厦门这几个地方临海亲水,还全都不要钱

免费的亲水公园

厦门

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 厦门这几个地方临海亲水,还全都不要钱
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛厦门临海亲水的免费游玩之地

厦门只有鼓浪屿曾厝垵?NONONO,厦门这个经济特区,四面临海,海才是最大的亮点。上个鼓浪屿要35元,登个日光岩要60元,去个集美鳌园也要30元,荷包受不了,并且人挤人也很受伤。以下几个厦门人私藏地点,临海亲水,还全都不要钱。

五缘大桥下钓鱼基地

五缘大桥,又名月圆桥,位于厦门本岛东北部,横跨五缘湾入海口,是环岛路上重要的景观大桥。

五缘湾是岛内惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,还有大量的畲族文化等人文景观。策划大师王志纲把它比做台湾校园歌曲中的“外婆的澎湖湾”。他说,走过中国许多海滨城市,还没见过这么好的海。

2010年春节,作为厦门市海洋环保与海洋生态修复项目之一,五缘湾休闲垂钓基地对市民免费开放。

它位于五缘湾西北角,面积约1.5万平方米水域,是目前全国规模最大的海钓基地。
垂钓基地靠近大桥这一侧,是开放性的海域,不收费。
秋日午后的太阳,照在没有一丝杂质的海面上。
垂钓基地分廊桥垂钓和临水垂钓两个区域,钓客们也可以通过木栈道,走到前面66米长的浮台,像姜老太爷一样,悠闲地静坐垂钓,尽享亲水乐趣。

而在对面,就是游艇俱乐部,因此,你也可以看到一艘艘游艇帆船扬帆起航。

演武大桥观景平台

作为厦门新地标,演武大桥观景平台,环包于演武大桥演武路立交的外侧,由三座栈桥和一处观景平台构成。和演武大桥通体洁白的鱼腹式风格一致,观景平台总面积逾一万平方米,平缓地向厦门湾延伸,映着碧海蓝天,可观轮渡、海沧鼓浪屿及漳州港之景,听浪鼓岩壁。观景平台主线长约628米,与演武路海堤堤顶人行道相接;中间连接段外接演武路西侧通往海堤的外道路,长约196米。

筼筜湖西堤畔(海湾公园)

位于湖滨西路两旁,一边是白鹭的栖息地西堤堤头,一边是集游乐和酒吧为一体的海湾公园。在这边可欣赏筼筜倒影,观赏白鹭齐飞。海湾公园同时也是放风筝的极好去处。

别再去鼓浪屿曾厝垵人挤人了,快来厦门这几个免费的场所临海亲水, 享自然与人的和谐共处。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 发布:2016.12.13

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博