醉美冬日 湘家荡之恋

江南水乡 生态公园 湿地公园 嘉兴后花园

嘉兴湘家荡

首页 > 森林 > 目的地 > 嘉兴 > 醉美冬日 湘家荡之恋

新西兰 M.O.A 画廊签约摄影师,中国摄影师协会会员,《时代报》特约摄影师,《生活周刊》《畅游》合作摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊所谓的水天一色可能指的就是这域里的湖吧
  • 森林9800多万元的生态湿地公园,嘉兴后花园,生态氧吧

秀美的江南,自古以来,真不知有多少文人骚客写过多少爱江南、思江南、梦江南的诗词文章。如果一个地方能够让你连续去过几次仍然意犹未尽,那么这个地方绝对是一个让人留连、心醉神驰的所在,嘉兴在我的眼里就似一位秀外惠中、韵味十足的大家闺秀。

南湖区·湘家荡

把家安在公园畔是一种怎么样的感觉?这里自然、健康、宁静、舒适、轻松、尽享受都市生活中不曾有过的舒适自在。距离嘉兴市中心7公里的湘家荡,就是一个融江南水乡风光、田园浪漫景色为一体度假胜地。

南湖区·湘家荡

【过相湖】
扁舟飞出相湖东,花片红穿树底风。

才听前村鸠唤雨,斜阳又在暮云中。

湘家荡,又名湘家湖,湘湖。1997年,浙江省人民政府批准建立浙江省湘家荡旅游度假区。

南湖区·湘家荡

杨柳绕着岸边,绿悠悠的水,倒映着柳绿花红,映衬出蓝天的无边,所谓的水天一色可能指的就是这域里的湖吧。

南湖区·湘家荡

有了湖水,也就有了曲径栏杆,拱桥小舟,这些动人的画面,不知要造就多少诗人,多少画家,还有写散文的,创作小说的。

南湖区·湘家荡

观莲亭就矗立在湖的中央,奈何时值冬日并没有莲花可赏,但依稀可想其夏日盛景,这里必定人声鼎沸,令人流连忘返之处。

南湖区·湘家荡

蓝天白云下湘湖清澈的水面上泛起阵阵涟漪,湖面东西两侧是生态公园,树影婆娑、绿意盎然,亭台楼阁点缀其间,落日江流相映成趣。

南湖区·湘家荡

如若不说,想必你也会误以为这是走在异国的街头,实则河岸边的枫叶正红,漫步其间,落英缤纷,好一个冬日丽人行,煞是养眼。

南湖区·湘家荡·湿地公园

西侧公园位于相湖以西、北辰路(亚太路)以东,是一处投资9800多万元的生态湿地公园。

南湖区·湘家荡·湿地公园

这里水榭亭廊,有蜿蜒的绿道,开阔的草地、丰富的植被供游客观赏。

南湖区·湘家荡·湿地公园

作为嘉兴城市东部名副其实的森林氧吧,西侧公园栽种有近百种植被,一年四季都令人心旷神怡。

南湖区·湘家荡

江南看水乡水乡看嘉兴。这里,不是繁华的都会,而是旅行者疲惫之后心灵的港湾;这里,不需要拼命的工作,只需用一颗闲情逸致的心去捕捉生活的画面;这里,没有年轻的情侣花前月下、卿卿我我,有的只是搀扶一生的老人牵手体验幸福的生活……这,就是嘉兴,富有深厚的文化底蕴和时代气息的现代化“世外桃源”。

贴士

我采集了关于湘家荡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

月亮湾沙滩

有关交通
公路

沪杭高速公路、乍嘉苏高速公路、320国道等贯通境内,从嘉兴到上海、杭州、苏州均只需一小时的车程。
铁路
沪杭高速铁路从嘉兴到上海、杭州均只需约20分钟。
空港
距上海虹桥机场约90公里,50分钟可到达;距上海浦东国际机场约120公里,70分钟可到达;距杭州萧山国际机场约100公里,60分钟可以到达。
海港
距乍浦港(嘉兴港)约30公里,上海港约130公里,宁波港约250公里,大小洋山港约70公里。

湘家荡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海冷空气 发布:2016.12.14

湖泊 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博