冬日里更有魅力的颐和园

北京 颐和园 长堤 桥 冬泳 玉泉山

北京颐和园

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 冬日里更有魅力的颐和园

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影用长焦拉进玉泉山
  • 人少漫步在西提
  • 主题公园颐和园
  • 园林皇家园林

寒冷的冬天来了,天气晴朗,大风呼呼的,临时决定去颐和园,从如意门进入。初冬的颐和园一年四季总是有不一样的景色和体会,让我们去细细品味。

颐和园 北京晨梦/摄影

冬天的昆明湖有一份独特的韵味之美。

北京晨梦/摄影

北京晨梦/摄影

西堤是一道西北向东的长堤,蜿蜒曲折,两岸还有十九株当年的倒垂的杨柳,现在依然妖娆的在西堤上迎接着游人。

北京晨梦/摄影

丰富的景色现在变得单调了,也没有什么色彩,更没有赏心悦目的花花朵朵,一年四季都有可看的景色,只是怎样看、看什么、欣赏什么,对喜欢拍照片的人来说,其实四季可拍的东西很多。

北京晨梦/摄影

西堤上有六座桥,从如意门最近的“界湖桥”开始(因处内外湖分界处而得名,界湖桥上的亭子在1860年被英法联军烧毁,现只剩桥身)依次是幽门桥、玉带桥、镜桥、柳桥和练桥。六桥造型各异,除玉带桥余五桥都是亭桥。

北京晨梦/摄影

北京晨梦/摄影

湖堤上有好几座样式不同的石桥,感受冬季的渐行渐远湖岸的西提,走在西堤上游客很少,大部分是当地人在锻炼。湖中心有个小岛,走过长长的石桥,就可以去小岛上玩了。

北京晨梦/摄影

北京晨梦/摄影

从秋到冬,周边没有了往日的喧闹,显得很清冷,庄严肃穆的建筑物默默守望着园林的冬天,在明净的冬日楼阁更能突出和展示他的壮观。

北京晨梦/摄影

十七孔桥,因为有十七个孔而得名,桥栏杆上有上百根石柱,柱上都雕刻着许多姿态不一的小狮子,并且也没有那两只是相同的。每年的冬至前后大量的摄影爱好者去拍照,落日余晖慢撒金光,桥洞奇观红彤彤的——金光穿洞。

北京晨梦/摄影

北京晨梦/摄影

从清晨的微光,到正午的亮光,冬日的微微暖光,尽显美妙,隔岸用200焦段拉近了玉泉山的塔,山峦更显清晰和饱满,倒影更显深邃,在这聆听大地的的声音,在这有限的冬季,慢慢悠悠的去感受冬天的寒冷。

北京晨梦/摄影

爱好冬泳各路男女老少在颐和园健身,我有着好奇心上前询问,他们已经坚持多年,冬泳前必须要进行热身,要适应温差的变化,游泳后会感觉的全身轻松愉快,精神振奋。

颐和园风景如画,可以说四季皆有妙处,春季时万物盛开,冰水融化,夏天繁花争艳,鸟语花香,波光粼粼,荡漾与湖上,秋天秋高气爽,落叶纷纷,冰雪覆盖,漫步在西提与湖中。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2016.12.19

摄影 人少 主题公园 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 人少 主题公园 园林 灵感

发现更多灵感 摄影 人少 主题公园 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博