最后的狩猎部落,寻找麋鹿与圣诞老人

敖鲁古雅 敖鲁古雅使鹿部落 麋鹿 圣诞老人 圣诞村 圣诞节

呼伦贝尔敖鲁古雅使鹿部落景区

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 最后的狩猎部落,寻找麋鹿与圣诞老人

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨敖鲁古雅鄂温克族,最后的狩猎部落
  • 节庆典礼圣诞夜敖鲁古雅圣诞村偶遇芬兰来的圣诞老人

敖鲁古雅鄂温克族乡位于呼伦贝尔市根河市最北部的敖鲁古雅河畔,根河市西郊。是鄂温克族最远也是最神秘的一个支系居住的地方。据历史学家的考证,鄂温克猎民是历史上有名的“使鹿部落”。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

而雅库特人就是生活在敖鲁古雅乡的鄂温克猎民,他们在大兴安岭的密林中,靠打猎和饲养驯鹿生活,成为我国最后的狩猎部落,而离此并不遥远的鄂伦春人,于1996年放下了手中的猎枪,全面禁猎。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

鄂温克民族有索伦、通古斯和雅库特三个分支。其中,索伦族是农耕部落,通古斯是游牧部落,现在这两支鄂温克族大部分居住在呼伦贝尔草原上的鄂温克族自治旗。而生活在这里的驯鹿乖乖呆呆的特别温顺,只知道低头吃。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

鄂温克族猎民仍然保持着原始社会末期的生产、生活方式,吃兽肉、穿兽皮,住的是冬不防寒、夏不避雨的"撮罗子",以驯养驯鹿为生。国家给敖鲁古雅乡人建立了定居地,但驯鹿只能生活在森林里,所以除了在定居点的部分村民,密林中还散布着五个驯鹿站,最远的在150公里。来到敖鲁古雅一定要亲手喂喂温驯的驯鹿喔,骑上它,我们去找圣诞老人吧!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

乘着夜色,我们向圣诞村出发,去那里寻找圣诞老人。离开敖鲁古雅不远,就抵达圣诞村啦,这里早已经人人海,大家跳起了舞,都在一起等待着圣诞老人的到来~

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

屋外的圣诞篝火晚会进行的如火如荼,而我悄悄的和小伙伴潜入到了圣诞老人所在的圣诞小木屋!来自芬兰的圣诞老人早已经在这里等待大家的到来了!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

终于见到了真正的圣诞老人,当然是超级开心啦!圣诞夜敖鲁古雅圣诞村偶遇芬兰来的圣诞老人,圣诞老人也是要有证书的喔,据说全球只有他们50个!所以圣诞节他们可是非常忙碌的!

摄影:小达叔叔

仔细看,圣诞老人的颜值是不是很高呢,必须合影留念啦!圣诞夜美丽的鲁道夫和圣诞老人!记得亲手接过圣诞老人为你颁发的冷极体验证书喔!

摄影:小达叔叔

敖鲁古雅的民俗村依托森林、河流,鄂温克猎民的民俗民风,保留一系列的原始生活方式。五十年代以前,鄂温克族猎民仍然保持着原始社会末期的生产、生活方式,吃兽肉、穿兽皮。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于敖鲁古雅使鹿部落景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

敖鲁古雅使鹿部落 圣诞村

娱乐体验:

圣诞老人 冷极节演出

敖鲁古雅使鹿部落景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

民族村寨 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敖鲁古雅使鹿部落景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 民族村寨 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页