九寨沟 一场说走就走的旅行

九寨沟风景区 五花海 珍珠滩瀑布

阿坝州九寨沟景区

首页 > 瀑布 > 目的地 > 阿坝州 > 九寨沟 一场说走就走的旅行

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布九寨沟珍珠滩瀑布,86版西游记取景地之一
  • 湖泊九寨沟熊猫海,推翻“水至清则无鱼”理论
  • 地质奇观九寨沟熊猫海,水清澈无比,底部特殊地质形成五颜六色的观感

很早以前就听过“九寨归来不看水”这句话,大概也知道这里的水确实漂亮,但是一直没有机会亲眼见到。今年冬天虽然腾出了时间可以出去玩几天,但却在九寨沟和张家界之间陷入了选择困难症,直到出发前一天下午都没决定。去过九寨沟的朋友跟我说,那里冬天很冷,冬天风景不好等等,这反而激起了我的兴趣,所以当晚最终决定第二天去九寨沟,俗话说不经历风雨怎见彩虹,我就要去看看冬季的九寨沟到底什么样,再冷一点也无所谓,连夜收拾行李,第二天天没亮就出发了,可谓是说走就走的一场旅行啊,连完整的攻略都没做过,订好车票就走了。

重庆至九寨沟大巴 摄影/平凡之旅

早上向大巴车司机打听得知大约要用12小时,突然感觉好漫长,也突然意识到,所谓说走就走的旅行,真不靠谱——至少在出发前下载几部电影在手机上以打发时间啊,我不仅没有视频可以看,连歌曲都没有几首,一路只有看着窗外发呆。一路上经过铜梁、潼南、遂宁、射洪、三台、绵阳、江油、平武和九寨沟县城,晚上八点多最终抵达沟口汽车站。由于长时间坐立,且无任何解闷措施,下车之后的直感双腿无力、耳鸣头晕......所以不要“说走就走”,要做好充足的准备才行!

九寨梦幻之旅

九寨沟熊猫海 摄影/平凡之旅

九寨沟熊猫海 摄影/平凡之旅

熊猫海在箭竹海往诺日朗中心方向不远处,下车后从地下通道过去。多数人走到这里都是12点左右,所以这里也算个除诺日朗中心外的小型接待站,有方便面和方便米饭供应,有厕所,很多人都选择在这里休息、补充能量。
“水至清则无鱼”这句话,也是在我看了熊猫海后被推翻了——熊猫海水清澈见底,却有很多小鱼游来游去,这么清的水里还有这么多鱼儿,确实让人很意外,也很惊喜。
她之所以叫熊猫海,据说是因为以前九寨沟这里有大熊猫出没,它们喜欢来这个地方活动,大熊猫又被九寨沟藏民视为吉祥之物,此海因此得名熊猫海

九寨沟珍珠滩瀑布 摄影/平凡之旅

九寨沟珍珠滩瀑布 摄影/平凡之旅

我相信大多数人都是看过86版西游记的吧?剧中和片头中有一个师徒四人过和的镜头,当年就是在这里取景的!这部电视剧可以说是绝大多数60、70、80、90甚至00年代的人心中的经典,尽管特效很差,画质也一般,但他就是经典,无论翻拍用了多少钱,请了那些演员,用了什么特效,始终无法超越86版。所以漫游在珍珠滩瀑布的时候,感觉格外的温馨,周围的风景也带给我们无限遐想,仿佛我们跟师徒四人一起走在西天取经的路上...... 

九寨沟五花海 摄影/平凡之旅

九寨沟五花海 摄影/平凡之旅

要说九寨沟最美的一个海,我想应该是五花海。五花海水不深,非常清澈,几乎可以看清整个海底的每一个角落,因特殊的地质条件,海水呈不同的颜色,总体上是一片湛蓝,一些枯木沁在水底格外抢眼。带着黄叶的树木、栈道上观光的游人、旁边的还有蔚蓝的天空,倒映在水里,真可谓“湖光色,相映成趣”,五花海的美景让人如痴如醉、流连忘返。

贴士

我采集了关于九寨沟景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

熊猫海 珍珠滩瀑布 五花海

美食佳酿:

牦牛肉

娱乐体验:

藏羌风情歌舞会 藏谜

特色购物:

纪念品 牦牛肉干

住宿:冬季80元一晚起价,不过条件略差,建议住好一点带暖气的,80的基本只有电热毯,九寨沟冬天很冷,睡好了第二天才能玩好!
出行前准备:足够的现金、足够的衣服(包括帽子、口罩、围巾等),适当准备点感冒药、晕车药备用,充电宝、数据线等必备。

九寨沟景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2016.12.31

瀑布 湖泊 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 湖泊 地质奇观 灵感

发现更多灵感 瀑布 湖泊 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博