你是第一,可人们怎么只记住了第二?

圣多明各 美洲第一城 美洲第一大教堂 哥伦布广场

多米尼加圣多明各

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 多米尼加 > 你是第一,可人们怎么只记住了第二?
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇建起来的第一座靠谱的城市,让大批欧洲人移民过来定居的城市。它,就是圣多明各

这是个很恼人的话题。

有很多民族,或很多人,他们创造了历史,获得前所未有的成功,成为了世界第一,但到了今天,我们的认知里没有这些先行者的辉煌。比如最早的人类遗迹,就是人类始祖,被考察发现在埃塞尔比亚。如今,埃塞尔比亚是世界最贫穷的国家之一。

你知道伊拉克是全世界第一个帝国阿卡德的诞生地吗?古埃及,古希腊,没有他们创造的诸多文明,我们人类可能都不会写,不会交流,不懂计算,不明世故。夏朝统一了中原,然而却不如后来的商朝、唐朝富庶。柏拉图等希腊三贤,奠定了西方哲学的深厚根基,却无法挽救希腊在21世纪国家破产的命运。佛教源于印度,却不及远东传播得深广;《传奇》是李健的,却被王菲唱火了;太多太多事情,我们是开鼻祖,可人们却不知道。

我觉得,大多数原因,归结于——自满。全世界都知道我是第一了,我还需要努力吗?可是,你却忘了人们会淡忘的事实。你的自满,给了竞争对手十足的机会,去借用你的新意,复制再粘贴成为自己的东西;或者人家没成为第一,只是时间的问题,相反,他们再三努力,在你始创的基础上发展出更完美的成就,假以时日,蓄势待发。历史无法改变,但从未停止过更新的脚步。不进,则退。

圣多明各 美洲第一城

1496年,一个伟大的人,哥伦布,他弟弟巴塞罗缪·哥伦布漂洋过海,来到奥萨马河东岸,发现了一块风光秀丽的地方,便建起了一座城。可是好景不长,这个市镇被一场飓风破坏了,才熬不过几年。

1502年,又是哥伦布,他儿子迭戈,在奥萨马河西岸的一个小三角洲,又建了一座城市。结果风调雨顺,城市发展得很快,最后就顺理成章地成为欧洲移民永久居留地。

也就是说,哥伦布“发现”新大陆后,建起来的第一座靠谱的城市,能住人,能繁衍能发展,让大批欧洲人移民过来定居的城市。它,就是圣多明各(Santo Domingo)。

数数手指,这座“美洲第一城”已经存在了500多个春秋岁月。现在,它是多米尼加的首都。从阿鲁巴飞圣多明各的客机上,点了一杯加冰朗姆酒。在全世界第一甘蔗大国,怎能错过一杯冰镇朗姆酒?

南半球最古老的城市 Santo Domingo

在历史最悠久的殖民区Colonial Zone,像欣赏一件艺术品一样,欣赏圣多明各。南半球最古老的城市,你排第一。西班牙人,漂洋过海发现了这块大陆,于是便有了殖民,有了文明。

这座城市里的几乎每一个建筑,都有几百岁。

远观Museo de las Casas Reales,圣多明各最重要的历史遗产。

博物馆一进门就是多米尼加各民族服装。给我印象最深刻的是这幅油画:哥伦布及其儿子迭戈。迭戈正是圣多明各的建城人和新大陆第一任“总督”。旁边是西班牙航海大船。跟危地马拉的安提瓜不一样,这边更多一些原朴和野性。它是全美洲最古老的教堂,里边安放着哥伦布的骨灰。

美洲第一大教堂(Catedral Primada)

它是全美洲最古老的教堂,里边安放着哥伦布的骨灰。西班牙人殖民,带来了西方文化,带来了天主教。

建造于1512年,教堂建筑混合多种风格,祭坛属于巴洛克风格,天花板和大门则具有哥特式风格,而祷告室则采用了文艺复兴时期风格。

教堂北边是著名的哥伦布广场,圣多明各市民和游客最爱来休闲的地方。广场平日热热闹闹的,我目视着这两位音乐发烧友,他们或许和我一样,都是陌生人。看了10许分钟,他们全然不知。突然,一支穿着制服的乐团,踏着正步走向广场。

贴士

我采集了关于圣多明各的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣多明各

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 发布:2016.12.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博