独钓钱塘潮 杭州泛海钓鱼台酒店

杭州 钓鱼台 美高梅 周末游 奢华 酒店

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 独钓钱塘潮 杭州泛海钓鱼台酒店
Calvin
订阅

环球旅行者,各大OTA旅游平台和媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在精致优雅而又私密的环境中,为尊贵的您提供宾至如归的惬意氛围和高规格的中国礼遇

北京钓鱼台,八百年前的金章宗皇帝喜在此处垂钓,因而得名“钓鱼台” ,建国后改建成为“钓鱼台国宾馆” ,成为中国最高规格的接待场所;美高梅国际酒店集团(MGM Resorts International) ,全球知名的酒店度假集团,总部位于拉斯维加斯,这两大集团有着截然不同的历史与文化,于 2007 年合资成立钓鱼台美高梅酒店集团,代表着两大集团的天作之合。如今,作为钓鱼台美高梅酒店集团的最新力作的杭州泛海钓鱼台酒店,来到了钱塘江畔的钱江新城 CBD,又会演绎出如何的景致?

杭州泛海钓鱼台酒店的建筑设计由英国 ATKINS 事务所操办,外形庄重沉稳,但楼中又“镂空” ,犹如一扇面向钱塘江的大门。如此精妙的设计,沉稳中透着灵气,又为后排的高层建筑提供了通透的江景视野。

酒店的室内设计由香港郑中设计事务所(CCD)主理,立足中国美学,兼具国际品位,不论格局还是装饰,处处体现出优雅隐忍的中国营造。进入大门左右两侧,分别安置着轿子和太师椅-古时大户人家来了贵客,可以先在轿厅落轿休息。

大堂是客人进入酒店的第一进空间,宽敞大气,顶上是暗金色的柱椽形象。大堂两侧的“厢房”分别有两道圆形的月门,巧妙的分为前台和休息区,前台后背景墙通高的漆画,题材选自南宋时期钱塘画家刘松年笔下的青绿水。隔而不断的木架置放着书籍与珍玩,体现出酒店的学识品味和高雅气质。

再进一步, 几乎与挑空同高的巨大门板, 让我想到了故宫里那 “九九八十一”颗门钉的朱漆大门,大气富贵。

办理完入住手续后,正好到门板后的全日制餐厅-“芳菲苑”享受一次悠闲的下午茶。超高的落地玻璃窗外庭园的石松柏, 美景与美食相得益彰。

餐厅看起来规模不大,但各式座位、包房和半开放的料理台错落有致,布局合理。瞄了一眼餐具-德国WMF,够格!下午茶的点心精致美味,英式司康饼非常地道。

第二天的早餐也在这里享用,丰富的中西美食让人食指大动。

午餐时候这里供应地道的西餐,香茅西柚鸡肉口感非常丰富,西柚的独特甜味儿混合着鲜嫩的鸡肉;香煎鳕鱼配时蔬椰香咖喱汁,鱼肉煎的恰到好处,酱汁浓而不腻;澳洲安格斯牛柳,还没端过来就闻到了香浓的牛肉味儿;甜品的摆盘如同一幅精致的团扇。

大堂右侧是设有 120 座餐位的“品聚杭州”休闲中餐厅,用餐区的空间灵活设置了青石板、竹竿、老瓷片、做旧的榆木、素雅的棉麻和入画的石等充满生活气息的装饰。步入餐厅用餐,就如穿街走巷 搜罗美食一般惬意自在。

中餐厅的菜式主要是精致的杭帮菜,口味上符合现代人清淡养生和原生态的概念。

吃完饭来到地下一层,刚出电梯就感觉温暖如春,走廊里点缀着若隐若现的写意水,原来这里是健身房和游泳池,还包括了一个独立的瑜伽室。

从健身房向外望去,可以看到一面绿意盎然的植物墙。游泳池的天花板和灯光设计也极具匠心,有如置身热带雨林。

酒店18层是酒店景观最高、视野最开阔的地方。空中花园面积约680平米,小桥流水,青松异石,如同把一座江南私家园林搬到了半空。

步入 “御苑” 餐厅, 长长的走廊巧妙运用中式祥云的门框和透视效果,仿佛是穿越时光的隧道。包房内是大幅的青绿水,与窗外的磅礴江景相互映衬,唯有美食与美景不可辜负!

