乘热气球在迪拜上空遇到的惊艳景象

热气球 迪拜 美景 实拍 亲历

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 热气球 > 目的地 > 阿联酋 > 乘热气球在迪拜上空遇到的惊艳景象
赵斗钢
订阅

当过工农兵,走过全国每一个省,去过世界五十多国。把旅行当作是一种修行。心在远方,路在脚下。世界很美,我刚好有空。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出日落时,迪拜的景色最适合观光和摄影
  • 沙漠戈壁阿拉伯沙漠有一种神秘的气息
  • 摄影异域风情,东西方合璧,可拍的项目很多
  • 热气球前所未有的震撼体验,美不胜收。特别适合高端摄影需要

这是一本小说引出来的旅行。一些年前,我和许多人一样,读到了法国著名作家凡尔纳先生的一本享誉世界的小说《八十天环游世界》。

天刚刚亮,工作人员已经做好了热气球升空的准备。

在那本饶有趣味小说中,主人公在英国与人打赌要在八十天里环绕地球一圈。在1872年那个没有飞机,没有远程铁路也没有像样轮船的时代,这个小说的主人公福格带着仆人跌跌撞撞,磕磕绊绊,竟然奇迹般的完成了八十天环绕世界的赌注。在这本小说的封面上,画着小说主人公乘着热气球飘洋过海的画面。

游客们正要进入气球下面的筐子里

一百多年来,有无数的科学家受到了这本书的启发,把小说里的那些幻想变成了现实,也有无数人从读了这本书后开始爱上冒险和旅行。从那时起,我也产生了一个伴随多年的梦想,这个梦想就是乘坐热气球飘浮在世界最富传奇的地方。

这位经验丰富的驾驶员来自立陶宛

不久前,我得知迪拜旅游局和中国乐途旅游网在中国要招募几位摄影旅行体验师的消息,其中体验的项目包括热气球,我有从事摄影旅行和旅行体验师的诸多经历,就立刻报了名。经过一系列的考察认证和网络投评,我荣幸地入选了这个体验团队。时间是2016年12月上旬,那里最高温度不到三十度,最低温度十五度左右,是这个沙漠国家温度最适宜旅行的时候。这次旅行体验的项目是很丰富的,其他的项目会在后续的文章中介绍。

地面越来越远,天空越来越近。

热气球营地距离迪拜市区要坐车四十多分钟,我们在早上天蒙蒙亮时赶到了那里。首先进行的是安全乘热气球的培训,接着就分四个组,每组六人,鱼贯而入爬进了热气球的筐子里。每个人站在热气球中,先要系上一根连接在筐子底部的安全带,这是热气球项目最关键的一个安全措施,还有每个乘员有两根手抓的安全绳,起飞降落时必须要牢牢抓紧。

镜头里的景象,宛如仙境一般。

热气球上携带着六罐高纯度的天然气做燃料,热气球升空的时候,气罐喷出很大的火龙,将热气球充足了上升需要的气体。热气球上除了24名乘客外还有一名驾驶员和一名猎隼训导师。在人们的好奇中,热气球嘭的一声,离开了地面的缆绳,向天空升了起来。

起先误以为热气球会不太稳,会有晃动感,心里不免有几分忐忑。可是至始至终热气球都是稳稳的升起和飞行,没有一点不适感,转眼间热气球就升到了一千三百米高空。

热气球在空中,既是为了飞行,也是别的气球人的拍摄对象。

看到这里,有人会问了,“上面冷不冷?需不需要氧气瓶?”我知道你会这么问,因为我上之前也这么问过人。其实上面的温度不仅不冷,而且还因为热气球上火龙要向上喷热气,使下面的人也感到一阵阵的热风包容,想宽衣解带的念头一会儿来袭一次。氧气也完全用不着。乘热气球是在阿联酋与安曼交界的沙漠上空,早上的时候,海边的迪拜常有雾气,沙漠里则是另一番景象。一轮耀眼的太阳蓬勃而出,浮在一望无际的白云上面,射出万道金光,好像专门为给热气球的游客亮相,周边的热气球或远或近作为衬托,在空中形成惊艳的景象。

壮观的景象

引得热气球上操着各种腔调的赞叹声。英语,汉语,法语,德语,俄语和不知道的什么语,都在惊呼“天呐,太美了!”
人们的惊呼声此起彼伏不绝于耳,同时相机的快门声噼里啪啦没玩没了。观景和拍景一番后,猎隼表演开始了,这是一只强悍的猎隼,目光如炬,铁爪锋利,翅膀下有雷霆和风暴,训导师一声令下,猎隼像一匹脱缰野马飞了出去,在空中划过几道优美的弧线后,又飞回训导师的手臂上。

猎隼在高空表演

热气球下面的沙漠,会根据每天太阳光线的变化,在一天里可呈现出七种颜色的变化。早上的时候最为精彩纷呈,土黄色的沙漠先是穿上了紫金色的外衣,沙漠黄里带红,傲然夺目。一会儿太阳升起来了,红颜色的成分下降,金黄色的成分上升,再过一会儿随着光线的增强,沙漠竟然反射出耀眼的亮光。

猎隼是猛禽也是精灵

这沙漠周边的国家有阿联酋,安曼,还有也门和沙特这四个阿拉伯国家,他们友好地分享着这片两百多平方公里的沙漠。在这沙漠中还有许多野生的大羚羊和跑的飞快的瞪羚和其他动物。在热气球上,我们还看到了人们为这些野生动物设置在沙漠里饮水的池塘,那一刻让人感到温暖的力量。

阿拉伯沙漠有一种与生俱来的的神秘感

热气球漂浮一小时左右回到地面,因为风的因素,降落的时候载人的筐子没有一下站稳,忽悠了两下后慢慢地歪倒在地上,大家笑着说,有点像宇航员回到地球上时的样子,这样印象更深刻。

热气球重新回到地面前的景象,使我想起 诗与远方。

乘坐热气球对我来说是一次奇妙的旅行经历,是一次难忘的摄影创作过程,也更是圆了自己一个多年以来的梦想。人在小的时候,通过听讲和阅读,常常容易在心里种下各种梦想,而这些梦想会陪着人一生的成长过程。梦想使人富有追求,梦想使人富有情怀,梦想使人激发出更多的能量,梦想使人走向一个又一个新的远方。

 

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古运河市场

美食佳酿:

意大利餐 土尔奇餐 印度烤肉 阿拉伯自助

娱乐体验:

热气球 水上飞机

特色住宿:

帆船酒店 沙漠酒店

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵斗钢 更新:2016.12.15

日出日落 沙漠戈壁 摄影 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 沙漠戈壁 摄影 热气球 灵感

发现更多灵感 日出日落 沙漠戈壁 摄影 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博