蜀风雅韵,去百年梨园看一场地道的川剧

成都 川剧 变脸 吐火 蜀风雅韵 梨园

成都

首页 > 文化控 > 目的地 > 成都 > 蜀风雅韵,去百年梨园看一场地道的川剧
罗尼
订阅

一个喜欢自由、喜欢摄影的旅行爱好者,希望带着小丫走遍世界的每一个角落!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演在梨园老戏台,从传统川剧、手影戏到变脸吐火,感受西蜀戏剧的宽博鸿达和回味无穷!
  • 文化控川剧,是四川文化的一大特色,中华梨园老戏台应该说是成都最为正宗的川剧场所

川剧,是四川文化的一大特色。川剧中最有名的技巧又属变脸,因此到成都看一场地道的川剧也是必须的!中华梨园老戏台应该说是成都最为正宗的川剧场所,这里全方位展现地道西蜀民间绝艺和经典戏曲,要知道川剧可不仅仅只是变脸!

我们的演出在晚上8点,出场前演员们的化妆间是对外开放的,在这里可以感受演员们幕后准备过程!

同时这里还给游客提供有偿的化妆穿戏服体验,游客们可以挑选自己喜欢角色的服饰来装扮自己,留下精彩的瞬间!

正式的演出在喜庆的开场锣鼓中揭开序幕,首先出场的是川剧折子戏《穆桂英挂帅》,外行看门道,演员们的服饰色彩华丽,演技也是细腻精湛,控制有度,表演非常到位!

杖头木偶,一种人偶同台演戏的民间绝活,造型精巧、技艺繁复多变!

川剧折子戏中,《铡美案》《包公赔情》等这些包公戏是最受观众欢迎的,只能说舞台上演员真的是职业级的,把人物塑造的非常丰满,能感受到每一个人物丰富的内心情绪!

“滚灯”是川剧小丑剧中的经典之作,也是川剧中久负盛名的独门绝活。这也是所有演出中我觉得最轻松的,演员们语言诙谐,不拘一格,处处令人捧腹。

“变脸吐火”压轴登场,快门停不下来的节奏,好不容易抓拍到这张还算满意的照片!

“变脸吐火”其实不用多介绍,在成都的很多茶馆和小剧场都能看到,魔术般的技法,瞬息间变化脸谱,更与吐火神功的诡异结合,是川剧中刻画人物最有力、最浪漫的艺术手法。

在中华梨园看一场“变脸吐火”表演还是很过瘾的,不管是从阵容规模还是专业性,对我们来说都是第一次,能够感受到这独一无二的神秘绝技带给我们的视觉冲击和震撼!

成都少不了看一场传统川剧,在蜀风雅韵梨园老戏台,从传统川剧、手影戏、滚灯、木偶戏到川剧变脸吐火,都能感受到西蜀戏剧的宽博鸿达和回味无穷!

我是Nazario罗尼,爱生活,爱旅行,爱摄影,爱折腾自己的游记,希望大家喜欢!

更多游记请关注我的微博:@Nazario罗尼 个人微信:nazario2015
微博链接:http://weibo.com/nazarioluoni

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:罗尼 更新:2016.12.13

演出表演 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 文化控 灵感

发现更多灵感 演出表演 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博