学蜡染课品脏鸭餐,上印尼新闻头条

印度尼西亚 巴厘岛 乌布区 蜡染课 脏鸭餐

印尼乌布

首页 > 民俗 > 目的地 > 印尼 > 学蜡染课品脏鸭餐,上印尼新闻头条

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗印尼的蜡染技术堪称世界之最,早已是全球闻名

十二月,巴厘岛气温32度。乘空调大巴惬意的看着窗外满街的佛像、雕塑,我们抵达了巴厘岛之行第一个目的地乌布区开始上蜡染课!刚一下车,早已感受到这里火炉一般的气氛...除了人多之外,蜡染制作需要的高温早已把这里烘托成了接近40度的大暖炉。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

印尼的蜡染技术堪称世界之最,早已是全球闻名。而且根据印尼当地传统,纺织和蜡染工作都必须由女人完成,一块蜡染布最终完成可能需要一年甚至更长的时间。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

据说在很久以前,有一位中国的公主与印尼王子通婚,也由此将中国的文化包括织染技巧、特色图案带入了印尼。而在认真学习蜡染技术的我,像不像那位王子呢?!顺手展示一下我的蜡染作品,喜欢吗?

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

值得一提的是,在印尼回来不久就收到了当地导游的来信,告知我学习蜡染课的过程登上了印尼的新闻,也算在印尼火了一把...在此感谢组织与领导的厚爱。

摄影:小达叔叔

午餐,我们来到了当地一家很有逼格的“水上餐厅”来体验印尼最传统最著名的脏鸭餐。印尼的脏鸭餐可以说是每位到巴厘岛的游客都想要品尝的特色餐,当然大家对脏鸭餐的口味是众说不一,好吃难吃,还是以后你亲自来尝尝吧。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

到巴厘岛不吃脏鸭餐,等于没有到巴厘岛,有人说脏鸭餐没有想象中的好吃,而我觉得吧,走到哪里体验一下当地最著名的美食总是必要的,至于好吃难吃,每一个人的口味不同。你要让我选择,我还是乐意顿顿吃我最爱的糖醋里脊呀,谁让我是小孩儿口味呢!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

而吃过脏鸭餐,餐后的甜品竟然是一个超级无敌比我现在的脸还大的大椰子!同行的的姑娘说,椰子她喝不惯不喜欢,而我告诉她,你就把它想象成能美容养颜的水就会觉得好喝啦!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

暂且不提口味褒贬不一的脏鸭餐,餐厅的环境却绝对不得不提,水上的竹屋别具东南亚特色。在这里用餐,不管你是和心爱的人还是和朋友家人,亦或是一个人,都可以找到属于你的不同乐趣,你看那水中嬉戏的鱼儿多么欢快。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌布区蜡染 水上餐厅

美食佳酿:

印尼脏鸭餐

娱乐体验:

蜡染

乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博