感受似火的生命力,韩国向日葵村小游

韩国 庆尚南道康州村 向日葵

韩国庆尚南道

首页 > 赏花 > 目的地 > 韩国 > 感受似火的生命力,韩国向日葵村小游

韩国北部三八线勘察地雷,南部济州岛跟火山坑合影,东部独岛淋雨... 西部海岸捡贝壳, 偶是有探索精神滴韩国旅游局记者:D

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花嗨~ 这是来自庆尚南道康州村向日葵的问候

炎炎夏日,感受那似火的生命力,即使生活困难重重,也要向着太阳微笑!

嗨~ 来自庆尚南道康州村向日葵的问候。在韩语中,向日葵被称为해바라기(Haebaragi),分解开来看,해是太阳的意思,바라기是朝向,面向的意思。

听闻一个学妹在这学期选课的时候失利,没有选到自己想上的课,感慨道这学期都不知道要怎么过了。生活中处处都有不如意的事情,希望这篇小文中的几幅向日葵,能够给你我的生活加油,用微笑面对!

韩国类似的向日葵村落有好几个,欧巴是就近去的庆尚南道晋州附近的这个。村口牌子下面挂着的是芝士体验学校的招牌,带着小朋友来应该会很喜欢滴。康州村周边呢,原来是非常安静的村落。但地方政府开始在附近兴建工业园,吸引投资,但周边的居住环境也开始慢慢变差。于是康州村就在周边开始种植大片的向日葵,直至现在每年一届的向日葵节都会吸引很多游客。

向日葵节其实也没有门票,但是象征性的要买个3000韩币的花币,就是代金券啦,可以到小摊位上直接使用,买个瓜子面包啥的都行,也算是变相促进当地的经济嘛。可惜欧巴去的时候是午饭时间,花币发电所窗门紧闭,卖票员也是任性啊。想买都没有买到,好是可惜。

我猜这个节庆委员会管事儿的,一定很有童心,一路电线杆上都放着各种各样的娃娃,而且儿童动画片的主人公也依次出场。

向日葵村的游览地图,左边是入口。向日葵田呢,分两块区域。上方是第一区,右边是第二区。从入口进去以后,慢慢的看看壁画,根据时间可选择去一区还是二区逛逛。因为一区的开花时间比二区的早,所以在节庆初期大家都去一区,到后半期都去二区,这样就都可以看到美美的向日葵啦。

就说了管事的很有童心,一幅幅壁画都很童趣。今天还转发了一篇微博,说到国内被画的壁画都被政府举报了,而韩国的壁画都是被邀请着过去画的,心愿国内处处都有壁画,都有美的时间不需要等待太久。

向日葵村独有的门牌,很可爱吧。话说这个人家好像和欧巴一个童鞋同名同姓。

欧巴去的时间稍微晚些了,所以直接去的二区。慢慢走的路上,有一扇窗户突然打开,一位老奶奶用浓重的方言说 “童鞋,你们是来看花儿的吧? 一直往前走就能看到啦” 第一反应的确吓了一跳。在都市里生活连对门都不一定认识,哪有人主动上来主动给你指路。不过反应过来以后又觉得好亲切啊,虽然庆尚道方言很生硬不像首尔地区那么柔,嘿嘿。

收获的季节,好多小蜜蜂都在嗡嗡嗡。话说前面那只蜜蜂,放开那个花粉!让我来!

向日葵田真是个很出片的地方,建议有器材的童鞋去的时候都带上。上面这张照片现在就被欧巴当作桌面使了,需要的童鞋可以留言。

看度娘百科说,向日葵最高可以长到七八米,本来我还说这棵长到三四米的已经很高了。

得知有向日葵村还是从东家的杂志上看到的,看到照片就很向往有木有。

一区的向日葵,到了农民伯伯们丰收的时节,都已经把头弯下休息了。

2016年向日葵节的时间是7月8号~8月7号,欧巴去的时间是7月31号, 这时候最漂亮的一区向日葵已经低头休息了,以后来的话估计是要7月中旬左右来才好。

向日葵向日葵
明天开始
做一株美丽的向日葵
当阳光洒下的时候
静谧,安详
播满种子的世界
四周都是勇敢的枝头
掉落的每一片叶子
都在颤抖着渴望

贴士

我采集了关于庆尚南道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
庆尚南道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:动荡的日子 更新:2016.12.14

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多庆尚南道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博