到威海港只为亚洲第一巨舰定远舰

威海 甲午海战 最美的海岸

威海

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 威海 > 到威海港只为亚洲第一巨舰定远舰

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆定远号于1885年10月服役,并成为大清帝国北洋水师的旗舰,这个是一比一的复制品

威海,一个纯美自然的地方,一个海天相连的城市。

这里有中国最美的海岸,这里是甲午海战的发生地;
这里有秦始皇东巡过的天之尽头,这里是中国最早看见日出的海上高角。
威海的美名让我觉得,来东就一定要到威海,不到威海就没来过东。

威海的交通很发达,高速、高铁、飞机都可以到达,大家可以选择合适自己的交通工具出行。我是从烟台坐大巴到威海,再坐大巴离开去青岛的,觉得很方便。

一般人可能跟我一样,到一个城市游玩的时间不会太多,像我就只能安排前后2天的时间,而威海的海岸线长近1000公里,海岛海岸、城市园林、历史遗迹、民俗风情等著名的旅游类型、景点众多,所以我选择我了几个最具上述旅游类型代表性的景点游玩:威海港公园--定远舰威海公园--大型主题雕塑“海的颂歌”、幸福门公园--幸福门、成头--好运角、天尽头、福文化区。游过之后,就觉得不虚此行啊。

我中午从烟台坐大巴1:30到威海,网络上说票价17元,到了车站却是30元,早知道去坐动车,才半小时多就到的,大巴开了2半小时到威海汽车站。

在车站附近找到一个60元的标间,放下行李,我马上坐公交车去威海港公园定远舰。威海港公园位于得胜码头西,威海港北侧,地处威海市中心的繁华区域,与海港客运站码头相连,很多公交车都可以到达。这里海岸、港口风景很不错,大名鼎鼎“定远舰”就在这里。

定远舰是当年清政府向德国订造的一艘排水量达7335吨的铁甲舰(战列舰),1881年开工,同年12月28日“定远”舰下水,次年11月28日同级“镇远”舰下水;

“定远”、“镇远”两舰于1884年竣工,定远舰花费约140万两白银,镇远舰花费约142万两白银。定远号于1885年10月服役,并成为大清帝国北洋水师的旗舰。

北洋水师派旗舰“定远”号参加了著名的甲午黄海海战和威海卫保卫战,1895年2月4日夜被突入港内的日军“第九号”鱼雷艇偷袭受伤,9日“定远”被日军由占领的炮台炮火击中受重创,次日“定远”舰在威海卫军港内自爆沉没。

为纪念这段历史,2004年,中国方面开始建造定远舰的一比一复制品。现在这艘是严格按照当年定远舰的主尺度等比例复原建造的。

"定远"在西方又被称为"萨克森"改进型军舰,当年,定远和镇远二舰堪称"亚洲第一巨舰"。不过现在看来这舰就不算大了。

定远舰的局部,看看定远舰还是可以增加对威海的了解的。

海港公园周围有老港服装城、威胜服装城、海港大厦服装城、韩国城等卖服装、工艺品的地方,很多韩国货哦。喜欢外国商品的朋友来这里可以买到喜欢的东西。

贴士

我采集了关于威海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

定远舰 威海港

威海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2016.12.30

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博