你知道么?爱琴海湾有这样一个市外桃源

土耳其 福恰小镇 爱琴海 度假 市外桃源

土耳其

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 土耳其 > 你知道么?爱琴海湾有这样一个市外桃源

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇古老的爱奥尼亚希腊风情小镇
  • 海滩海岛爱琴海滨海小镇,海边的度假避暑胜地

多云的清晨让人有些没睡醒的倦怠,带着几分迷朦来到这个充满古韵的小镇,很有一种云里雾里感觉。眼前就是爱琴海古镇——福恰(Foca),这是一个可爱的海湾小镇,位于伊兹密尔北部,紧邻两个深水海湾。小镇清朗干净,远处那片水应该就是爱琴海了。

这是个古老的爱奥尼亚希腊城市,也许因为这里没发生什么重大事件吧,这个小镇一直低调地伫立在爱琴海湾。福恰这个名字来自于福西亚,是地中海海豹的名称,把这个濒危动物的名字作为小镇的名称,可能这里的人们太喜欢动物了吧。

第一眼看到我就喜欢上了这个小镇,透着古韵的幽静海岸,岸边泊着的各样船只,变幻丰富的天空和碧蓝清澈的海水……,很少的人在走动,风也好象一下子凝固了,一切的一切都是那么的超凡脱俗,这种悠哉悠哉的美让人有一种极乐世界的感觉。

纤尘不染的小街让我不由得想起了“天上的街市”中的句子:

       …………
我想那缥缈的空中,
定然有美丽的街市。
街市上陈列的一些物品,
定然是世上没有的珍奇。
       …………

小镇上古朴但舒适的旅店、清透的海滨、古董般酒店、诱人的美味……无不令人向往。

路边的喵星人淡定地对待来往的游客,仿佛这世界本来就是它们的。

一只只比宠物店的猫还干净漂亮,是有专人管理么?

它们可以随意而安,看来不是宠物胜似宠物啊。

这儿的人果然十分爱动物,有人提着成桶的小鱼来喂猫了,怪不得这些猫都油亮滋润,人家吃的可是高蛋白呢。

一切都太过安静,以致这条狗可以把大路当成它的卧榻。

沿着海滨漫步简直是在穿越画廊。

这些渔船似乎都在闲置中,看来镇上的人并不依赖打渔生活,这座仅拥有3万多人口的小镇,在夏季可以迎来7万多来自世界各地的游客,可以想见小镇人会有怎样可观的收入。

一个夏季来七万人?!也许因为这里的远离尘世的宁静,也许因为这里有着返璞归真的气息,或者因为这里的一切拨动了人们心底那根期遇世外桃源的弦……

看这船上的大叔发现了什么。

哇噻,一只章鱼,我还是头回见到活的章鱼呢,拍下来吧,虽然看着它卷曲身体的样子会起一身鸡皮疙瘩。

泊在最远处的船,好像从天上漂下来的。

这里的狗特别喜欢腻乎人,只要摸它一下就会跟着走半天。

它们对人完全不设防,谁给东西都吃,可见小镇是个安全指数极高的所在。

这只是怎么回事,我没碰它啊,怎么老跟着我?不能陪你了,我得走了。

是离开的时间了,时间太短,感觉象是黄梁一梦似的,忽然很后悔没买一样小镇上的纪念品,什么实物都没有,对着这些美得不象人间的美景总有些虚幻感,来此一游,回到家是不是家人都老得不成样子了呢,哈哈……

掠影完毕,谢谢欣赏

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。特别提示:夏季来此度假最佳

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

福恰小镇,石头房子,五门城堡,奥斯曼墓地等

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2016.12.14

古城古镇 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 古城古镇 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博