威海的标志建筑和雕塑极具震撼力

威海公园 中心文化广场 海的颂歌 幸福门

威海

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 威海 > 威海的标志建筑和雕塑极具震撼力

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑威海海滨公园几个特色的城市标志,最引人瞩目的是大型雕塑《海的颂歌》和“威海之门“

威海这个城市海岸线很长,海边公园太多了,虽然都是连起来的,但是几十公里的路,也只能坐车,挑几个有意思又有代表性的游玩。

威海的海滨公园有几个独具特色的城市标志,其中最引人瞩目的是大型雕塑《海的颂歌》和“威海之门”幸福门。所以我先去威海公园,再去幸福门。从定远舰坐公交车去威海公园要经过幸福门的,不过我没有下车,继续往前。

威海公园是国内城市中最大的海滨公园之一,长有3公里多。整个公园绿树成荫,花团锦簇,大海、树林、绿地、鲜花、雕塑、石、建筑有机结合,相互辉映,构成了一幅优美的生态海滨城市画卷。

我坐车直接到中心文化广场,因为威海公园广场中的这个主题雕塑造型太独特了,这个标志性雕塑叫《海的颂歌》。

《海的颂歌》的大型雕塑,用粗犷独特的造型和抽象的手法来表现大海的奔放,体现了大海无坚不摧的力量和一往无前的精神,很有震撼力。我到的时候,天色还亮着,没想到拍了几张照片,天色就马上暗下来了。

威海公园隔路相望的威海国际展览中心,造型也很独特。

夜幕降临,霓虹灯亮起了,《海的颂歌》更立体了,又有另一番的感觉,美就一个字。

这个雕塑体现的不仅是大海之魂、威海之魂,也是中华民族之魂,所以这个广场又叫海魂广场。能同时看到白天和夜景,很难得。

《海的颂歌》高10.75米,长27米。这样的局部看,还是很有力量美。

中心文化广场南北长580米,整个广场向大海延伸,晚上没什么人,显得安静,听着海浪声,是一种难得的享受。

威海国际展览中心确实也很有标志性,有着强烈的视觉冲击力,它如舰状的简洁外形,彩虹般的弧形线条,大角度、大跨度的半月轮廓,桅杆状的屋顶装饰,数米高的广场音乐喷泉,这些都显出威海国际展览中心的与众不同、气势非凡。

在中心广场旁边,有一片树化石森林,距今有一亿多年了,这些树化石因远古时期火山熔岩的腐蚀等,既保存了原来树木的外表特征,又具有石头坚硬的特性,具有相当价值。

树化石森林晚上没有灯光打到,周围黑乎乎的,我用闪光灯才能拍摄。原来都看不出是什么东西。这些树化石不仅给人们带来美的享受,也引起人们对历史、生命、时间的深思。

广场附近的这座天桥造型很漂亮哦。

我从威海公园再坐上公交车,几张路就来到幸福门公园。远远看到的幸福门十分巨大,像凯旋门一样的样子,顶部是个餐厅,吃蟹的,可以看到城市的全貌。海边有这个一个巨型建筑,要是白天的话,从这里看海,天蓝蓝、水蓝蓝,著名的刘公岛就在不远的地方,肯定是美不胜收的。

幸福门旁边的地上有一个凸起的圆形锻铜建筑,叫做“万福图”,上面排列成五圈的“福”字,寓意“五福临门”、“五福同享”。本来我看到很多人踩上去,觉得不太雅观,其实据说去万福图上踩踩,会给自己和亲人带来幸福。

万福图、幸福门是威海一千公里幸福海岸线的起点,是要祝福人们在这里开启幸福之门,踏上幸福岸线,沐浴在幸福的海洋里。幸福门被誉为“威海之门”,已经成为威海的标志,代表着威海现代化的城市形象。只是通体的LED屏都是广告,字还特别大,也真是醉了。

东的海边城市最多的就是铁板鱿鱼,那么大一条鱿鱼10元,真便宜,当然要吃。吃了这么一个鲜美的油煎鱿鱼我就饱了,继续逛威海,看街景。

从幸福门往对面的路上走,很靠近商场密集的地方。威海的晚上还是比较热闹的,大型商场很多,出乎意料。

我一直都觉得,进商场逛逛可以看到当地人的生活状态,进超市找特产是比较便宜的。

我到了两个超市看看,其中一个是华联商厦的超市。买了酸奶,再在街上买了变脸鸭的鸭架,其实才晚上8点多,我还想逛的,但是风很大,我穿着白天的衣服,太冷了,都有感冒的感觉了,于是,只能坐车回到宾馆上网。

贴士

我采集了关于威海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

幸福门 威海公园

威海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2016.12.30

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博