙人建了“古城”,英国人烧了古城,建了“老城”。后人在古城与老城之间建了“新城”。所以,巴拿马如今有三座城区。

古城:Panamá Viejo(基本破败)
老城:Casco Viejo(最优雅殖民区)
新城:Panama city(高楼大厦)

但是说到巴拿马,怎么可以不把巴拿马运河排第一位呢!

巴拿马运河

1883年2月,这座世纪工程由法国人动工开凿。1912年正式通航。55个国家的4万施工大军,付出了难以想象的汗与泪,乃至生命,才在潮湿闷热、丛林密布、交通闭塞的巴拿马地峡开凿出这条交通大运河。  

被誉为“世界七大工程奇迹”之一的巴拿马运河,赫然就在我的眼前!

巴拿马运河把大西洋和太平洋连接起来,成为真正的“世界桥梁”!

举世无双的巴拿马大运河,原来是这样子的。运河宽的地方达304米,最窄的地方也有152米。

贴士

我采集了关于巴拿马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴拿马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 发布:2016.12.12

城市观光 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 著名工程 灵感

发现更多灵感 城市观光 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博