看见千塔之城——开罗

埃及 金字塔 博物馆

埃及开罗

首页 > 博物馆 > 目的地 > 埃及 > 看见千塔之城——开罗

美国摄影学会、CFP签约摄影师,旅行足迹遍及四大洲的30多个国家和地区,著有旅行游记《如切·格瓦拉般旅行》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆埃及博物馆记录的人类发源至今的历史文化
  • 宫殿官邸萨拉丁城堡,见证埃及不同时期的兴盛与衰亡
  • 城市观光在埃及开罗,只需要穿越几个街区,你就可以从中世纪的阿拉伯走到近代的欧洲

清晨,拉开房间的窗帘,看到的是一幅“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象,红红的旭日,配合着这座城市刚刚苏醒的庞大而笨重的肌体,粗旷和雄浑之气扑面而来。

宋小虎作品——开罗日出

远眺整座城市,映入眼帘的是五彩斑斓的大地。其中,金色、蓝色和绿色尤为吸引眼球,构成了开罗这座国际大都市最主要的色彩基调。

金色是大自然的颜色,也是历史的颜色,它凝聚了漫漫黄沙的寂寥和众多古迹的沧桑;蓝色是河流的颜色,是哺乳埃及的生命之水呈现色彩;绿色是人工改变自然的结果,它印证着埃及人的勤劳和智慧。

宋小虎作品——壮丽的朝霞

行走在开罗是一段相当有趣的经历,因为只需要穿越几个街区,你就可以从中世纪的阿拉伯走到近代的欧洲,然后到达你所能想象的任何一座现代化城市的街头。
开罗的中心区夜色非常现代,尼罗河上穿行的游船和建筑的倒影勾勒出的画面很是迷人,丝毫不逊色于任何一座现代都市。甚至,当你看到这番景象的时候,很难想象离这里仅仅十公里之遥便是沙漠和戈壁。这座城市身处沙漠之中。

宋小虎作品——开罗的傍晚

宋小虎作品——车水马龙的开罗

作为世界上历史最悠久的文明古国之一,金字塔是埃及文明的代表作,是埃及国家的象征,埃及人民的骄傲。 2500年前,古希腊人列出了当时世界七大奇观,如今,七大奇观只有为首的金字塔抗受住岁月千年的考验,留存下来。难怪埃及有句谚语说:“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔。”

宋小虎作品——金字塔

宋小虎作品——沙漠里的吉普车

走进圣地,金字塔远远的屹立在沙漠之中,苍茫恢宏无以形容它的气势。混合着黄沙阵阵扑面而来,一群群牵着骆驼的长队在金字塔与黄沙之间悠然穿行,仿佛一下把思绪带到了古埃及时代。

宋小虎作品——骑骆驼的人

宋小虎作品——前往金字塔的朝圣

宋小虎作品——金字塔下的阿拉伯人民

有的博物馆,卖的是建筑,它的“壳”本身就是传诸后世的艺术品;有的博物馆大隐于市,走进去方知内里乾坤;有的博物馆,记录坎坷离奇,推开门,历史的滋味瞬间沁入肺腑,而埃及博物馆,便是其中翘楚。

宋小虎作品——埃及博物馆

没有一个博物馆开罗的埃及博物馆更令人一见倾心,特别是在坐了一边尼罗河游轮之后,一路从亚斯文、路克索、阿布参贝回到开罗,看了大大小小的神庙、废墟、金字塔、女王殿、法老陵寝,大致领会了古埃及雕刻、壁画以及象形文字的奥妙之后,再踏进埃及博物馆,便有一种恍然大悟的感觉。

宋小虎作品——正在看书的神职人员

宋小虎作品——极具埃及特色的博物馆

除了埃及博物馆,萨拉丁城堡也是绝不可错过的景点。它位于开罗城东郊的木盖塔姆上,是开罗市区内的标志性建筑,它见证了不同时期埃及的兴盛与衰落。
开罗的任何一个角落,几乎都可以看到萨拉丁城堡的身影,因为它居高临下,攻守皆宜。这座巨型城堡和它之上的那座极具土耳其风格的穆罕默德阿里清真寺,是埃及乃至伊斯兰世界的象征。

宋小虎作品——萨拉丁城堡

宋小虎作品——恢弘大气的城堡内景

开罗,这个古今文化堆积混合的宗教城市,如今正在建筑属于他自己的现代文明。

贴士

我采集了关于开罗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金字塔 萨拉丁城堡

开罗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎同学 更新:2016.12.14

博物馆 宫殿官邸 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 宫殿官邸 城市观光 灵感

发现更多灵感 博物馆 宫殿官邸 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博