枫叶红似火,相思意更浓

湖南郴州桂阳赏枫

郴州桂阳

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 郴州 > 枫叶红似火,相思意更浓

走一段路,寻一段风景,每一次寻找,都是风景

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶我追随别处的枫叶,为别处的风景留恋忘返,却唯独忘记了家乡小城的城事

前几天跑去北京,本想看一场漫的红叶,但是北京的冬天显然已来了,漫的树林,只留下光秃秃的树桠,这样的沧桑透着彻骨的无奈,心里生出莫名的痛楚,忍不住想要落泪。

忍不住回到南方的故乡,湖南的冬天总是比北方晚了几个月。太阳象若干年前的,仍然温暖,树林郁郁郁葱葱,银杏正黄,枫叶正好。

你说,桂阳叶的枫叶红了,赏枫正好。说不清,是对枫的喜爱,还是对这阳光下的光影的喜爱,甩下饭碗,跑去桂阳,赴一场迟来的与枫叶的约会。

不知道什么时侯开始,桂阳开始在旅游中有了些名气,春天赏樱、看桃,秋天赏银杏,看枫叶,仔细算算,离开桂阳似乎已近三十年。

很多年来,我追随别处的枫叶,为别处的风景留恋忘返,却唯独忘记了家乡小城的城事。枫叶红似火,相思自然来,少年时代的老师、同学随着这片片的枫叶进了我的记忆。

当年的班主任是帅气的男子,他穿米色风衣的样子象极了周润发,他写得一手的好字,常常向我们炫耀他的字“我在某某书法比赛中得奖了”,因为他的字好,“逼”我们练字似乎是他必做的功课。

当年的语文老师应该是个文青吧,我们的不听话常常让他在课堂上气极而说不起话来,他的安静,让这群不听话的孩子瞬间安静了。

隔壁班的班主任每天在下午的课后,拉着他的小提琴,我在教室外满足地聆听,《梁祝》原来那么美好。
班里的团支书,整天忙着搞学习小组、兴趣小组,
我和我的同桌还在为三八线上的过界而战斗…….

三十年,时光逝去,少不更事的年纪,留下的记忆触及心底,三十年,可以有一座枫树林、一座银杏树,唯独不能留下的便是光阴。

想起少年时代的种种,不觉地便笑了,记忆中的他们如同这火红的枫叶一般温情脉脉了。

枫叶似火,相思如饴,我漫步在枫林里,被他们的笑声感染,不再悲秋伤怀,也不再为往事伤感。

有人说枫叶代表永恒,有人说枫叶代表堕落,但我想枫叶代表着温情,枫叶是那么的温暖,它给任何看到它的人一丝希望,它让人明白了温暖的含义。

太阳正好、而你正好有空,不如去湖南桂阳赏枫吧,那是一场冬天里温暖的秋意,一场温情的永恒的关于枫叶的思念。

如果我说我愿意为你而等,你是否会如约而来,微博/公众号:我是三妈廖田莉,个人微信:13500221839,与你有约。

贴士

我采集了关于桂阳的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-12月来玩最佳。
桂阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我是三妈廖田莉 更新:2016.12.14

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博