命运多舛之国 你却如此美丽

土耳其 伊斯坦布尔 蓝色 魅力

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 土耳其 > 命运多舛之国 你却如此美丽
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光唯一横跨欧亚大陆的城市,满眼的奢,满眼的壕,满眼的神秘和热情

伊斯坦布尔,古称君士坦丁堡,这是唯一横跨欧亚大陆的城市。每天,当地人多数都在欧亚两大洲奔波往返穿行工作。尽管年底的暴乱不断,但对ta的喜爱有增无减。

托普卡帕旧皇宫

感谢来自土耳其旅游局的特别批文,让我们在接下来的博物馆之旅有了特别的礼遇。许多禁止拍照的殿堂都特许我们一一拍照,尤其中国陶瓷馆的青花瓷。

耶莱巴坦地下水宫

作为拜占庭时期到奥斯曼帝国时期的地下蓄水池,曾一度被皇家遗忘并弃之,还是被一个在附近钓鱼的歪果仁无意发现。

电影《特务迷城》就是在这里取景拍摄。在这片氤氲迷离的幽暗之地,石柱表面的湿浊阴凉,触碰之下有着不寒而栗的敬畏。
水下的鱼终年不见阳光,可以说它们就是真正见光死的物种。会长说它们互食为生,眼见清透池水,却无法想象池中还有一场无声的存亡大戏。
拜占庭时期的眼泪柱,美杜莎石柱都是神来之作。

出海晚宴

乘坐私人游艇在波斯布鲁斯海峡乘风破浪,赏欧亚分界线的日落,享烛光晚餐,浪漫的小船荡啊荡~

多玛巴切新皇宫

不同于旧皇宫的花园式皇宫建筑,新皇宫更像是现代政府大楼的方正布局,只不过进到殿堂内才会被极尽奢靡的豪华装饰震撼。

皇宫之内的装饰由世界各国的皇室相赠,而且是成对成双,以呼应宫殿内的对称布局。一直不能理解西方建筑在过廊尽头安置镜子的缘由,原来是可以看到身后,防止刺客。就连殿内的凹凸地板、殿外的碎石子路也是为防止强盗之用,可见当时没落的奥斯曼皇族是多么没有安全感了。
在这里西方最大最高的殿堂里,挂着足重4.5吨重的水晶灯,总共780个蜡烛,需要由340个仆人负责点亮。这才是满眼的奢满眼的壕~

独立大街

繁华忙碌的商业步行街,除了著名的红色老电车,著名的Taksim广场,还有繁杂的人流和商店餐馆云集密布。纺织业发达的土国服装价格甚至比咱们的动批价还要实惠,不过缝纫质量同样遵循价高质高的原则了。

圣索菲亚大教堂 蓝色清真寺

两座建筑相临而望,包容的宗教文化在这里汇聚。

想起花样姐姐们在此痴迷,而我们的惊艳程度也有过之而无不及。

大巴扎

对于大巴扎的爱恨情,是忐忑复杂又心生迷恋。在这里重新拾起了好久不用的砍价技巧,若不是市场晚间早早闭店,想必那些闪耀死双眼的金银首饰和杯盘挂灯一定掏光我的腰包了。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蓝色清真寺 圣索菲亚大教堂 地下水宫 托普卡帕旧皇宫

伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 更新:2016.12.14

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博