圣诞季,探秘欧洲最古老的圣诞集市

圣诞礼物 法国 斯特拉斯堡 追风景的人 Arthur

法国斯特拉斯堡

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 法国 > 圣诞季,探秘欧洲最古老的圣诞集市
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼这个圣诞节,我们一起去逛欧洲最古老的圣诞市场
  • 赶集斯特拉斯堡的圣诞市场有太多好看好玩的东西,即使是一个手工编织的窗帘也是如此的精巧

转眼又是圣诞季,天空中开始飘落洁白晶莹的雪花。走在大街小巷到处都营造出浓浓的圣诞气氛,播放着温馨欢快的圣诞歌曲,有种寒冷的夜晚手捧一杯热咖啡的幸福感。我们每一个圣诞节都会去旅行,作为对过去一年的告别。那年圣诞我们去了法国的斯特拉斯堡

Arthur摄影

斯特拉斯堡 (Strasbourg),法国东北部城市,阿尔萨斯大区的首府和下莱茵省的省会,也是法国最大的边境城市。市区位于莱茵河的西岸,东侧与德国巴登-符腾堡州隔河相望,西侧则为孚日区。历史上,斯特拉斯堡处于多个民族活动范围的重合地带。从最初的凯尔特,再到高卢、日耳曼以及后来的法兰克、查理曼,这些民族都在斯特拉斯堡留下了足迹。十九世纪中期开始则逐渐成为了德法长期争夺的焦点。二战后,这里凭借得天独厚的地理优势,欧洲委员会、欧洲人权法院、欧洲反贪局及欧洲议会等多个欧盟合作组织均在斯特拉斯堡设立了总部机构 。

Arthur摄影

但是斯特拉斯堡最有名的不是这些国际组织,而是它的圣诞集市。斯特拉斯堡市被誉为“圣诞之都”,这里的圣诞集市传统可以追溯至16世纪,至今已有450年的历史,是世界上最古老、最富盛名的圣诞集市。去那里感受欧洲古老的圣诞文化令我们欣喜若狂。

Arthur摄影

圣诞集市又称圣诞市场,是指欧洲国家于圣诞节前夕举行的圣诞集市,也是欧洲集市贸易形式之一。通常在距圣诞节4个星期时开张,在圣诞节那一天结束。集市被布置的五彩缤纷,彩灯松枝,圣诞小屋缺一不可。集市上吃喝玩乐都有,还有很多手工艺者自己设计制作的小玩意。每一个来逛圣诞市场的人们都不会空手而归。

Arthur摄影

斯特拉斯堡圣诞集市期间每年都会吸引来自世界各地的数百万游客。斯特拉斯堡市政府每年投入超过2百万欧元用于斯特拉斯堡圣诞集市活动的筹备,这的确大大推动了当地的旅游消费,提高了斯特拉斯堡的城市形象和品位。如今在欧洲只要说到圣诞集市都会提到斯特拉斯堡

Arthur摄影

到了夜晚,斯特拉斯堡的圣诞集市便进入了高潮,美丽的灯火和琳琅满目的圣诞礼品让人心花怒放,人们逛累了就坐下来吃吃喝喝,或者来杯热红酒暖暖身子接着逛。那温暖的灯火让寒冷的冬夜里满是温馨。走进这灯光中便会被节日的喜庆气氛环绕。太喜欢那种温暖的感觉。

Arthur摄影

圣诞集市里最开心的要数孩子们了,她们总是瞪大了双眼,看不够这琳琅满目的商品,这个世界如此的炫目!其实又何止是孩子们呢?有多少像我们一样的大人在这童话般的夜色中回到童年?

Arthur摄影

孩子们的笑脸是圣诞夜市的一道靓丽的风景,纯真,美好,童话!

Arthur摄影

如此多令人眼花缭乱的圣诞礼物可不要挑花眼啊!带红帽子的圣诞小天使,法国特色的圣诞甜饼,来自俄罗斯全手工制作的圣诞老人套娃,法国美味葡萄酒,漂亮的圣诞蜡烛灯,极具德国风格的咕咕钟,各色美味的巧克力,等等等等,好吃好玩的太多了!

Arthur摄影

我们需要这样的节日,放松,欢笑,感受不同,尤其是在年末的时候,在这寒冷的冬天。夜色下的灯火令人迷醉,加热的红酒使人微醺。

Arthur摄影

斯特拉斯堡的圣诞市场有太多好看好玩的东西,即使是一个手工编织的窗帘也是如此的精巧,生动而写意,满是欢乐。

Arthur摄影

圣诞市场自然少不了圣诞游乐场,各式古老的与现代的游戏让孩子与大人们欲罢不能,尤其是到了夜晚,那欢乐的声音足以点燃整个的圣诞市场。

Arthur摄影

买一对可爱的人偶留作纪念,那一年我们在斯特拉斯堡欢度圣诞。

Arthur摄影

色色的啤酒杯。圣诞市场里的啤酒屋永远人满为患,啤酒可是欧洲人最爱的饮料。

Arthur摄影

走出小酒馆,望着眼前的绚丽灯火竟有一种迷幻的感觉。好一个五彩缤纷的圣诞节。
又是一年圣诞时。不得不感叹时光的荏苒,在光阴的故事里走过了一年又一年。感谢岁月在天空中留下的痕迹,虽有阴晴阳缺风霜雨雪,但不变的是四季轮回昼夜更替。感谢生活的历练,幸福有如天上彩虹,绚烂而美丽。

Arthur摄影

你问我,今年圣诞我们去哪儿?我想了想说:我们去芬兰看北极光吧?有极光的圣诞会大不同。

贴士

我采集了关于斯特拉斯堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣诞市场,圣母教堂

斯特拉斯堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.12.14

节庆典礼 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯特拉斯堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 赶集 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博