杭州千岛湖环岛游

热气球鸟瞰千岛湖 环岛骑行 搭乘缆车品珍珠列岛美景

杭州千岛湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 杭州千岛湖环岛游
zoecheng
订阅

携程旅游网旅行家、途牛旅行网大玩家、去哪儿聪明旅游家、蚂蜂窝宝藏作者等,目前就职于某文化传播公司担任新媒体运营总监.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊游千岛湖的不同方式:乘坐热气球俯瞰湖景,骑自行车环湖,或乘缆车到黄山尖品珍珠列岛

千岛湖所在的淳安县建制于东汉建安十三年,距今1800多年,历史悠久,人文荟萃,素以“锦山秀水,文献名邦”著称。淳安,素以“锦山秀水”、“文献名邦”著称,尤其隋唐以来,逐渐形成了具有地域特征的新安文化。

原淳安县城为东汉建安十四年(公元209年)贺齐所筑,故又名贺城。自古以来就是浙西重镇,为浙皖交界处的战略要地。原遂安县,公元7世纪建制,唐武德四年(公元621年),由木连村溪北迁此。县城为狮城。县内城楼颇多,有8座城楼。因建新安江水库,这两座古城都于1959年被蓄水淹没。县城千岛湖镇是1959年10月从贺城迁过来的。淳安的民间艺术和手工艺非常丰富,别具一格的民间跳竹马、睦剧表演和淳安的“三雕”木雕、石雕、砖雕等,都能在千岛湖上得到体现。

淳安县曾有“锦山秀水、文献名邦”之誉。

热气球作为人类较早的升空载体,是世界上较为壮观而又优雅的休闲运动项目。本来计划乘坐一下热气球鸟瞰一下千岛湖,由于天气不好,风太大,便没有机会乘坐去鸟瞰千岛湖了。

其实我有些恐高,去年西岭雪山坐的热气球的恐惧,现在都还记忆犹新。我看出同行的磊哥很失望,他发了一个朋友圈,假装上面那个试飞的工作人员是他自己,虽然明显那个大哥身体比他单薄得多,但是我们还是坚定的相信,那天空中的是磊哥。

不能上天,就只能在地上玩玩咯!自行车环岛游,换了三辆车,终于选定了,考虑的因素太多了,轮小、颜色要好看、不能太旧、坐垫要舒服、造型不能太土…… 总结成一个诉求,就是拍照一定要好看,可然并……因为都被逼带上了这个很“酷”的帽子。

千岛湖的环岛骑行真是一项非常有氧的运动,空气清新,风景优美,慢悠悠的骑着自行车环湖是最恰当不过的交通工具了,步行太慢、太累,坐车太快,来不及欣赏沿途的风光。

东南湖区码头,前往黄山尖,搭乘缆车爬赏黄山尖!来到山顶“大碗里”品味千岛湖“天下为公”珍珠列岛美景。

天池是南宋建都杭州在此采石建宫殿而留下的采石遗址,现已改造成由百龙碑长廊、天池观鱼、四叠瀑、石文化展示区、石器制作坊、赏天下第一秀水等景观组成的具有较高品位的一处文化景点。天池原名青石埠,以出产优质建筑石料“茶园青碧石”而得名。据史料记载,南宋迁都临安时,宫廷所需石质构件大多取材于此,年复一年,便凿出了无数的石塘。千岛湖形成后,原有石塘大多淹没于水下,如今只剩下山顶的七口石塘,因而称作“天池”。该地所产石料,质地韧柔而均匀,采掘前石质较软,大小厚薄因需而取,采出后经风吹雨淋便逐渐变硬,且不宜风化,故有“天下美石出茶园”之说。

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

千岛湖鱼

千岛湖位于中国浙江省杭州西郊淳安县境内,东距杭州129千米、西距黄山140千米,是长江三角洲地区的后花园,是世界上岛屿最多的湖 ,因湖内拥有1078座翠岛而得名。
千岛湖即新安江水库。是1959年建造,在正常水位情况下,面积约580平方千米,比杭州西湖大108倍,蓄水量可达178亿立方,比西湖大3000多倍。
千岛湖主要景点有: 梅峰观岛、孔雀岛、龙山岛、黄山尖、三潭岛、桂花岛、天池岛、月光岛(五龙岛)、渔乐岛

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zoecheng 发布:2016.12.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博