白色T恤瞬间开出花 脏鸭饭不嫌脏

印尼巴厘岛乌布

印尼

首页 > 其他人文 > 目的地 > 印尼 > 白色T恤瞬间开出花 脏鸭饭不嫌脏
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文蜡染村和银器村,处处透露着浓厚的艺术气息

印尼巴厘岛乌布,又被称为“艺术村”,曾经听过一句话:没来过乌布,都不算真正去过巴厘岛。在这里云集了巴厘岛的艺术,舞蹈,音乐和手工艺品。这里的街道两旁有不少画廊和工艺品商店,还有蜡染村和银器村,处处透露着浓厚的艺术气息。

我们去的是乌布蜡染村蜡染村,这里又被称为Batubulan“巴土布兰”——“巴土”在当地语言中是”石头”的意思,而“布兰”则为“月亮”,所以巴土布兰其实是个很具诗意的名字——“石月村”。

蜡染村门头

进入蜡染村,就会看到很多女工们在白布上“作画”,蜡染工艺很好的展现在游客面前。据说蜡染的材料是用当地的一种草汁做的配料,只要不用热水洗涤,就永不脱色可以穿一辈子。

蜡染村体验蜡染有多种选择,你可以自己带一件白色的衣服去让女工现场画制,也可以购买蜡染村的白色t-shirt,自己有绘画功底的,也可以尝试自己来画。每位女工前面都有一块画满图案的布,游客可以任意选择自己喜好的图案。每个图案的手工费是10000印尼盾,大约5分钟完成。10000印尼盾不过5块人民币,对于这种纯手工的蜡染技术,真的好便宜

认真作画的女工

白色t恤瞬间开花

我们是购买了蜡染村的t-shirt,让女工画或者自己画都可以。t-shirt的质量很好,我选了一件肥大宽松的XXL号t-shirt,画好了可以在家当睡裙穿。图案很多直接看花了眼,最后感觉两个人头的图案蛮不错,很有地域风情。

女工们画起来如行云流水,不一会儿功夫一幅作品就完成了。最后可以要求女工在图案上加上自己的名字或者是I love bali的字样。

超大号的t-shirt果然没选错,穿在身上美美哒。

中午,我们在附近的Bale Udang吃印尼特色的Crispy Duck,当地叫脏鸭饭。全巴厘岛乌布的脏鸭餐最出名,因为这里被大片大片的稻田环绕,水质好,鱼虫多,鸭子长得肥美。 因为鸭子在稻田里经常被弄的脏兮兮的,故名脏鸭。

Bale Udang以“水上餐厅”闻名,环境十分优美。餐厅内有一个小湖泊,以竹子和木头为主要建筑元素,建筑风格清新环保,在里面用餐很舒服。我们是在湖泊周围的bale hut用餐,水里有好多鱼,还可以买鱼食喂鱼。上竹席要脱鞋,有点本地人的风俗。

给我们端冰红茶的小哥

鸭子经过了油炸烧烤后,酥脆鲜嫩,但是搭配的青菜非常辣

水上餐厅环境优美

乌布,除了蜡染村,还可以逛一逛Antonio Blanco博物馆乌布皇宫,乌布市场等等,你会发现这里真的是艺术的天堂,你会爱上这里。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

脏鸭饭

tips:

1.蜡染村用时参考:1-2小时
2.蜡染村门票:入场免费,在白T恤上现场作画10,000卢比一件。

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2016.12.14

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博