酒店共有 162 间客房,数量上算不得是大型的酒店,但最小客房面积60 ㎡起,才是显出品牌价值的地方。从电梯间到走廊,苔藓盆景和鸟笼,无时无刻不在体现着中式的审美情趣。

这次很荣幸入住的是90平米的至尊江景房,打开房门,窗帘自动徐徐拉开,仿佛在欢迎您回家。门旁的条案上有一盆迎客松,对面的一椅一几方便客人放下手中的物品坐下舒适的换鞋。 “管家键”可以通知服务员通过房门旁专用的“管家柜”来提取送洗的衣物而不用进入客房,保障了私密性。

走廊左侧是我第一次在酒店客房中见到的步入式衣帽间,充裕的储物空间足够放置衣物,架子上挂着厚实的浴袍,此外还有两件轻薄的供选择。而且等于多了一张梳妆台,妹子们可以安坐慢慢拾掇,想来会很受女性宾客的喜爱。

衣帽间对面的卫生间颇为惊艳,中间是巨大的圆形浴缸,似乎是在催促主人“快到我碗里来” 。八角形的黄铜台盆,洗手台上的闹钟,无不体现着一股怀旧的味道。

洗浴备品是澳大利亚的小黑瓶-APPELLES 阿佩利斯, 这个品牌使用的都是各种天然草本植物精华,是最近高端酒店的新宠。

浴缸后的冲淋房配备全身冲洗龙头,洗刷刷很爽快。高科技的科勒马桶,感应如厕,自动

开合马桶盖和冲水,冲洗暖风更是惬意享受~

主卧室和会客区域形成一个巨大的开放空间, 并且相应的有两个独立的阳台供观赏江景。

黑漆的大橱打开居然是一个完备的mini bar,配备了Nespresso胶囊咖啡机和品种繁多的“茶语轩”茶包。

卧室与客厅间的矮隔断中藏着一台平板电视,在卧室如果想看电视可以升起来,在空间上也可以巧妙的形成一个隔断。

宽大的床后背景上装饰着瑞雪的写意画,床头的 BOSE 音响和USB 充电口科技感十足又方便实用。此外卧室和卫生间的灯光可以一键调整“明亮”与“柔和” ,避免了繁琐的开关。摸了一下床品,高支数长绒棉的细滑手感, 配上 “金可儿” 的床垫, 一定可以睡个好觉。

迫不及待的入住,恋恋不舍的退房,一座酒店能让我有如此体会实属难得。杭州泛海钓鱼台酒店,如同一座充满了中国传统文化神韵的府邸,将中华文明与国际品质完美地融为一体,在精致优雅而又私密的环境中,为尊贵的您提供宾至如归的惬意氛围和高规格的中国礼遇。

附录:

钱江新城灯光秀

从酒店步行约 5-8 分钟, 就来到了钱塘江边的城市阳台, 这里每周二、五、六的晚上 18:30 和 19:30 有两场灯光秀。70 万个 LED 点光源分布在 35 幢楼宇-包括泛海钓鱼台酒店外墙上,整个灯光秀分为“城之魂”、“水之灵”、“光之影”三个篇章,秀出中国传统文化和杭州特色,以及从西湖时代迈向钱塘江时代的“大气、开放”。

酒店周边景点:

钱江新城森林公园和钱江新城 CBD 公园等就围绕在酒店四周, 丛林野趣绿意盎然; 隔江相望则是奥体中心和国际博览中心等 (G20主会场) ;
酒店公共交通:
杭州东站或者市区换乘地铁 4 号线,城星路站 A1 出口,穿过钱江新城森林公园步行 10 分钟即到。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Calvin 发布:2016.12.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博