在北京南山首滑,只为摔的更帅?

北京 密云区 南山滑雪场 滑雪

北京南山滑雪场

首页 > 滑雪 > 目的地 > 北京 > 在北京南山首滑,只为摔的更帅?

去哪儿网聪明旅行家,乐途旅游网灵感旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,入驻搜狐、网易、今日头条、一点资讯等旅游自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪华北地区集滑雪、滑道等动感休闲运动项目为一体的冬季度假村

不知不觉就都了冬季,不知不觉来到滑雪的好时节。有天北京的朋友微信问我,你会滑雪吗?我说不会。他说正好带你去摔下……

他说,滑雪就如同吸上了白色鸦片,如果你不信我们可以去试试,但是这话对于我这个没有滑过雪的小白来说感觉像扯淡。

说走就走,他带我来到北京的密云区河南寨镇圣水头村的南滑雪场,到达瞬间我只是“哇”了声。还记得小时候就特别喜欢玩雪,打雪仗,可随着年龄的慢慢增加,已全然不记得当时的心情……

来到南滑雪场,这里有服务大厅,也有夏莱广场,都是以阿尔卑斯地风格打造的建筑群。进入滑雪服务大厅,却又是另外一种风格,木石结构的“CHALET”建筑,让人瞬间感受到欧陆风情浪漫气息。

如果首次来,可以选择先买票,然后领取“雪鞋和雪服—存衣柜—雪板雪杖”等滑雪装备,如果你已经是滑雪高手可以选择在夏莱广场雪具厅(单板、猫跳雪具出租厅)和VIP雪具出租厅选择更好的装备,这里配备有进口的雪具7697套和相应的滑雪服、滑雪镜、头盔、手套等滑雪设备。

领取好滑雪装备以后,来到柜子前换好设备,这里温馨提示滑雪前提前上好厕所,不然穿上滑雪鞋就非常麻烦,走路都走不动。把换下来的装备可以放在柜子里,不过手机钱包最好随身携带。

滑雪场现已建成高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道25条,包括深受滑雪爱好者喜爱的野雪公园和滑雪公园(南麦罗公园)。还拥有3条四人吊椅滑雪缆车,连通东、西滑雪区。

乘坐滑雪缆车来到顶钟楼,你会发现南滑雪场尽收眼底。不仅如此,你还会看到引进于德国的“旱地雪橇”,从顶钟楼开始,途中穿越9座高架桥,1条百米隧道,一路蜿蜒盘旋经过长达1318米来到脚,简直是不一样的享受。

由于我是首次滑雪,可以说是滑雪界的小白,于是就请了这里的教练员,据了解这里开设了成人初级滑雪指导班和儿童滑雪教学指导班。来到雪地,教练员详细的介绍了滑雪的技巧,怎么刹车,摔到以后怎么起来……等等!

学完基本的技巧,就该正式滑雪了,没有想到才滑了十米不到就摔倒了……反反复复尝试了很多次,同样也摔倒了很多次,不过很享受这个过程,朋友在旁边拍摄下我滑雪以及摔倒的照片,我一看就说,原来我摔都可以这么帅!

如果累了还可以选择来到木头露台上,躺在阳光躺椅上,沉浸在在洁白纯净的雪地和清新的空气怀抱中,尽情享受冬日阳光的温暖。

如果你在北京,又想感受高雪坡上飞速掠下的感觉,不妨约上三两好友,来一场说摔就摔的滑雪之旅吧!

贴士

我采集了关于南山滑雪场的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京密云区河南寨镇圣水头村。

自驾路线:
路线1(35分钟):京承高速-15顺密路出口(出高速后右转)-南山滑雪度假村
路线2(65分钟):机场高速-机场北线-顺义平谷出口(右转)-过潮白河(彩虹桥)左转-顺密路-南山滑雪度假村
路线3(85分钟):京顺路-枯柳树环岛(直行)-开放路环岛(直行)-京密快速路-西大桥右转-南山滑雪度假村
价格:
平日4小时165元,全天185元
周末/节假日 4小时255元,全天295元
(包含门票、保险、全套滑雪用具租用、缆车、拖牵费用)

南山滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:奔跑的小东东 更新:2016.12.19

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南山滑雪场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博